МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Порядок исчисления и сроки уплаты налога





Налогоплательщику следует необходимо обеспечить раздельный учет по операциям, облагаемым налогом по разным ставкам, а также освобождённым от НДС.

Сумма НДС исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, а при раздельном учете — как общая сумма налога при реализации товаров (работ, услуг), полученная в результате сложения отдельных составляющих. Общая сумма налога рассчитывается по итогам каждого налогового периода применительно ко всем операциям реализации товаров с учетом всех изменений, влияющих на величину налоговой базы в этом отчетном периоде.

Налоговый период по НДС — квартал. Сроки уплаты налога в бюджет – равными долями в размере 1/3 не позднее 20-го числа каждого из 3-х месяцев, следующих за истекшим кварталом.

НК РФ установлено, что налогоплательщики обязаны предоставить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

НК РФ предусмотрена возможность, при которой налогоплательщики, имеющие в течение предшествующих трех последовательных налоговых периодов величину налогооблагаемой базы по операциям, являющимся объектом налогообложения, не превышающую 2 млн. руб. (без учета НДС), могут быть освобождены от уплаты НДС.

 

Акцизы

6.2.1 Экономическое содержание и плательщики акцизов

Акцизы выполняют двоякую роль; во-первых, они — один из важных источников дохода бюджета, во вторых, это - инструмент регулирования спроса и предложения, а также ограничения потребления. Акцизы препятствуют образованию сверхвысокой прибыли в сферах деятельности (отраслях), производящих товары неэластичного спроса, в том числе социально вредные К таким подакцизным товарам обычно относятся алкогольная продукция, табачные изделия, нефтепродукты и др.

В настоящее время в России в соответствии со ст. 181 НК РФ подакцизными признаны следующие виды товаров:

— спирт этиловый произведенный из пищевого или непищевого сырья;

— спиртосодержащая продукция с объёмной долей этилового спирта более 9%, кроме:

· лекарственных, лечебно – профилактических, диагностических средств при определённых условиях;

· препаратов ветеринарного назначения при определённых условиях;

· парфюмерно- косметической продукции, прошедшей государственную регистрацию и разлитой в ёмкости не более 100 мл.;

· подлежащих дальнейшей переработке и (или) использованию для технических целей отходов, образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликёроводочных изделий, при определённых условиях;

— алкогольная продукция (водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, сидр, пуаре, медовуха, пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, иные напитки с объемной долей этилового спирта более 0,5%, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством РФ;

— табачная продукция;

— автомобили легковые;

— мотоциклы с мощностью двигателя свыше 150 л.с.;

— автомобильный бензин;

— дизельное топливо;

— моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей;

— прямогонный бензин[1];



— топливо печное бытовое, вырабатываемое из дизельных фракций прямой перегонки и (или) вторичного происхождения, кипящих в интервале температур от 280 до 360 градусов Цельсия;

— бензол, параксилол, ортоксилол;

— авиационный керосин;

— природный газ (в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации).

Налогоплательщиками акцизов в соответствии со ст.179 НК РФ признаются:

1) организации;

2) индивидуальные предприниматели;

3) лица, признаваемые налогоплательщиками налога в связи с перемещением товаров через таможенную границу РФ, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом РФ.

Данные организации и иные лица, признаются налогоплательщиками, если они совершают операции, подлежащие налогообложению в соответствии с настоящей главой.

 

Объект налогообложения и условия





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.