МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

МЫШЦЫ ПРЕДПЛЕЧИЯ. ЗАДНЯЯ ГРУППА





Длинный лучевой разгибатель запястья Мышца имеет веретенообразную форму и отличается узким сухожилием. Верхняя часть мышцы прикрывается плечелучевой мышцей. Точка ее начала располагается на латеральном надмыщелке плечевой кости и латеральной межмышечной перегородке плечевой фасции Место крепления — на тыльной поверхности основания II пястной кости. Сгибает пред-плечье в локтевом суставе, разгибает кисть и принимает участие в ее отведении.
Короткий лучевой разгибатель запястья Начинается от латерального надмыщелка плечевой кости и фасции предплечья Прикрепляется на тыльной поверхности основания III пястной кости. Разгибает кисть, немного отводя ее.
Разгибатель пальцев Точка ее начала находится на латеральном надмыщелке плечевой кости и фасции предплечья. Брюшко мышцы имеет веретенообразную форму, направление пучков характеризуется двуперистой формой. На середине своей длины брюшко переходит в четыре сухожилия, которые на тыльной стороне кисти переходят в сухожильные растяжения, а те своей средней частью прикрепляются к основанию средних фаланг, а боковыми частями — к основанию дистальных фаланг II—V пальцев. разгибает пальцы и принимает участие в разгибании кисти.
Разгибатель мизинца Небольшая веретенообразная мышца, начинающаяся на латеральном надмыщелке плечевой кости прикрепляющаяся к основанию дистальной фаланги V пальца (мизинца). разгибает мизинец.
Локтевой разгибатель запястья Мышца имеет длинное веретенообразное брюшко, начинается на латеральном надмыщелке плечевой кости и фасции предплечья Прикрепляется к основанию тыльной поверхности V пястной кости. Разгибает кисть и отводит ее в локтевую сторону.
ГЛУБОКИЙ СЛОЙ
Супинатор Точка начала находится на гребне супинатора локтевой кости, латеральном надмыщелке плечевой кости и капсуле локтевого сустава. Место крепления супинатора располагается на латеральной, передней и задней стороне верхней трети лучевой кости.   Вращает предплечье кнаружи (супинирует) и принимает участие в разгибании руки в локтевом суставе
Длинная мышца, отводящая большой палец кисти Мышца частично прикрывается разгибателем пальцев и коротким лучевым разгибателем запястья, имеет плоское двуперистое брюшко, переходящее в тонкое длинное сухожилие. Начинается на задней поверхности локтевой и лучевой костей Прикрепляется к основанию I пястной кости.   Отводит большой палец и принимает участие в отведении кисти.
Короткий разгибатель большого пальца кисти Точка начала этой мышцы располагается на задней поверхности шейки лучевой кости и межкостной мембране, Место крепления — на основании проксимальной фаланги большого пальца и капсуле I пястнофалангового сустава. Отводит большой палец и разгибает его проксимальную фалангу.
Длинный разгибатель большого пальца кисти Точка начала находится на задней поверхности тела локтевой кости и межкостной мембране Место крепления — на основании дистальной фаланги большого пальца Разгибает большой палец руки, отчасти отводя его.
Разгибатель указательного пальца Начинается на задней поверхности тела локтевой кости и межкостной мембране Прикрепляется на тыльной поверхности средней и дистальной фаланг указательного пальца. Разгибает указательный палец.
         

 



МЫШЦЫ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

МЫШЦЫ ТАЗА

НАРУЖНАЯ ГРУППА

  БОЛЬШАЯ ЯГОДИЧНАЯ Начинается от задней части наружной (ягодичной) поверхности подвздошной кости, от бокового края крестца и копчика. Нижними пучками мышца прикрепляется на ягодичной бугристости бедренной кости, а верхними вплетается в подвздошно-большеберцовый тракт. Разгибает бедро, выпрямляет согнутое вперед туловище, натягивает широкую фасцию бедра, в положении стоя фиксирует таз и туловище.
  СРЕДНЯЯ ЯГОДИЧНАЯ МЫШЦА Располагается под большой ягодичной мышцей. Пучки располагаются веерообразно. Точка начала мышцы находится на наружной поверхности крыла подвздошной кости и на широкой фасции бедра Место прикрепления — на большом вертеле бедренной кости. Отводит бедро. При этом передние пучки вращают бедро внутрь, а задние — наружу. При фиксированном положении бедра отводит таз в сторону. Также принимает участие в выпрямлении согнутого вперед туловища.
  МАЛАЯ ЯГОДИЧНАЯ МЫШЦА Она прикрывается средней ягодичной мышцей, точка ее начала располагается на наружной поверхности крыла подвздошной кости между передней и нижней ягодичными линиями. Прикрепляется мышца к переднему краю большого вертела бедренной кости.   отводит бедро и принимает участие в выпрямлении туловища.
  МЫШЦА, НАТЯГИВАЮЩАЯ ШИРОКУЮ ФАСЦИЮ БЕДРА Эта плоская удлиненная мышца располагается на переднебоковой поверхности таза. Начинается от верхней передней подвздошной ости Прикрепляется к подвздошно-большеберцовому тракту. Напрягает широкую фасцию бедра и принимает участие в его сгибании.
  КВАДРАТНАЯ МЫШЦА БЕДРА Имеет форму прямоугольника, частично прикрытого большой ягодичной мышцей. Начинается от боковой поверхности седалищного бугра Прикрепляется к большому вертелу и межвертельному гребню бедренной кости. Дистальным концом мышца врастает в широкую фасцию бедра. Вращает бедро кнаружи
  ВЕРХНЯЯ БЛИЗНЕЦОВАЯ МЫШЦА Представляет собой мышечный тяж, точка начала которого располагается на седалищной ости Место крепления — в вертельной ямке бедренной кости. Вращает бедро кнаружи.
  НИЖНЯЯ БЛИЗНЕЦОВАЯ МЫШЦА   Точкой начала мышцы является седалищный бугор     Место крепления — вертельная ямка бедренной кости.     Вращает бедро кнаружи
  НАРУЖНАЯ ЗАПИРАЮЩАЯ МЫШЦА Мышца представляет собой неправильный треугольник, точка ее начала располагается на наружной поверхности лобковой и седалищной костей в области запирающей мембраны Место крепления служит вертельная ямка бедренной кости.   Вращает бедро кнаружи.

 

ВНУТРЕННЯЯ ГРУППА

  ПОДВЗДОШНО-ПОЯСНИЧНАЯ Мышца образуется в результате соединения большой поясничной мышцы и подвздошной мышцы   Сгибает бедро в тазобедренном суставе, вращая его кнаружи. При фиксированном положении бедра сгибает поясничный отдел и таз, наклоняя туловище вперед.
- БОЛЬШАЯ ПОЯСНИЧНАЯ Представляет собой длинную мышцу веретенообразной формы, начинающуюся от боковой поверхности тел I—IV поясничных позвонков и XII грудного позвонка. Обе мышцы соединяются в месте крепления, которое находится на малом вертеле бедренной кости.  
- ПОДВЗДОШНАЯ МЫШЦА Мышца имеет форму треугольника и заполняет подвздошную ямку, на стенках которой располагается точка начала мышцы.  
МАЛАЯ ПОЯСНИЧНАЯ МЫШЦА Располагается на передней поверхности большой поясничной мышцы. Точка ее начала находится на боковой поверхности тел I поясничного и XII грудного позвонков, Место крепления — на подвздошной фасции и гребне лобковой кости.   Натягивает подвздошную фасцию.
ГРУШЕВИДНАЯ МЫШЦА Мышца имеет форму плоского равнобедренного треугольника. Она начинается от передней (тазовой) поверхности крестца Выходит из полости малого таза через большое седалищное отверстие и прикрепляется к вершине большого вертела тазовой кости. Вращает бедро кнаружи и принимает участие в его отведении.
  ВНУТРЕННЯЯ ЗАПИРАЮЩАЯ МЫШЦА Точка начала на внутренней поверхности тазовой кости в Щкружности запирающей мембраны. Мышца выходит из полости малого таза через малое седалищное отверстие и прикрепляется в вертикальной ямке бедренной кости. Вращает бедро кнаружи.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.