МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Список использованных источников (I)





1. Богалдин-Малых, В.В. Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса: туристические, гостинично-ресторанные и развлекательные комплексы: учебное пособие / В.В. Богалдин-Малых. – М: МПСИ , 2004. – 560 с.

2. Волков, Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебник / Ю.Ф. Волков. – РнД: Феникс, 2005. – 301 с.

3. Гаранин, Н.И., Булыгина И.И. Менеджмент туристской и гостиничной анимации: учебное пособие / Н.И. Гаранин, И.И. Булыгина. – М: Советский спорт, 2004. – 128 с.

4. Джанджугазова, Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: учебное пособие / Е.А. Джанджугазова. – М: Академия, 2005. – 224 с.

5. Дурович, А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: учебное пособие / А.П. Дурович. – Минск: Новое знание, 2005. – 632 с.

6. Енджейчик, И. Современный туристский бизнес: научное издание / И.Енджнйчик. – М: Финансы и статистика, 2003. – 319 с.

7. Зайцева, Н.А. Менеджмент в сервисе и туризме: учебное пособие / Н.А.Зайцева. – 2-е изд., доп. – М.: ФОРУМ, 2012. – 368 с.

8. Зорин, И.В., Зорин А.И. Профессиональное образование и карьера в туризме и гостеприимстве: учебник / И.В. Зорин, А.И. Зорин. – М: Советский спорт, 2005. – 954 с.

9. Ильина, Е.Н. Менеджмент транспортных услуг: учебник / Е.Н. Ильина. – М: Советскйи спорт, 2007 – 203 с.

10. Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебник / Н.И.Кабушкин, Г.А.Бондаренко. – Минск: Новое знание, 2003. – 368с.

11. Квартальнов, В.А. Туризм: учебник / В.А. Квартальнов. – М: Финансы и статистика, 2007. – 336 с.

12. Котлер, Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: учебник / Ф. Котлер. – М: ЮНИТИ, 2003. – 713 с.

13. Ляпина, И. Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: учебное пособие / И. Ю. Ляпина. – М: Академия, 2004. – 256 с.

14. Ляпина, И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник / И. Ю. Ляпина. – М: Академия, 2006. – 208 с.

15. Ополченов, И.И. Управление качеством в сфере услуг: учебник / И.И.Ополченов. – М.: Советский спорт, 2008. – 246 с.

16. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства: учебное пособие / А.Б.Косолапов, Т.И.Елисеева. – М.: Кнорус, 2005 – 208с.

17. Рабочая тетрадь по дисциплине «Введение в туризм» / А.В.Гладкова. – М.: РМАТ, 2007. – 69с.

18. Сенин, В.С. Организация международного туризма: учебник / В.С. Сенин. – М: Финансы и статистика, 2004 – 213с.

19. Скараманга, В.П. Фирменный стиль в гостеприимстве: учебное пособие / В.П. Скараманга. – М: Финансы и статистика, 2005. – 192 с.

20. Соловьев, Э.А. Современный этикет и деловой протокол: учебное пособие / Э.А. Соловьев. – Мн: Новое знание, 2000 – 98 с.

21. Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие / А.В. Сорокина. – М: Альфа-м, 2006. – 304 с.

22. Туристические агентства: пособие / Л.В.Сакун, Д.В.Ивончик, В.К.Нестерович. – Минск: БГУФК, 2008. – 69 с.

23. Уокер, Джон Р. Введение в гостеприимство: учебное пособие / Джон Р. Уокер; пер. с англ. [В.Н.Егорова]. – 4-е изд., перераб.и доп. – М: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 735 с.

24. Чудновский, А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: учебник / А.Д. Чудновский. – М: Кнорус, 2007. – 320 с.

25. Янкевич, В.С., Безрукова, Н.Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: учебник / В.С. Янкевич, Н.Л. Безрукова. – М: Финансы и статистика, 2005. – 415 с.

 

Список рекомендуемой литературы (II)

1. Александрова, А.Ю. Международный туризм: учебное пособие / А.Ю. Александрова. – М: Аспект Пресс, 2011

2. Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум / Е.В.Агамирова. – М: Дашков и К, 2005. – 115 с.

3. Биржаков, М.Б. Индустрия туризма: перевозки: учебное пособие / М.Б. Биржаков, В.И. Никифоров. – Спб: Невский фонд, 2011. – 213 с.

4. Богушева, В.И. Бары и рестораны: учебное пособие / В. И. Богушева. – РнД: Феникс, 2003. – 117 с.

5. Бондаренко, Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: учебно-практическое пособие / Г. А. Бондаренко. – Минск: БГЭУ, 2009. – 77 с.

6. Борисов, Б.Л. Технологии рекламы и PR: учебное пособие / Б.Л.Борисов. – М: Фаир-пресс, 2011

7. Браймер, Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства: учебник / Р. А. Браймер. – М.: Аспект Пресс, 2005. – 515 с.

8. Ваген, Л. Гостиничный бизнес: учебное пособие / Л. Ван дер Ваген. – РнД: Феникс, 2001. – 293 с.

9. Волков, Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов: учебник / Ю. Ф. Волков. – РнД: Феникс, 2003. – 352 с.

10. Володоманова, Н.Ю. Международные стандарты обслуживания для предприятий гостиничной индустрии: учебное пособие / Н.Ю. Володоманова. – М: Кнорус, 2011. – 119 с.

11. Долматов, Г.М. Международный туристический бизнес: история, реальность, перспективы: учебник / Г.М. Долматов. – РнД: Феникс, 2011

12. Жолдак, В.И. Менеджмент спорта и туризма: учебник / В.И.Жолдак, В.А.Квартальнов. – М: Советский спорт, 2001. – 416 с.

13. Исмаев, Д.К. Международное гостиничное хозяйство: практикум / Д. К. Исмаев. – М.: Луч, 2006. – 206 с.

14. Комисарова, Т.А. Управление человеческими ресурсами: учебник / Т.А.Комисарова. – М: Дело, 2012

15. Маринин, М.М. Туристские формальности и безопасность в туризме: учебное пособие / М.М. Маринин. – М: Финансы и статистика, 2012

16. Филипповский, Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства: учебник / Е. Е. Филипповский. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 394 с.

17. Фурс, И.Н. Организация обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания: учебник / И. Н. Фурс, Г. А. Дудка. – Минск: Белорусская Ассоциация кулинаров, 2006. – 123 с.

18. Чудновский, А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: учебное пособие / А. Д. Чудновский. – М.: Кнорус, 2002 – 230 с.

19. Чудновский, А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: учебник / А.Д. Чудновский. – М: Кнорус, 2007. – 320 с.

Приложение 1. Кроссворд

 

 

Приложение 2. Отрывок из книги Артура Хэйли «Отель»

 

«Кэртис О’Киф вошел в шумный, огромный вестибюль отеля «Сент-Грегори». Осмотревшись вокруг, он своим опытным профессиональным глазом сразу подметил кое-какие детали. Вроде бы пустяки, а весьма показательно: в кресле валяется газета, которую никто и не думает убирать; в урне с песком возле лифта полно окурков; у посыльного на форме оторвана пуговица, в люстре под потолком перегорели две лампочки. У входа в отель с авеню Сент-Чарльз швейцар в форме болтает с продавцом газет, а вокруг бурлит поток гостей и прохожих. Рядом с О’Кифом сидит пожилой помощник управляющего, всецело погруженный в свои мысли, и даже не смотрит вокруг.

Случись нечто подобное в одном из отелей О’Кифа – при всем невероятии подобной неравдивости, – там немедленно были бы приняты меры, вплоть до увольнения. Но ведь Сент-Грегори» не мой отель, – напомнил себе Кэртис О’Киф. – Пока еще не мой».

 


Приложение 3. Ценовое предложение по отелю «Избушка» категории 4*

 

 

Отель 4* «Избушка на серебряных ножках»

 

 

Стоимость указана за номер в сутки и включает: проживание+ завтрак (шведский стол)

Разработка Ивончк Д.В.

Периоды действия цены SGL DBL * TRPL SGL+CHD (2-12) SGL+2CHD (2-12) DBL*+CHD (2-12) DBL*+ 2CHD (2-12) APP (5 persons) ex.bed
01-06-2014– 14-06-2014  
15-06-2014 – 26-06-2014
27-06-2014 – 10-07-2014  
11-07-2014 – 20-07-2014
21-07-2014 – 01-08-2014  
02-08-2014 – 15-08-2014
16-08-2014 – 28-08-2014  
29-08-2014 – 18-09-2014
19-09-2014 – 02-10-2014  
03-10-2014 – 31-10-2014

 

DBL * - при необходимости может быть предоставлен номер категории TWIN

ДОПЛАТА ЗА ВИД НА МОРЕ СОСТАВЛЯЕТ 25% К СТОИМОСТИ НОМЕРА

ДОПЛАТА ЗА УЖИН СОСТАВЛЯЕТ СО ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА –20$, ЗА РЕБЕНКА (2-12) –10$

ДОПЛАТА ЗА кондиционер –8$ за номер/сутки

СКИДКА ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ – 7% от стоимости номера!

ex.bed (диван) может быть предоставлен только один и только в номерах категории SGL, DBL, TRPL APP!


Приложение 4. Ценовое предложение по отелю «Избушка» категории 5*

 

Отель 5* «Избушка на золотых ножках»

 

Стоимость указана за номер в сутки и включает: проживание+ завтрак (шведский стол)

Разработка Ивончк Д.В.

Периоды действия цены SGL DBL * TRPL SGL+CHD (2-16) SGL+2CHD (2-16) DBL*+CHD (2-16) DBL*+ 2CHD (2-16) APP (5 persons) ex.bed
01/11/2014 – 11/11/2014  
12/11/2014 – 22/11/2014
23/11/2014 – 01/12/2014  
02/12/2014 – 10/12/2014
11/12/2014 – 20/12/2014  
21/12/2014 – 27/12/2014
28/12/2014 – 04/01/2014  
05/01/2015 – 14/01/2015
15/01/2015 – 25/01/2015  
26/01/2015 – 01/03/2015

 

DBL * - при необходимости может быть предоставлен номер категории TWIN

ДОПЛАТА ЗА ВИД НА Минское море СОСТАВЛЯЕТ 25% К СТОИМОСТИ НОМЕРА

ДОПЛАТА ЗА УЖИН СОСТАВЛЯЕТ СО ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА – 25, ЗА РЕБЕНКА (2-16) – 18.

Новогодний (обязательный) – 90 (взр.), 45 (реб. 2-16)

СКИДКА ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ – 7% от стоимости номера!

ex.bed (диван) может быть предоставлен только один и только в номерах категории SGL, DBL, TRPL APP!


Приложение 5. Суммы страхового покрытия в различные страны мира

 

 

География путешествий Сумма страхового покрытия
СНГ 10 000 у.е.
Страны Азии 20 000 у.е.
Страны Африки 30 000 у.е.
Страны Европы, не подписавшие Шенгенское соглашение 40 000 у.е.
Страны-участницы Шенгенского соглашения 50 000 у.е.
Все страны мира, в том числе США и Канада 70 000 у.е.

 

 

Приложение 6. Суммы страховых взносов

Кол-во дней 10 000у.е. 20 000 у.е. 30 000 у.е. 40 000 у.е. 50 000 у.е. 70 000 у.е.
2-7
8-10
11-15
16-30
31-365

 

 

Приложение 7. Таблица корректировочных коэффициентов

 

Показатель Коэффициент
1. При повторном обращении 0,8
2. Для группы 11-20 человек 0,9
3. Для группы 21-30 человек 0,8
4. Для группы 31-50 человек 0,7
5. Для группы свыше 51 человека 0,6
6. Для детей до 16 лет 0,5
7. Для лиц в возрасте 16-25 лет 0,8
8. Для лиц, выезжающих на отдых для занятий активными видами спорта (верховая езда, подводное плавание, охота, альпинизм, катание на горных лыжах и прочее) 1,5
9. Для лиц в возрасте 55-64 лет
10. Для лиц в возрасте 65-74 лет 2,5
  Для лиц в возрасте 75 лет и старше
11. Для лиц, выезжающих для участия в профессиональных соревнованиях, гонках, спортивных тренировках
     
  Внимание, примечания!  
1. Страховой взнос не может быть менее 1 у.е.  
2. Страховой взнос на ребенка до 16 лет не уплачивается, если его сопровождает двое взрослых.

 

Практикум

 

МЕНЕДЖМЕНТ ГОСТЕПРИИМСТВА

Практикум для слушателей повышения квалификации и переподготовки кадров

на базе высшего образования, студентов туристических специальностей дневной

и заочной форм получения образования, преподавателей дисциплин

туристического профиля средне-специальных и высших учебных заведений,

действующих руководителей и специалистов предприятий

индустрии гостеприимства и туризма

 

 

Автор

ИвончикДарья Валерьевна

 

 

В авторской редакции

 

Ответственный за выпуск Д.В.Ивончик

 

Подписано в печать …..Формат 60×84/16. Бумага офсетная.

Гарнитура Таймс. Усл. печ. л. 1,86. Уч.-изд. л.1,75 Тираж 200 экз. Зак. ХХХ

 

Белорусский государственный университет физической культуры.

Лицензия на осуществление издательской деятельности

№ 02330/0056804 02.03.2004

220050, Минск, проспект Победителей, 105.

 

Отпечатано с оригинал-макета заказчика

На копировально-множительной технике

химического факультета

2020050, Минск, ул. Ленинградская, 14

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.