МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Коммерческие расходы при экспорте





В состав коммерческих расходов при экспорте включают следующие затраты организации:

· на подготовку товара к отгрузке,

· на транспортно-экспедиционные расходы,

· на хранение товара в пути,

· на страхование товара,

· на оплату таможенных сборов.

Транспортные расходы списываются на основании счетов транспортно-экспедиторских организаций (перевозчика) и международных или внутренних перевозочных документов, счетов-фактур. При списании транспортных расходов на затраты начисляется задолженность перевозчикам за перевозку и экспедирование грузов.

Указанные услуги могут облагаться НДС по ставке 0% при наличии единых международных или других перевозочных документов, подтверждающих факт транспортировки и обслуживания экспортируемых грузов (договоры, соглашения на эти операции), и после подтверждения в установленном порядке фактического вывоза этих грузов за пределы РФ.

Затраты по страхованию экспортного товара могут списываться организацией на коммерческие расходы в том случае, если они предусмотрены условиями поставки. При налогообложении экспортер может учесть платежи по страхованию имущества в полном размере (ст. 263 НК РФ).

Для учета накладных расходов по экспорту выделяются специальные субсчета на счете 44 "Коммерческие расходы", например, субсчет 44-21 "Накладные расходы по экспорту в рублях" и субсчет 44-22 "Накладные расходы по экспорту в иностранной валюте".

При отражении накладных расходов в учете должен соблюдаться принцип временной определенности фактов хозяйственной деятельности. Это означает, что накладные расходы нужно отражать в учете в том отчетном периоде, в котором они фактически имели место, независимо от их оплаты.

Аналитический учет накладных расходов следует вести в увязке с конкретными товарными партиями. Это в первую очередь необходимо для правильного определения финансового результата по каждой экспортной сделке и усиления внутреннего анализа за финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в целом и в разрезе отдельных направлений деятельности. Кроме того, это значительно облегчает работу при определении затрат, сумм НДС в части данных затрат, подлежащих возмещению из бюджета при выполнении условий, установленных НК РФ.

Прямые накладные расходы целесообразно, отразив как элемент учетной политики, сразу относить на соответствующую товарную партию. Косвенные расходы, относящиеся к нескольким товарным партиям, распределять между ними (например, в процентном отношении к стоимости товарной партии). Косвенные расходы, которые не представляется возможным разделить между товарными партиями, учитывать на специальном субсчете "Общеторговые накладные расходы по экспорту", с которого ежемесячно списывать на себестоимость общей за этот месяц реализации экспортных товаров, работ, услуг.

При распределении накладных расходов, связанных с выполнением экспортного контракта, необходимо четко знать, какая часть из перечисленных расходов ложится на продавца, а какая - на покупателя.

С точки зрения налогообложения в соответствии со статьей 320 Налогового кодекса РФ расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость покупных товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров, в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения этих товаров. При этом налогоплательщик имеет право сформировать стоимость приобретения товаров с учетом расходов, связанных с приобретением этих товаров. Стоимость приобретения товаров, отгруженных, но не реализованных на конец месяца, не включается налогоплательщиком в состав расходов, связанных с производством и реализацией, до момента их реализации. Порядок формирования стоимости приобретения товаров определяется налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения и применяется в течение не менее двух налоговых периодов.



Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца. Сумма прямых расходов в части транспортных расходов, относящаяся к остаткам нереализованных товаров, определяется по среднему проценту за текущий месяц с учетом переходящего остатка на начало месяца в следующем порядке:

1) определяется сумма прямых расходов, приходящихся на остаток нереализованных товаров на начало месяца и осуществленных в текущем месяце;

2) определяется стоимость приобретения товаров, реализованных в текущем месяце, и стоимость приобретения остатка нереализованных товаров на конец месяца;

3) рассчитывается средний процент как отношение суммы прямых расходов (пункт 1 настоящей части) к стоимости товаров (пункт 2 настоящей части);

4) определяется сумма прямых расходов, относящаяся к остатку нереализованных товаров, как произведение среднего процента и стоимости остатка товаров на конец месяца.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.