МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ГЛАВА VI. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В СФЕРЕ ФОРМИРОВАНИЯ «ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА».





1. Охарактеризуйте понятие «электронное правительство» и назовите предпосылки его формирования.

«Электронное правительство» определяется как новая форма деятельности органов государственной власти, обе­спечивающая за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов.

Характерные признаки понятия «электронное правительство»:

1) новая форма организации деятельности органов государственной власти.

Новизна формы деятельности государственных органов связана с широким применением информационно-комму­никационных технологий, в частности, создания автоматизированной информационной системы сбора, обработки, хранения и использования массива информации по раз­ личным областям человеческой деятельности. Названная система станет новым инструментом взаимодействия органов государственной власти между собой и гражданами или организациями;

2) качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов.

Формирование «электронного правительства» в Российской Федерации является актуальной задачей в силу существования ряда предпосылок.

Во-первых, это широкое распространение информационно-коммуникационных технологий во всех сферах человеческой деятельности: социально-экономической сфере, государственном управлении, реальном секторе экономики, бизнесе и электронной коммерции, здравоохранении, образовании и науке, в повседневной жизни.

Во-вторых, это достижение определенного уровня информатизации органов государственной власти также достиг высокого уровня.

В-третьих, в настоящее время практически отсутствуют государственные услуги, которые могут быть получены организацией и гражданином без непосредственного посещения государственного органа.

В-четвертых, действующие государственные информационные системы формировались отдельными органа­ ми государственной власти в условиях отсутствия единой нормативно-технической базы.

В-пятых, инфраструктура информационного взаимодействия государственных органов еще несовершенна и находится в стадии становления.

2. Назовите цели и задачи государственной политики по формированию «электронного правительства».

Основными целями формирования в Российской Феде­ рации «электронного правительства» являются:

1) повышение качества и доступности предоставляемых организациям и гражданам государственных услуг, упрощение процедуры и сокращение сроков их оказания, снижение административных издержек со стороны граждан и организаций, связанных с получением государственных услуг, а также внедрение единых стандартов обслуживания граждан;

2) повышение открытости информации о деятельности органов государственной власти (далее — официальной информации) и расширение возможности доступа к ней и непосредственного участия организаций, граждан и институтов гражданского общества в процедурах формирования и экспертизы решений, принимаемых на всех уровнях государственного управления;



3) повышение качества административно-управленче­ских процессов.

Для достижения указанных целей необходимо решение следующих задач:

1) развитие и широкое применение в деятельности органов государственной власти средств обеспечения уда­ ленного доступа организаций и граждан к официальной информации, основанных на использовании современных информационно-коммуникационных технологий;

2) предоставление государственных услуг с использованием многофункциональных центров и сети Интернет на основе создания единой инфраструктуры обеспечения межведомственного автоматизированного информационного взаимодействия и взаимодействия органов государственной власти с организациями и гражданами;

3) создание защищенной системы межведомственного электронного документооборота;

4) формирование нормативной правовой базы, регламентирующей порядок и процедуры сбора, хранения и предоставления сведений, содержащихся в государственных информационных системах, обмена информацией в электронной форме между государственными органами, организациями и гражданами, а также контроль за использованием государственных информационных систем.

3. Каковы приоритеты государственной политики по формированию «электронного правительства».

Приоритетными направлениями государственной поли­ тики в области формирования «электронного правительства» на среднесрочную перспективу являются:

1) предоставление государственных услуг с использованием современных информационно-коммуникационных технологий;

2) развитие системы обеспечения удаленного доступа граждан к официальной информации на основе использования информационно-коммуникационных технологий.

4. Что такое единая система электронного взаимодействия информационных систем «электронного правительства».

Единая система межведомственного электронного взаимодействия (далее — система взаимодействия), которая представляет собой федеральную государственную информационную систему, включающую:

1) информационные базы данных, в том числе содержащие сведения об используемых органами и организациями программных и технических средствах, обеспечивающих возможность доступа через систему взаимодействия к их информационным системам (далее — электронные сервисы);

2) сведения об истории движения в системе взаимодействия электронных сообщений при предоставлении государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций в электронной форме;

3) программные и технические средства, обеспечивающие взаимодействие информационных систем органов и организаций, используемых при предоставлении в электронной форме государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.