МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Типы форсунок для мойки цистерн и резервуаров





 

Для мойки внутренней поверхности как горизонтальных, так и вертикальных емкостей применяются форсунки. Форсунки для орошения поверхностей промывной водой и моющими растворами бывают стационарными и переносными. Стационарная форсунка устанавливается, как правило, в верхней части резервуара и находится в нем постоянно, а переносная - в открытом люке только во время мойки резервуара. Стационарные форсунки применяются двух типов: невращающиеся и вращающиеся.

 

Невращающиеся форсунки представляют собой полую головку шарообразной или другой формы с круглыми или щелевыми отверстиями. Количество отверстий и их расположение должны обеспечивать равномерное распределение струй на внутренних поверхностях емкостей.

 

Вращающиеся форсунки могут быть в виде шарообразной головки с тангенциальными отверстиями. При выходе струй жидкости из отверстий возникают реактивные силы, направленные тангенциально к поверхности головки. В результате форсунка приобретает вращательное движение.

 

Другой вид вращающихся форсунок выполнен в виде трубок, которые могут вращаться или в одной плоскости, или в двух плоскостях от реактивных сил, возникающих в результате выброса струй из форсунок.

 

Применяются также устройства, у которых вращение вокруг вертикальной оси осуществляется с помощью конического зубчатого зацепления. Струи воды и моющего раствора, выходя из сопел головки, создают реактивную силу, вращающую сопла вокруг горизонтальной оси. На валу сопел крепится коническая шестерня, которая при вращении обкатывает вторую коническую шестерню. В результате сложного движения сопел головка хорошо омывает внутреннюю поверхность емкостей.

 

Вращающиеся форсунки более интенсивно орошают внутренние поверхности емкостей по сравнению с невращающимися. Промывная вода и моющие растворы подаются к форсункам центробежным насосом, который забирает их из специальных бачков.

 

Поставляем душевые и щелевые головки, а также струйные турбины. Они рассчитаны на удаление различных типов загрязнений из различных типов емкостей. Дизайн моющих головок обусловлен минимизацией компонентов и непромываемых зон. Их тип подбирается под требования заказчика: профиль направления струй, количество сопел в головке и скорость ее вращения. Также они оборудованы функцией самостоятельной очистки. Естественно, что все результаты мойки должны быть повторены и подтверждены. Все моющие головки изготовлены из высококачественной нержавеющей кислотостойкой стали AISI 316L, имеют превосходно обработанные поверхности и практически не имеют потерь на утечках. Таким образом, они обладают высокой эффективностью и помогают вам обеспечить максимальную гигиеничность и безопасность вашего технологического процесса. Моющие форсунки предназначены для мойки как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей и бывают двух видов: вращающиеся и невращающиеся.

Душевая моющая головка

Точечный рисунок мойки.

Точечное механическое очищение, остальная поверхность омывается.

Головка с углом распыления 180°, 270°, 360°

Подключение: DN10 - DN50 (шплинт)

Максимальный диаметр распыления 10 метров

Шарообразные распылительные моющие головки традиционно популярны для распределения моющего раствора по поверхности резервуара благодаря простоте конструкции и монтажа, а также разнообразию размеров. Поскольку они сравнительно дешевы, их применяют практически на всех молокоперерабатывающих предприятиях, причем чаще всего - для мойки резервуаров для слабовязких продуктов.



 

Основные преимущества стационарных моющих головок:

отсутствие движущихся компонентов;

низкие затраты на техническое обслуживание;

дешевизна (особенно для резервуаров простой конструкции);

работа при относительно низком давлении;

простота монтажа.

 

Щелевая моющая головка

Щелевая головка 360 ° с гидравлическим приводом вращения.

Ламинарный рисунок мойки.

Оптимальная механическая мойка всей внутренней поверхности.

Для максимального диаметра ёмкости 6000 мм

Существует много конструкций вращающихся распылительных головок, но в основном они состоят из подводящей трубки, через которую моющий раствор подается во вращающиеся головки различных форм и внешнего вида (тора с отверстиями, сферы с прорезями или их комбинации). Для распределения жидкости по поверхности резервуара используют также отражательные экраны в виде дисков или тарелок. Правильно спроектированные вращающиеся распылительные модели обеспечивают полный охват площади резервуара. Такие моющие головки вращаются вокруг питающей трубки под действием реактивной силы струи. Их Опора выполняется в виде шарикоподшипника (или подшипника скольжения) с несущей поверхностью.

 

Ротационная струйная моющая головка

 

 

Библиографический список

  1. Оборудование и решения для пищевой промышленности http://www.dpprom.ru/
  2. Российский агропромышленный сервер http://www.agroserver.ru
  3. ООО «Пищевик» http://www.supersteel.ru
  4. Азаров Б.М., Аурих Х «Технологическое оборудование пищевых производств». - М.: Агропромиздат, 1988. - 463с.




©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.