МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Сельскохозяйственного назначения





В соответствии со ст. 41 Закона Республики Беларусь «Об охране окружающей среды» юридические лица и граж­дане, осуществляющие эксплуатацию объектов сельскохозяй­ственного назначения, обязаны выполнять требования при экс­плуатации объектов сельскохозяйственного назначения, по охране земель (включая почвы), недр, поверхностных и под­земных вод, атмосферного воздуха, лесов, объектов раститель­ного и животного мира, особо охраняемых природных терри­торий, типичных и редких природных ландшафтов.

В целях охраны окружающей среды при производстве, заготовке и переработке сельскохозяйственной продукции, а также обслуживании и ремонте сельскохозяйственной тех­ники, хранении горюче-смазочных материалов, органических и минеральных удобрений, средств защиты растений, стиму­ляторов роста и других препаратов вокруг производственных объектов организуются санитарно-защитные зоны, создаются очистные сооружения, обеспечивающие выполнение экологи­ческих требований.

Обязанность по выполнению мероприятий по охране при­родных ресурсов при осуществлении сельскохозяйственной деятельности возлагается на юридических лиц и граждан нор­мами природоресурсного законодательства, устанавливающи­ми меры по охране соответствующих компонентов природной среды. Так, ст. 35 Закона Республики Беларусь «Об охране атмосферного воздуха» определяет требования по охране ат­мосферного воздуха при применении средств защиты расте­ний, стимуляторов их роста, минеральных удобрений и других препаратов. Перечень средств защиты растений, стимуляторов их роста, минеральных удобрений и других препаратов, при­менение которых разрешается в хозяйственной деятельности, а также способы их применения подлежат согласованию с ор­ганами, осуществляющими государственный контроль в обла­сти охраны атмосферного воздуха. Предприятия, учреждения и организации, а также граждане обязаны соблюдать правила транспортировки, хранения и применения средств защиты растений, стимуляторов их роста, минеральных удобрений и других препаратов с целью исключения загрязнения ими ат­мосферного воздуха.

Статья 78 ЛК устанавливает обязанности юридических и физических лиц по предотвращению вредного воздействия на состояние лесов при осуществлении деятельности, которая мо­жет оказать или оказывает вредное воздействие на состояние лесов, по проведению мероприятий по охране и защите лесов. Объекты растительного мира также подлежат охране при при­менении средств защиты растений, регуляторов их роста, ми­неральных удобрений и других препаратов. Согласно ст. 21 За­кона Республики Беларусь «О растительном мире» применение средств защиты растений, регуляторов их роста, минеральных удобрений и других препаратов, которое оказывает или может оказать вредное воздействие на объекты растительного мира, должно сочетаться с осуществлением агротехнических, био­технических, биологических и других мероприятий, направ­ленных на снижение вредных последствий применения этих препаратов.

В соответствии со ст. 73 ВК юридические и физические лица, деятельность которых оказывает вредное влияние на со­стояние подземных вод, обязаны принимать меры по преду­преждению и предотвращению загрязнения и истощения под­земных вод, а также обустройству режимной локальной сети наблюдательных скважин для контроля за состоянием под­земных вод. В местах нахождения месторождений подземных вод, которые используются или могут быть использованы для водоснабжения и лечебных целей, не допускается устройство накопителей твердых и жидких отходов, размещение скотомо­гильников и строительство других объектов, которые могут быть источником загрязнения этих вод. Для предотвращения загрязнения, засорения и истощения водных объектов, а также сохранения среды обитания животного и растительного мира на землях, прилегающих к руслам водотоков или акваториям водоемов, устанавливаются водоохранные зоны. В пределах водоохранных зон выделяются прибрежные полосы строгого охранного режима. Прибрежные полосы являются природо­охранной территорией с режимом ограниченной хозяйствен­ной деятельности. В прибрежных полосах запрещается: рас­пашка земель, садоводство и огородничество; выпас скота и организация летних лагерей для него; хранение и применение ядохимикатов и минеральных удобрений; размещение садо­водческих товариществ, стоянок автотранспорта и сельско­хозяйственной техники; мойка и техническое обслуживание транспортных средств и техники.

Земельное законодательство устанавливает специальные меры с целью охраны земель при эксплуатации объектов сельскохозяйственного назначения: рациональную организа­цию территории; защиту земельных участков от загрязнения отходами производства, химическими и радиоактивными ве­ществами и др. Статья 137 КоЗ устанавливает экологические требования к проектированию, размещению, строительству и вводу в эксплуатацию объектов, строений и сооружений, влияющих на состояние земель. Объекты внутрихозяйственного строительства на землях сельскохозяйственного назна­чения размещаются в соответствии с утвержденными проек­тами внутрихозяйственного землеустройства. Инструкция о порядке разработки проектов внутрихозяйственного земле­устройства сельскохозяйственных организаций, утвержден­ная Постановлением Государственного комитета по земель­ным ресурсам, геодезии и картографии Республики Беларусь, предусматривает экологическую оценку проектов внутрихо­зяйственного землеустройства, включая сведения о режимах охраны и ограничениях использования земель, установлен­ных для заказников, памятников природы, водоохранных зон и прибрежных полос рек и водоемов, зон санитарной охраны водозаборов питьевого назначения, охранных зон инженер­ных коммуникаций и сооружений и других охраняемых тер­риторий и объектов.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.