МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Ш. Кадры, условия труда работников





3.1. Профсоюзный комитет, "Учредитель" ДОЛ составляют, утверждают и согласовывают с исполнительным органом фонда социального страхования штатное расписание, условия организации и оплаты труда, на основании „действующих нормативов, устанавливает должностные оклады согласно справке с основного места работы о квалифицированном разряде. Профсоюзный комитет может устанавливать дополнительные должности работников ДОЛ к предусмотренным действующими Типовыми штатами административно-хозяйственного, педагогического, медицинского, обслуживающего персонала детских оздоровительных лагерей.

3.2. Непосредственное руководство ДОЛ осуществляет директор, нанимаемый, как правило, по трудовому договору (контракту).

Директор:

- планирует, организует и контролирует все направления деятельности учреждения, отвечает за качество и 'эффективность его работы;

- несет ответственность за жизнь и здоровье детей и подростков, соблюдение санитарных Правил, норм охраны труда;

- составляет и представляет на утверждение "Учредителю" смету расходов;

- осуществляет подбор, прием, расстановку и увольнение кадров в соответствии с трудовым законодательством, определяет перечень обязанностей каждого на основе договора или контракта, должностной инструкции;

- разрабатывает и утверждает после согласования с профкомом "Учредителя" должностные инструкции работников ДОЛ, знакомит их с условиями труда; проводит инструктаж персонала ДОЛ по технике безопасности, профилактике, травматизма и предупреждению несчастных случаев с детьми, составляет график выхода на работу и выходных дней для всего персонала ДОЛ, ведет учет детей и сотрудников;

- обеспечивает рациональное использование финансовых средств строго по целевому назначению, сохранность имущества лагеря;

- представляет ДОЛ в государственных, муниципальных и общественных органах, выступает от его имени по доверенности или без доверенности;

- утверждает Правила внутреннего распорядка ДОЛ, издает приказы и распоряжения, являющиеся обязательными для всех работников ДОЛ.

3.2а. Сроки оздоровления детей в лагере определяются "Учредителем" с учетом рекомендации органов здравоохранения и составляют в период летних каникул не менее 18 дней, весенне-осенне-зимних - на период каникул.

3.3. На педагогическую работу, связанную с ответственностью за жизнь и здоровье детей, принимаются лица, достигшие возраста 18 лет.

К работе поварами и вспомогательными работниками на время производственной практики и под руководством мастера производственного обучения могут привлекаться учащиеся образовательных учреждений начального или среднего профессионального образования соответствующего профиля, не достигшие 18-летнего возраста.

Подростки, достигшие 14-летнего возраста, по их желанию и по согласию одного из родителей, либо лица, его заменяющего, могут приниматься на работу в ДОЛ для выполнения легкой вспомогательной
(подсобной) работы в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации для труда несовершеннолетних подростков.

3.4. При приеме на работу каждый сотрудник ДОЛ должен представить медицинское заключение (справку) о возможности работы в детском оздоровительном учреждении, документ об образовании, и, при необходимости, о происхождении соответствующих курсов (семинаров) по должности, которую он желает занять; ознакомиться с Положением, условиями труда, Правилами внутреннего распорядка, должностными обязанностями.

3.5. При приеме на работу персонал ДОЛ проходит обязательный инструктаж по технике безопасности, вопросам профилактики травматизма, предупреждения несчастных случаев с детьми и подростками, соблюдения санитарно-гигиенических Правил и Правил пожарной безопасности. В ДОЛ назначаются лица, ответственные за надлежащее состояние дел в этих вопросах.

3.6. Все работники ДОЛ в пределах возложенных на него обязанностей несут персональную ответственность за безопасность жизни и здоровья детей и подростков, находящихся на отдыхе.

3.7. Для работников ДОЛ устанавливается 6-ти дневная рабочая неделя с одним выходным днем, для подростков с 14 лет - согласно трудовому законодательству.

Привлечение к работе в сверхурочное, ночное время оплачивается согласно действующему законодательству.

Ставки заработной платы и должностные оклады работников оздоровительных лагерей, созданных для детей и подростков, имеющих отклонения в развитии (в том числе с задержкой психического развития), детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, повышаются в порядке, предусмотренном письмом Министерства образования РФ от 12 января 1993г. № 10/32 т.

3.8. Работники ДОЛ обеспечиваются бесплатно проживанием и льготным питанием без отнесения расходов на стоимость путевки. Расходы на эти цели покрываются за счет средств хозяйственных органов, профсоюзного бюджета и других источников, исключая средства социального страхования.

3.9. По окончании работы в ДОЛ работники получают при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени в зависимости от занимаемой должности в лагере.

 

IV. Устройство, хозяйственное содержание и финансирование

4.1. Требования к территории, зданиям и сооружениям определены действующими санитарными Правилами устройства содержания и организации режима лагерей, а также строительными нормами и правилами.

4.2. Ремонт, отопление, освещение, уборку, охрану, водоснабжение, оборудование зданий, помещений и сооружений, плату за арендованные здания и помещения, телефон, приобретение и подвоз топлива, доставку продуктов питания, другие расходы по хозяйственному содержанию ДОЛ производит "Учредитель".

Расходы на содержание работников ДОЛ производятся за счет средств бюджета государственного социального страхования, хозяйственного органа и профсоюзного бюджета на основании постановлений Правительства и сметы: согласованной с ФСС. На период консервации штат стационарного Дол определяется администрацией Учредителя совместно с профкомом.

4.3. Расходы на ремонт, оборудование, аренду и хозяйственное содержание ДОЛ, находящихся на балансе бюджетных учреждений и организаций, осуществляются за счет средств социального страхования, профсоюзного бюджета, а ДОЛ муниципальной собственности за счет местных бюджетов.

4.4. Финансирование расходов по содержанию ДОЛ осуществляется в соответствии со сметой: утвержденной профкомом и согласованной с исполнительным органом фонда страхования.

4.5. Источниками финансирования ДОЛ являются:

- средства фонда социального страхования;

- средства Учредителя;

- средства профсоюзного бюджета;

- родительские взносы;

- поступления из областного и местных бюджетов;

- средства, полученные от реализации путевок;

- добровольные взносы юридических и физических лиц;

- и других источников.

Финансирование средств социального страхования на оздоровление детей осуществляется на основе договора между ФСС и "Учредителем".

4.6. При формировании сметы предусматриваются расходы по всем статьям на уровне фактических цен на день составления сметы. В случае повышения цен, тарифов уровня заработной платы, смета может быть Учредителем, социального пересмотрена пропорционально их увеличению, учитывая средства фонда соцстраха в размере не менее 50% стоимости путевки (без хозяйственных расходов), по статье "Санаторно-курортное лечение".

Устанавливается размер взимания родительской доплаты не более 10% от стоимости путевки без хозяйственных расходов.

4.7. Стоимость путевки складывается из расходов на:

- питание детей;

- медикаменты и перевязочный материал; медоборудование;

- культобслуживанне и физкультурно-оздоровительные мероприятия (не более 51 от расходов, установленных на питание);

- заработную плату работников с начислениями;

- хозяйственные расходы, производимые в период круглосуточного пребывания в лагере детей.

4.8. Путевки реализуются в первую очередь членам трудового коллектива "Учредителя" за родительскую доплату. По возможности, предоставляются бесплатные или льготные путевки детям-сиротам и детям из наиболее нуждающихся семей. Оставшиеся путевки реализуются населению за полную стоимость за минусом компенсации из областного бюджета с первоочередным выполнением социальных заказов муниципальных органов районов, городов и области.

4.9. ДОЛ ведет бухгалтерский учет и отчетность в установленном порядке. По окончании сезона предоставляет отчет по форме ¹ 18 в фонд социального страхования.

4.10. По окончании летнего оздоровительного сезона профкомом и администрацией ДОЛ проводится инвентаризация имущества и ревизия финансово-хозяйственной деятельности.

Проверки и ревизии деятельности ДОЛ государственными, профсоюзными, правоохранительными и иными органами проводятся в пределах их полномочий и в соответствии с законодательством.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.