МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ





На социологическом факультете защита студентами ВКР проводится по графику, утвержденному Советом факультета.

Защита выпускной квалификационной работы проводится на открытом заседании Государственной аттестационной комиссии с участием научного руководителя, официального оппонента, студентов-выпускников и других слушателей.

Процедура защиты выпускной квалификационной работы включает в себя:

1. Сообщение выпускника о содержании работы (не более 10 мин.).

2. Вопросы к автору работы и ответы на них.

3. Прочтение отзыва научного руководителя.

4. Выступление рецензента или прочтение его отзыва.

5. Ответы на вопросы, заданные выпускнику в рецензии.

6. Выступление присутствующих членов ГАК и других лиц, желающих высказаться по работе.

7. Заключительное слово выпускника.

Сообщение выпускникао содержании работы должно быть заранее продумано, желательно написано (полностью или в виде тезисов). В нем автор излагает проблему исследования, цели и задачи работы, ведущий методологический подход и представляет основные результаты исследования. Вступительное слово должно быть кратким, логически стройным и убедительным. Не следует пересказывать работу.

После сообщения выпускникао проделанной работе члены ГАК и присутствующие на защите преподаватели и студенты могут задать ему вопросы. Следует записать эти вопросы и ответить на них сразу. В случае затруднения возможно попросить председателя ГАК подумать над вопросами и ответить на них позже.

После ответа на поставленные вопросы председатель ГАК зачитывает отзыв научного руководителя. Обычно сразу же дают слово и рецензенту, если последний присутствует на защите. Если рецензент отсутствует, то текст его отзыва читает один из членов ГАК. В отзыве и рецензиитоже могут быть замечания по работе. Ответить на эти замечания также следует сразу.

Далее председатель ГАК может дать слово научному руководителю, который даст краткую характеристику работе выпускника над исследованием, укажет достоинства и недостатки работы. Далее могут выступить и другие желающие высказаться по поводу защищаемой работы.

Затем словопредоставляется автору работы. В заключительном слове выпускник должен подвести окончательный итог дискуссии по поводу исследования, а также выразить слова благодарности научному руководителю, рецензенту и всем тем, кто помогал в работе над выпускной квалификационной работой.

Защита ВКР в идеальном варианте должна представлять собой дискуссию, следовательно, студенту надо быть готовым к полемике, уметь научно обосновывать свою точку зрения, аргументированно доказывать свою позицию и опровергать суждения, с которыми он не может согласиться. При этом следует помнить о правилах ведения спора. Ответы на критику со стороны рецензента и других выступающих следует давать в сдержанной, корректной форме. Необходимо уметь признавать свои ошибки.

Оценкавыпускной квалификационной работе дается Государственной аттестационной комиссией на закрытой части своего заседания. При обсуждении оценки выпускной квалификационной работы могут присутствовать научные руководители, однако правом голоса при ее утверждении они не обладают.

Оценка выносится голосованием, при этом учитывается оценка, которую поставили научный руководитель и рецензент в своих отзывах. Могут быть случаи, когда эти оценки не совпадают с окончательной оценкой членами ГАК. Качество квалификационной работы оценивается по следующим параметрам:



1) умение презентовать результаты исследования;

2) умение вести научную дискуссию. приводить аргументы в защиту своей точки зрения;

3) качество выполненного исследования;

4) соответствие требованиям оформления ВКР.

После того, как оценка за ВКР выставлена, ГАК решает вопрос о рекомендации лучших работ к публикации, выдвижении их на конкурсы, а также о рекомендации студента в магистратуру.

Если защита работы признается неудовлетворительной, ГАК решает вопрос о предоставлении студенту права разрабатывать новую тему и защищать другую работу в следующем году.

Студент допускается к повторной защите в течение трех лет после окончания вуза. Если студент в течение трех лет не защитит выпускную квалификационную работу, он лишается права на получение диплома бакалавра. В этом случае ему выдается академическая справка.


Приложение А





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.