МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Общая характеристика предприятия





Введение

Преддипломная практика по экономике является заключительным этапом подготовки студента к его дальнейшей профессиональной деятельности. Она необходима, так как студенту следует не только теоретически изучить будущую профессию, но и на практике ознакомиться с ней. Следовательно, целью практики является закрепление и углубление полученных теоретических знаний, возможность применения их на практике.

Преддипломная практика была пройдена в ООО «Буруктальский никелевый завод». Календарные сроки практики: с 2016 по 2016 года. Практика пройдена в качестве практиканта в экономическом отделе.

Цели практики по экономике:

1. Закрепление знаний, умений, навыков применительно к внешнеэкономической деятельности предприятия

2. Систематизация и расширение теоретических и практических знаний по специальности и применение этих знаний при решении конкретных научных, технических, экономических и производственных задач и подготовка студента к выполнению выпускной квалификационной работы.

3. Приобретение практических навыков работы в предстоящей должности.

Задачи практики:

1. Изучение структуры ООО «Буруктальский никелевый завод»;

2. Ознакомление с основными сферами деятельности предприятия;

3. Ознакомление с различными документами по основным направлениям деятельности организации, функциями, содержанием, способами и стилем деятельности соответствующей организации, спецификой работы структурных элементов;

4. Ознакомление с обязанностями специалиста экономического отдела;

5. Сбор и подготовка материалов к выполнению дипломной работы.


 

Общая характеристика предприятия

 

ООО «Буруктальский никелевый завод» и ООО «Буруктальское никелевое месторождение» расположены в Светлинском районе Оренбургской области в 20 км от границы с Казахстаном и в 10 км от поселка Светлый с населением 8 тыс. человек, традиционно трудоустроенного в горнодобывающей и металлургической промышленности.

Завод производит ферроникель из силикатной никелевой руды и вторичного сырья, используя электродуговые печи. Полная установленная мощность завода составляет 42 МВт. Ежегодно производится около 2 000 т никеля в ферроникеле. Среднее содержание никеля в ферроникеле составляет 8%.

Строительство Буруктальского завода было начато на основании постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 ноября 1959 г. Завод был построен для освоения в СССР технологии плавки окисленных никелевых руд (ОНР) на ферроникель, которая в это время широко развивалась во всем мире (технология “ИНКО”). В 1964 г. был построен и введен в эксплуатацию обжигово-восстановительный цех, предназначенный для переработки кубинского никель-кобальтового сульфидного концентрата, который в 1961 г. начал поступать в СССР.

После распада СССР поставка кубинских концентратов закончилась, и Буруктальский завод прекратил работу. Производство ферроникеля, в условиях низких мировых цен на никель в начале 90-х годов, было остановлено в связи с недостаточной рентабельностью.

Общество с ограниченной ответственностью «Буруктальский металлургический завод» было зарегистрировано 31 марта 2000 года.

В 2003 г. предприятие было приобретено его нынешними владельцами. В том же году начались работы по восстановлению производственных активов предприятия. Первым был запущен малый плавильный цех по производству ферроникеля из вторичного никельсодержащего сырья с использованием электродуговой печи 8 МВт. и производительностью 1 000 т никеля в год.

В 2004 г. был запущен большой плавильный цех для получения ферроникеля непосредственно из руды Буруктальского никелевого месторождения. Для этих целей была введена в эксплуатацию рудотермическая печь 16 МВт. Помимо этого, в 2004 г. была введена вторая электропечь 8 МВт для производства ферроникеля из вторичного сырья и установлено газоснабжение.

В 2005 г. была получена 25-летняя лицензия на разработку участка I Буруктальского месторождения силикатных кобальт-никелевых руд и начата добыча и переработка собственной никелевой руды.

В 2006 г. в целях дальнейшего расширения производственных мощностей, были построены новый газопровод и линии электропередач, а также осуществлен перевод электроснабжения предприятия на высокое напряжение.

В 2007 г. начата проработка проекта по производству никеля и кобальта методом атмосферного сернокислотного выщелачивания.

В период 2008-2009 промышленные испытания новых технологий были приостановлены из-за значительного ухудшения конъюнктуры рынка никеля: спад спроса на никель стал причиной значительного снижения цен. В конце 2009 года проектные работы были возобновлены.

В 2009 году «Институт Гипроникель» был привлечен для разработки технологии брикетирования.

В 2010 году Компания провела модернизацию и автоматизацию технологических процессов плавильного цеха, новая система брикетирования будет запущена к концу текущего года. Технология брикетирования позволит увеличить мощность производства никеля с 2 тысяч тонн до 2,5 к концу 2011 года, уменьшая приблизительно в 2 раза пылевынос на стадии обжига в трубчатой вращающейся печи и снижая безвозвратные потери никеля. Увеличение мощности на 500 тонн будет достигнуто частично за счет автоматизации и модернизации плавильного цеха. Дополнительное увеличение на 500 тонн будет достигнуто путем возобновления производства на основе штейна в обжиговом цеху. Совокупный годовой объем производства в скором времени составит 3 000 тонн никеля в ферроникеле.

Осуществление работы в области горно-металлургического комплекса должно быть подтверждено наличием лицензии на осуществление тех или иных работ. ООО «Буруктальский никелевый завод» имеет следующие лицензии:

- лицензия с разрешением осуществления «Деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов»;

- лицензия с разрешением осуществления «Деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов»;

- лицензия на вид деятельности «Эксплуатация взрывоопасных производственных объектов»;

- лицензия на право пользования недрами с целевым назначением и видами работ «Геологическое изучение флангов и глубоких горизонтов Буруктальского месторождения силикатных кобальтоникелевых руд»;

- лицензия на право пользования недрами с целевым назначением и видами работ «Добыча силикатных кобальтоникелевых руд на участке Буруктальского месторождения»;

- лицензия на разведку и добычу хромовых руд Аккаргинского участка;

- лицензия с разрешением осуществления «Деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов».





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.