МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Требования безопасности и экологичности.





Требования безопасности и экологичности отражены в различных нормативных документах ( ГОСТ, СНИП, Сан ПиН и др.). Современный подход к принятию требований по безопасности и экологичности закреплен в Федеральном законе Российской Федерации «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ.

Закон регулирует отношения, возникающие при:

- разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации;

- разработке, принятии, применении и исполнении на добровольной основе требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг;

- оценке соответствия.

Основное понятие безопасности продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации (далее - безопасность) – это состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений;

Технический регламент - документ, который принят международным договором Российской Федерации, ратифицированным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации);

Форма подтверждения соответствия - определенный порядок документального удостоверения соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.

Содержание и применение технических регламентов (ст.7). Технические регламенты с учетом степени риска причинения вреда устанавливают минимально необходимые требования, обеспечивающие:

 

-безопасность излучений;

-биологическую безопасность;

-взрывобезопасность;

-механическую безопасность;

-пожарную безопасность;

-промышленную безопасность;

-термическую безопасность;

-химическую безопасность;

-электрическую безопасность;

-ядерную и радиационную безопасность;

-электромагнитную совместимость в части обеспечения

безопасности работы приборов и оборудования;

-единство измерений.

 

Виды технических регламентов (Ст. 8).В Российской Федерации действуют:

-общие технические регламенты;

-специальные технические регламенты.

 

Обязательные требования к отдельным видам продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации определяются совокупностью требований общих технических регламентов и специальных технических регламентов.

Общие технические регламенты принимаются по вопросам:

 

-безопасной эксплуатации и утилизации машин и оборудования;

-безопасной эксплуатации зданий, строений, сооружений и

безопасного использования прилегающих к ним территорий;



-пожарной безопасности;

-биологической безопасности;

-электромагнитной совместимости;

-экологической безопасности;

-ядерной и радиационной безопасности.

 

Специальные технические регламенты устанавливают требования только к тем отдельным видам продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, степень риска причинения вреда которыми выше степени риска причинения вреда, учтенной общим техническим регламентом.

Существующая нормативная база предъявляет требования безопасности и экологичности с учетом жизненного цикла к производственным и конструкционным материалам, инструментам, производственному оборудованию, технологическим процессам, зданиям и сооружениям, организации рабочих мест.

 

Защита от опасности при проектировании.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.