МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Качественная характеристика сырья.





I. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

По завершению прохождения производственной практики обучающиеся выполняют выпускную практическую квалификационную работу и письменную экзаменационную работу.

Основные цели письменной экзаменационной работы:

определить уровень подготовки выпускников в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов;

обобщить и систематизировать знания обучающихся по организации производства и технологии приготовления; полуфабрикатов; блюд и кулинарных изделий; по товароведению и сертификации качества полуфабрикатов и готовых блюд;

закрепить умения обучающихся самостоятельно работать с технологической документацией и справочной литературой;

изучить передовой производственный опыт и прогрессивное технологическое оборудование предприятий общественного питания.


II. ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ, ОФОРМЛЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Письменная экзаменационная работа выполняется под руководством преподавателя соответствующего специального предмета.

Объем - 5 - 6 страниц машинописного текста.

Письменная работа должна быть отпечатана на листах бумаги формата А4 с одной стороны или аккуратно написана пастой одного цвета (синей или черной).

Алгоритм приготовления блюд и кулинарных изделий (технологические схемы) могут быть выполнены разноцветной пастой на листах формата А4 или на ватмане АО; схемы цехов - карандашом или пастой черного цвета.

Технологическая карта блюда или кулинарного изделия должна быть заполнена в соответствии с требованиями, предъявляемыми к документам данного типа (Приложение 1).

2.4. Текст на листах необходимо располагать, отступив от края 20 мм для подшива, листы нумеруются (Приложение 2).

Порядковые номера разделов, подразделов, пунктов и подпунктов обозначаются арабскими цифрами через точку.

Каждый раздел начинается с нового листа, наименование раздела должно записываться в виде заголовка. Наименование подразделов записывают в виде заголовков с абзаца.

2.6.На первом листе помещается содержание письменной экзаменационной работы. Слово "содержание" записывают в виде заголовка.

2.7. В содержание письменной экзаменационной работы входят приложения, которые оформляются как продолжение данной работы или отдельно.

Каждое приложение должно начинаться с нового листа с указанием в правом верхнем углу листа слово "Приложение".

Приложения нумеруют арабскими цифрами, например: "Приложение 1", "Приложение 2" и т.д.

В приложении можно поместить подборку иллюстраций сырья, полуфабрикатов и блюд, оборудования согласно теме или отдельно выполнить муляжи блюд, макеты цехов, натуральные образцы и т.п.

Образец заполнения титульного листа помещен в приложении 3.

2.9. Письменная экзаменационная работа должна быть сдана на проверку за неделю до выполнения практической квалификационной работы.

2.10. К защите письменной экзаменационной работы необходимо иметь:

акт выполнения выпускной практической квалификационной работы;

письменную экзаменационную работу, подписанную преподавателем и заместителем директора по учебно-производственной работе, с оценкой и краткой мотивировкой;



производственную характеристику;

дневник учета производственного обучения и производственной практики.


III. ОПИСАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Перечень разделов.

Введение.

РАЗДЕЛ. Качественная характеристика основного сырья.

РАЗДЕЛ. Организация рабочего места повара.

РАЗДЕЛ. Технологическая карта блюда.

4 РАЗДЕЛ. Используемая литература.

Приложение 1. Алгоритм приготовления блюда (технологическая схема).

Приложение 2. Творческий отчет о практике (сравнительная характеристика предприятия общественного питания).

План ответа.

Введение

значение данной группы блюд в питании.

Введение можно дополнить краткими историческими сведениями об используемом сырье, блюдах, названии блюд в контексте с темой.

 

РАЗДЕЛ 1.

Качественная характеристика сырья.

требования к качеству основного сырья (1-3 компонента), условия и сроки хранения его на предприятиях общественного питания.

 

РАЗДЕЛ 2.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.