МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Фонды, программы и рабочие органы ООН (Funds, Programmes and Bodies of the United Nations)





1) Фонд развития инвестиций (UN Capital Development Fund - UNCDF). Создан в 1966 г. как один из автономных органов с целью оказа­ния содействия развивающимся странам в экономическом развитии путем дополнения существующих источников финансирования предоставлением по­мощи и займов. В 1973 г. задачи Фонда были изменены таким образом, что он стал обслуживать прежде всего наименее развитые страны. В последние годы Фонд стал ориентироваться на местные фонды развития. Ресурсы Фон­да образуются из добровольных взносов (в 1996 г. — 33 млн. долл.) и совме­стного финансирования.

2) Программа развития Организации Объединенных Наций - ПРООН (United Nations Development Programme - UNDP) объединила «Расширен­ную программу технической помощи ООН (UN Expanded Programme of Technical Assistance) и Специальный фонд (Special Fund). Начала функцио­нировать с 1966 г.

3) Программа ООН по окружающей среде - ЮНЕП (United Nations Environment Programme - UNEP) учреждена в 1972 г. с целью обеспечения
осуществления правительствами и международным сообществом мер, направленных на защиту и улучшение окружающей среды. В Совет управляющих входят представители 58 государств. ЮНЕП выполняет следующие функции: содействие развитию международного сотрудничества в области окружающей среды и разработка рекомендации по вопросам проводимой с этой целью политики; осуществление общего руководства деятельностью и координации программ в области окружающей среды в рамках системы ООН; подготовка директором-исполнителем ЮНЕП докладов об осуществлении мероприятий в области окружающей среды; постоянное наблюдение за состоянием окру­жающей среды в мире, с тем чтобы возникающие в этой области проблемы надлежащим образом рассматривались правительствами; содействие между­ народным научным организациям и профессиональным объединениям в об­мене информацией в области окружающей среды, а также в разработке тех­нических аспектов программ, осуществляемых в рамках ООН; ведение по­стоянного наблюдения за влиянием национальной и международной полити­ки мер в области окружающей среды на развивающиеся страны; обеспечение совместимости таких программ и проектов с планами развития этих стран.

4) Всемирная продовольственная программа - ВПП (World Food Programme - WEP). Совместная организация ООН и ФАО. Учреждена в 1962 г. в целях предоставления многосторонней продовольственной помощи для поддержа­ния проектов развития и для оказания чрезвычайной помощи. ВПП осуществляет координацию чрезвычайной помощи, предоставляемой в рамках ООН Всемирная продовольственная программа работает преимущественно с правительствами: принимает от стран-доноров пожертвования в форме товаров услуг и денежных средств и распределяет их среди стран-получателей дл реализации проектов, одобренных Комитетом по политике и программа: продовольственной помощи.

Международная информационная система по продовольственной по­мощи (INTERFAILS) представляет собой систему контроля за мировыми по­токами продовольственной помощи с целью их оперативной координации. Система включает следующие сведения: сроки; источники и каналы финан­сирования; условия поставок; виды продовольственных резервов; типы това­ров и способы их транспортировки; статистические данные. Основная роль ВПП заключается в оказании продовольственной помощи преимущественно странам с низким уровнем дохода на душу населения и испытывающим ост­рую нехватку в продовольственных ресурсах; содействии в осуществлении эко­номических и социальных проектов развития, а также в оказании чрезвычай­ной помощи странам, подвергшимся крупным стихийным бедствиям. Так, в 1996 г. ВПП поставила почти 3,2 млн. т продовольствия в 93 страны, охватив помощью 50 млн. человек. В ведение ВПП входит также управле­ние Международным продовольственным резервом для чрезвычайных ситуа­ций, объем которого составляет 500 000 т зерна.



Бюджет ВПП состоит главным образом из добровольных взносов, предоставляемых правительствами в виде товаров, наличных средств или услуг. Бюджет ВПП в 1996 г. составил 1,2 млрд. долл. Основными доно­рами Программы являются США (500 млн. долл.), ЕС (235 млн. долл.), Германия, Нидерланды, Япония и др.

Международный чрезвычайный продовольственный резерв ВПП в обычных условиях хранится в странах-донорах и при необходимости пре­доставляется в распоряжение нуждающихся государств. В качестве пред­ставителя ВПП в странах-получателях помощи выступает представитель ПРООН.

Руководящим органом ВПП является Комитет по политике и програм­мам продовольственной помощи. Он отвечает за разработку общих направ­лений продовольственной помощи; реализацию программ и проектов; вы­полняет функции форума для межгосударственных консультаций по нацио­нальным и международным программам продовольственной помощи. Он отчитывается перед ЭКОСОС и Советом ФАО. Секретариат реализует про­граммы ВПП, пользуясь услугами административных служб ФАО, ООН и других межправительственных организаций.

5) Конференция ООН по торговле и развитию - ЮНКТАД (United Nations Conference on Trade and Development - UNCTAD). Учреждена в 1964 г. в качестве постоянного органа Генеральной Ассамблеи. Занимается в основ­ном решением проблем, возникающих между развитыми и развивающимися странами, в особенности, касающихся торговли товарами, вопросами их изготовления, транспортировки, а также вопросами финансирования тор­говли и состояния платежных балансов. Международное управление по ис­пользованию морского дна, созданное в 1986 г., ставит своими целями опре­деление правового режима в прибрежных водах и разработку политики в об­ласти добычи полезных ископаемых на морском дне, что непосредственно затрагивает интересы ТНК.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.