МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Методы ремонта оборудования. Восстановление изношенных деталей





 

Студент должен:

Знать:

- основные методы восстановления изношенных деталей, исходя из реальных технических и экономических возможностей предпри­ятия;

- обработку восстановленных деталей под ремонтные размеры;

- особенности обработки полимерных материалов.

 

Виды ремонтов. Варианты решения необходимости ремонта. Основные технологические операции ремонта оборудования. Технологические карты и схемы разборки. Дефектация и сортировка деталей на годные, негодные, подлежащие ремонту (восстановлению), их маркировка. Составление дефектаций ведомости. Разработка инструкций по дефектации. Общие вопросы восстановления деталей. Выбор технологии восстанов­ления деталей по аналогии (полной или частичной) с производством их на заводах-изготовителях. Основные критерии выбора способа восстановле­ния. Технология восстановления деталей. Правила охраны труда и техники безопасности при восстановлении деталей.

 

Самостоятельная работа “ Перспективные методы ремонта оборудования”

 

Ремонт и модернизация технологического оборудования, типовых деталей, сборочных единиц

 

Студент должен:

Знать:

- классификацию типовых деталей;

- назначение и конструкции соединений;

- причины и способы устранения износов и дефектов;

- порядок разборки и сборки, технические требования к соедине­нию.

 

Ремонт типовых деталей. Назначение типовых деталей. Материал для их изготовления, его свойства. Способы механической и термической обра­ботки рабочих поверхностей деталей при ее изготовлении. Шероховатость и твердость рабочих поверхностей. Способы ремонта детали, их выбор и обосно­вание. Ремонт типовых соединений. Типичные (характерные) дефекты и износ деталей соединения, их призна­ки, способы выявления, технические условия на выбраковку. Причины, способы устранения и вероятные последствия износа и дефек­тов. Порядок разборки соединений. Выбор и обоснование способа ремонта. Порядок сборки, технические требования к собранному соединению, меры по уменьшению влияния вредных процессов на соединения. Ремонт типовых передач. Назначение типовой передачи. Особенности ее конструкции и эксплуатации. Вредные процессы, влияющие на эксплуа­тацию передач. Типичные неисправности передач, их признаки, причины, способы уст­ранения и вероятные последствия (технические, технологические, экономи­ческие). Ремонт валов и осей передач. Ремонт муфт (упругих, втулочных, паль­цевых, центробежных, фрикционных). Ремонт зубчатых и червячных, цепных и ременных передач. Правила безопасности при выполнении слесарно-сборных операций. Понятие о моральном старении (износе) оборудования. Определение понятия «модернизация». Виды модерниза­ции. Обоснование необходимости модернизации. Направленная модерниза­ция и расчет ее экономической эффективности.

 

Самостоятельная работа “Основные методы модернизации оборудования”.

 

Планирование и организация технического обслуживания и ремонта оборудования

 

Студент должен:

Знать:

- виды планово-предупредительных ремонтов;

- структуру ремонтных циклов;

- систему планово-предупредительных ремонтов;

- планирование ремонтных работ;

Уметь:

- составлять графики ремонта оборудования;



- распределять работы при выполнении годового графика ремонта оборудования;

- определять потребность в рабочей силе;

- оформлять наряды на производство капитального ремонта.

 

Виды ремонта. Система планово-предупредительного ремонта (система ППР) оборудо­вания, ее определение, сущность, цели и задачи. Планирование ремонтных работ. Структура ремонтного цикла. Планы-графики (годовой и месячный) ППР оборудования. Цель по­строения графика. Основные цели и задачи организации ТО и ремонта оборудования. Со­держание работ по техническому обслуживанию. Виды технического об­служивания. Определение периодичности ТО в зависимости от наработки оборудо­вания. Распределение работ по ТО между исполнителями. Основные этапы организации работ. Анализ эффективности и подведение итогов работ, отчет о выполнении задания. Определение состава, объема, трудоемкости и стоимости работ. Определение потребности в рабочей силе. Расчет численности рабочих для технического обслуживания (наладки) оборудования. Способы организации ремонта и ТО. Простой оборудо­вания в ремонте, организационно-технические мероприятия, направленные на сокращение простоя оборудования. Повышение коэффициента сменно­сти работы оборудования. Документация для проведения технического обслуживания и ремонта. Техническая документация. Технические паспорта машин, инструкции по их эксплуатации.

 

Практическое занятие “Составление годового графика ППР и технического обслуживания”.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.