МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Требования к написанию курсовых работ





Аннотация

Курсовая работа по дисциплине «Организация производства и предпринимательства в АПК» является самостоятельной работой студента. Основная цель работы сводится к организационно-экономическому обоснованию и разработке предложений по развитию растениеводства (либо производства отдельных культур) на конкретном предприятии и приобретении умений и навыков по обоснованию и принятию решений в предпринимательской деятельности.

 

Организация подготовки

Курсовая работа разрабатывается студентами на основе материалов, собранных на практике в конкретном сельскохозяйственном предприятии или предоставляемых студенту на кафедрах (кафедре).

Для выполнения работы студенту необходимо изучить по литературным (учебным) источникам применительно к избранной теме сущность и содержание организации производства на предприятии (в отрасли производства), также методику планирования объемов производства продукции (работ, услуг), обоснования специализации, рациональных размеров производства, трудовых и материально-денежных затрат.

Основными нормативными материалами для расчетов являются:

· нормы выработки и расхода топлива на механизированные работы;

· нормы выработки на ручные работы;

· нормы расхода кормов на единицу продукции животноводства (на 1 гол. животных);

· нормативы страховых запасов материалов;

· цены (себестоимость) различных видов материалов;

· справочные материалы по тарификации механизированных и конно-ручных работ, работ в животноводстве;

· нормы амортизационных отчислений и отчислений на ремонт основных средств;

· нормативы затрат труда на гектар посевов (единицу продукции);

· коэффициенты распределения затрат на основную, сопряженную и побочную продукцию сельского хозяйства, применяемые при исчислении ее себестоимости.

Исходными материалами для курсовой работы служат данные объекта исследования: устав организации; копии бухгалтерской отчетности за три последних года; копия плана производственно-финансовой деятельности предприятия на последний отчетный год; данные по урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных за последние пять лет; внутрихозяйственные цены на продукцию внутрихозяйственного назначения; принятые на предприятии севообороты; дозы внесения удобрений и цены их приобретения; расход продукции на внутрихозяйственные нужды; каналы реализации продукции (объемы, цены); копии договоров купли-продажи продукции; применяемые на предприятии технологические карты возделывания культур; производственные (хозрасчетные) задания бригаде растениеводства (ферме животноводства) на отчетный год, либо копии договоров подряда, аренды; применяемые сорта сельскохозяйственных культур; породный состав животных; Положения о бригаде (ферме); Положения об оплате труда работников и др.

Кроме того, необходимо иметь данные, характеризующие состояние и степень использования земельных и трудовых ресурсов, средств производства, производственных мощностей предприятия; о технологиях производства продукции растениеводства и животноводства.

Следует располагать фактическими и нормативными финансово-экономическими показателями (себестоимость и цена продукции, рентабельность производства, показатели эффективности работы).



При отсутствии перечисленных показателей на предприятии студент может воспользоваться современной справочной и специальной литературой. Рекомендуется использовать данные Росстата, Министерства сельского хозяйства РФ, методические разработки научно-исследовательских институтов, типовые технологические карты, учебную и специальную литературу, монографии, статьи в периодических изданиях, данные Интернет-ресурсов.

 

Требования к написанию курсовых работ

При выполнении курсовой работы по курсу «Организация производства и предпринимательства в АПК» необходимо знание разделов:

1. Анализ производственной деятельности сельскохозяйственного предприятия;

2. Основы рациональной организация производства на сельскохозяйственных предприятиях, в частности материал о внутрихозяйственном планировании;

3. Организация предпринимательской деятельности.

2.1. Общие требования к оформлению курсовой работы являются обязательными.

Курсовую работу оформляют на стандартных листах писчей бумаги, сшитых в тетрадь с плотной обложкой. Текст излагается на одной стороне листа с полями, аккуратно и разборчиво. В тексте допускаются сокращения и буквенные обозначения, принятые в экономической литературе.

При оформлении курсового проекта на компьютере используют 1,5 интервала, шрифт текста Times New Roman, размер 14, а при оформлении таблиц - Times New Roman размер 12 и одинарный межстрочный интервал. Размеры полей (мм): верхнее, нижнее – 20, левое – 30, правое -10. Все листы, а также таблицы, диаграммы, графики, формулы, приложения должны быть пронумерованы.

В тексте делаются ссылки на приложения и литературные источники.

1. Страницы должны быть пронумерованы. Порядковый номер ставится в середине нижнего поля. Первой страницей считается титульный лист, но номер страницы на нем не проставляется. Содержание - страница 2, затем 3 и т.д.

2. Главы работы по объему должны быть пропорциональными.

Заголовки глав и разделов пишут прописными буквами, выделяют жирным шрифтом и не подчеркивают. Заголовки разделов внутри глав и подразделов пишут строчными буквами, кроме первой прописной, и не выделяют жирным шрифтом.

3. Главы и разделы имеют сквозную нумерацию в пределах работы и обозначаются арабскими цифрами. В конце заголовка точка не ставится.

4. В работе необходимо чётко и логично излагать свои мысли, следует избегать повторений и ненужных отступлений от основной темы. Не следует загромождать текст длинными описательными материалами.

5. На последней странице курсовой работы ставятся дата окончания работы и подпись автора. Оставляется один чистый лист бумаги для рецензии, замечаний преподавателя.

6. Написанную и оформленную в соответствии с требованиями курсовую работу студент сдает на кафедру для её рецензирования. Руководитель проверяет работу, при выявлении ошибок вносит исправления на поля и при необходимости указывает направления доработки и дает предварительную оценку и письменное заключение о ней, делает пометку о допуске к защите на титульном листе. Срок проверки курсовой работы – 7 дней со дня её сдачи (регистрации на кафедре).

7. Не зачтенная работа должна быть доработана в соответствии с замечаниями руководителя в ближайшие сроки и сдана на проверку повторно.

8. К защите могут быть представлены только работы, которые получили положительную рецензию.

9. Защита курсовых работ проводится на заседании кафедральной комиссии в специально отведенное время до начала экзаменационной сессии. Комиссия формируется решением кафедры из трех наиболее опытных преподавателей. Защита курсовой работы проводится публично и включает:

- краткое сообщение автора (5-7 минут) об актуальности работы, целях, объекте исследования, результатах анализа и конкретных предложениях по совершенствованию деятельности предприятия в рамках темы;

- вопросы к автору работы и ответы на них;

- отзыв научного руководителя.

11. При оценке курсовой работы принимается во внимание степень самостоятельности в работе, учитывается новизна, оригинальность проведенного исследования, сложность и глубина разработки темы, обоснованность предложений, теоретический и методический уровень выполнения работы, знание современных взглядов на исследуемую проблему, использование периодических изданий по теме, качество оформления, четкость изложения доклада на защите и правильность ответов на вопросы. Работа оценивается по пятибалльной системе.

12. По итогам защиты за курсовую работу выставляется оценка на титульный лист курсовой работы, в экзаменационную ведомость и зачетную книжку студента.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.