МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Приведите классификацию пожаров?





Ранее классификацию пожаров устанавливал ГОСТ 27331-87 (СТ СЭВ 5637-86) "Пожарная техника. Классификация пожаров"*(41), введ. в действие постановлением Госстандарта СССР от 23 июня 1987 г. N 2246 (стандарт соответствует международному стандарту ИСО 3941-77). В ГОСТ 27331-87 предусмотрено, что классификация пожаров осуществляется в зависимости от вида горящих веществ и материалов. Согласно данному документу выделяются следующие классы и подклассы пожаров.

 

 

Обозначение класса пожара Характеристика класса Обозначе- ние под- класса Характеристика подкласса
А Горение твердых веществ А1 Горение твердых веществ, сопровождаемое тлением (например, дерева, бумаги, соломы, угля, текстиль- ных изделий)
А2 Горение твердых веществ, не сопровождаемое тлением (например, пластмассы)
В Горение жидких веществ В1 Горение жидких веществ, не растворимых в воде (например, бензина, эфира, нефтяного топлива), а также сжижаемых твердых веществ (например, парафина)
В2 Горение жидких веществ, растворимых в воде (например, спиртов, метанола, глицерина)
C Горение газообразных ве- вществ(например, бытовой газ, водопровод, пропан)    
D Горение металлов D1 Горение легких металлов, за исключением щелочных (например, алюминия, магния и их сплавов)
D2 Горение щелочных и других подобных металлов (например, натрия, калия)
D2 Горение металлосодержащих соединений (например, металлоорганических соединений, гидридов металлов)

 

ГОСТ 27331-87 (СТ СЭВ 5637-86) также устанавливает символы классов пожаров. Данные символы применяются для обозначения устройств и средств, предназначенных для тушения пожаров данного класса.

Позднее в нормативных документах появилось упоминание о самостоятельном классе пожара E - объект тушения (электроустановки), находящийся под напряжением. В частности, в НПБ 166-97 "Пожарная техника. Огнетушители. Требования к эксплуатации" (о названных нормах см. комментарий к ст. 105 Закона). В ППБ 01-03 "Правила пожарной безопасности в РФ" (приложение 3"Определение необходимого количества первичных средств пожаротушения") класс (Е) обозначен как пожары, связанные с горением электроустановок.

 

Меры профилактики возникновения взрывов и пожаров?

Пожарная профилактика - комплекс мероприятий, направленный на предупреждение пожаров и создание условий для предотвращения ущерба от них, и успешного их тушения.

Пожарная профилактика является составной частью технологических процессов производства, градостроительства, планировки и застройки сельских населенных мест. Организацией профилактики занимаются органы пожарного надзора. Пожарная профилактика достигается:

• разработкой, внедрением и контролем за соблюдением пожарных норм и правил;

• ведением конструирования и планирования с учетом пожарной безопасности создаваемых объектов;

• совершенствованием и содержанием в готовности противопожарных средств;

• регулярным проведением пожарно-технических обследований промышленных и с/х предприятий, организаций, жилых и общественных зданий;

• пропагандой пожарно-технических знаний среди населения.

Пожарная профилактика ведется по видам объектов - в гражданских зданиях, на складах, базах и магазинах, на промышленных объектах и транспорте, в лесах и на торфяных разработках. При пожарной профилактике в гражданских зданиях предусматриваются противопожарные меры, связанные с системами отопления, электроснабжения, газовыми и др. приборами.Пожарная профилактика на складах, базах и магазинах включает соблюдение противопожарных разрывов между зданиями при их строительстве, создание внутреннего противопожарного водопровода, оборудование пожарной и пожарно-охранной сигнализацией, разделение больших складских помещение противопожарными стенами, раздельное хранение легковоспламеняющихся и горючих веществ, запрет на печное и газовое отопление.



Пожарная профилактика на промышленных объектах организуется на основе общих требований ко всем объектам, а также в соответствии с категорией пожарной опасности технологических процессов на каждом из них. Она включает исполнение зданий и сооружений по степени огнестойкости, соответствующей категории пожарной опасности объекта, устройство противопожарных разрывов между зданиями, отделение складов с легковоспламеняющимися и горючими материалами от основной территории и др. меры. На пожароопасных производствах широко применяется внутренние противопожарный водопровод, спринклерные и дренгерные установки, пожарная сигнализация, заменяются сгораемые перекрытия на несгораемые, устанавливается электрооборудование в пылевлагонепроницаемом исполнении, систематизируется хранение горючих материалов, организуются буферные склады для исключения накопления горючих материалов и отходов на рабочих местах, особоопасные технологические участки отделяются от основного производства противопожарными стенами, в чистоте и исправности поддерживаются пути эвакуации, устанавливается строгий противопожарный режим.

Пожарная профилактика на с/х предприятиях осуществляется в процессе планирования и застройки сельских населенных мест и в процессе производства. В производственных зданиях сельского типа сгораемые конструкции обрабатываются огнезащитными составами, создаются запасы огнетушителей, воды в бочках и песка, других пожарных средств тушения пожара. Зерновые склады разделяются противопожарными стенами на отсеки и оснащаются надежной молниезащитой. Электрические сети прокладываются в стальных трубах или на изоляторах в разбежках. На фермах запрещается перегрузка помещений кормами, помещение для скота и кормокухни должны быть отдельны.

Меры по предотвращению взрывов направлены на исключение их инициирования за счет огня, искры, нагрева, удара, превышения нормального давления в емкости, и т. д.
Во всех взрывоопасных производствах обеспечивается исключение искрообразования, запрещается проводить огнеопасные работы, пользоваться электронагревательными приборами, работникам воспрещается иметь спички и зажигалки. Все оборудование заземляется. Работа на электрооборудовании проводятся при отключенной сети. В помещениях с помощью газоанализаторов проводят контроль воздушной среды с целью выявления взрывоопасных концентраций газо-воздушных смесей. Работы проводятся при включенной вентиляции.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.