МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ПЕРЕЧЕНЬ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ





САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ).

Виды самостоятельной работы:

Ø изучение нормативного материала, материалов практики, основной и дополнительной литературы в целях самоподготовки

Ø решение практических задач по заданию преподавателя

Ø конспектирование материалов судебной практики и научной литературы по заданию преподавателя

Ø анализ актуальных научных и практических проблем совершенствования арбитражного судопроизводства на основе изучения публикаций в периодических изданиях (журналы «Правоведение», «Российский судья», «Арбитражный и гражданский процесс», «Хозяйство и право», «Законность», «Арбитражная практика», «Международный коммерческий арбитраж», Вестники Арбитражных судов округов)

Формы текущего контроля:

v опрос

v проверка решения практических задач

v тестирование

v анализ судебной практики

v выступления с докладами

Форма промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины- зачет.

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ

АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ)

Этапы освоения дисциплины

  Результаты обучения Формируемая компетенция (с указанием кода) Примечание
1 Этап Знания 1. Сущность и содержание основных понятий, категорий законодательства об исполнительном производстве осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает достаточным уровнем профессионального правосознания (ОК-1); владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-3); имеет нетерпимое отношение к коррупционному поведению, уважительно относится к праву и закону (ОК-6); стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-7);  
2. Особенности и содержание институтов исполнительного производства владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-3); стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-7);  
3. практика применения положений гражданского процессуального законодательства и законодательства об исполнительном производстве   владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-3); стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-7);  
2 Этап   Умения 1. свободно ориентироваться в законодательстве об исполнительном производстве и в иных нормативных актах, регулирующих процессуальную деятельность способен добросовестно исполнять профессиональные обязанности, соблюдать принципы этики юриста (ОК-2); владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-3); стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-7); способен принимать решения и совершать юридические действия в точном соответствии с законом (ПК-4); готов к выполнению должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, безопасности личности, общества, государства (ПК-8); способен уважать честь и достоинство личности, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина (ПК-9); способен выявлять, давать оценку коррупционного поведения и содействовать его пресечению (ПК-12); способен толковать различные правовые акты (ПК-15); способен давать квалифицированные юридические заключения и консультации в конкретных видах юридической деятельности (ПК-16)  
2. правильно применять и использовать понятия и категории исполнительного производства, анализировать юридические факты и возникающие в связи с ними правовые отношения в сфере принудительного исполнения. способен добросовестно исполнять профессиональные обязанности, соблюдать принципы этики юриста (ОК-2); стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-7); способен юридически правильно квалифицировать факты и обстоятельства (ПК-6); способен выявлять, давать оценку коррупционного поведения и содействовать его пресечению (ПК-12); способен толковать различные правовые акты (ПК-15); способен давать квалифицированные юридические заключения и консультации в конкретных видах юридической деятельности (ПК-16)  
3. правильно составлять и оформлять документы в сфере исполнительного производства способен добросовестно исполнять профессиональные обязанности, соблюдать принципы этики юриста (ОК-2); способен логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь (ОК-4); способен обеспечивать соблюдение законодательства субъектами права (ПК-3); способен принимать решения и совершать юридические действия в точном соответствии с законом (ПК-4); способен применять нормативные правовые акты, реализовывать нормы материального и процессуального права в профессиональной деятельности (ПК-5); владеет навыками подготовки юридических документов (ПК-7); способен правильно и полно отражать результаты профессиональной деятельности в юридической и иной документации (ПК-13)  
3 Этап Владения (навыки/опыт деятельности) 1. грамотно разрешать предлагаемые практические ситуации обладает культурой поведения, готов к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-5); стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-7); способен толковать различные правовые акты (ПК-15);  
2. составлять документы в сфере исполнительного производства владеет навыками подготовки юридических документов (ПК-7); способен правильно и полно отражать результаты профессиональной деятельности в юридической и иной документации (ПК-13)  
3. обоснованно и уверенно отстаивать свою позицию по спорным вопросам     способен добросовестно исполнять профессиональные обязанности, соблюдать принципы этики юриста (ОК-2); обладает культурой поведения, готов к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-5); способен уважать честь и достоинство личности, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина (ПК-9); способен правильно и полно отражать результаты профессиональной деятельности в юридической и иной документации (ПК-13); способен толковать различные правовые акты (ПК-15); способен давать квалифицированные юридические заключения и консультации в конкретных видах юридической деятельности (ПК-16).  

Оценочные средства составляются преподавателем самостоятельно с ежегодным обновлением банка средств. Количество вариантов зависит от числа обучающихся.

РЕЙТИНГ-ПЛАН ДИСЦИПЛИНЫ





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.