МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Психические проблемы детей





В своей книге « Дети под влиянием стресса» Доктор Сулла Волф рассказывает о превентативной психиатрии, как о способе предотвращения нервных заболеваний, которые могут проявиться уже во взрослом возрасте. Для этого необходимо поместить ребенка в окружение с минимальным напряжением и стрессом, поскольку эти состояния способствуют появлению проблем с психикой.

Учителя должны осознавать свою ответственность в воспитании независимой, дисциплинированной и сбалансированной личности. Результат обучения отражается на всём обществе. Мы должны понимать, что школы это не информационные заводы по выпуску робото-подобных механизмов для общества потребителей. Дети, вовлеченные в творческий процесс обучения, основанный на природном любопытстве и самовыражении, в меньшей степени подвержены скуке и депрессии. Они не боятся динамичных заданий и соревнований.

Дети продолжают приобретать нервные и психические заболевания, поскольку школьная среда часто подвергает их излишнему стрессу. Исключительно одаренный ребенок, принуждаемый годами учиться в скучной обстановке и не имеющий возможности выразить свою творческую энергию, может погрузиться в мир фантазий и навязчивых идей. Подвижный и агрессивный по своей природе ребенок может стать лидером по плохому поведению, если не будет достаточно заниматься физкультурой.

Психические расстройства могут быть связаны с процессом полового созревания, когда наблюдается дисбаланс между нервной системой и гормонами. Проблемы также могут возникать из-за отсутствия родительской заботы или же наоборот чрезмерного внимания, или в связи с хроническими физиологическими заболеваниями. Ребенок должен избавиться от чувства тревоги и вины, и оставить свои защитные механизмы, только тогда он сможет полноценно развиваться. В подобных случаях опытный йога-терапевт может порекомендовать практику для релаксации, например, йога нидру, которая поможет высвободить подавленные эмоции из подсознания. Во время такой терапии необходимо, чтобы рядом находился взрослый, которому ребенок доверяет и спокойно может поделиться с ним своими эмоциями. Если ребенок встречает неодобрение или его наказывают, то его эмоции и чувства не высвобождаются, а симптомы расстройства набирают силу.

 

Малолетние преступники

Дети, которых общество нарекает малолетними преступниками, как показывают исследования, в раннем возрасте страдали от лишений, либо были брошены родителями. Их антиобщественное поведение является следствием недостатка любви. Что им в действительности необходимо – это любящие родители, но обычно их помещают в учреждения, где главным принципом “терапии” является авторитаризм, основанный на наказаниях и постоянном надзоре. Дети подчиняются из-за страха быть наказанными, но когда они покидают эти учреждения, их взгляды на мир и поведение не меняются – они начинают мстить обществу за то, что с ними сделали, совершая разнообразные преступления.

Авторитарная дисциплина, используемая при работе с такими детьми, совершенно бесполезна. Сравнительное изучение малолетних правонарушителей из Вилтвикской Общественной Школы и мальчиков, живущих в исправительном интернате со строгой дисциплиной, показало преимущество терапевтического воздействия на ребят в общественной школе, в которой прививались добродетели доверия и понимания. В конце своего пребывания в интернате дети были в большей степени беспокойны, обижены и предвзяты в своем отношении к воспитателям, чем дети из Вилтвика, которые казались счастливыми и вполне доверяющими своим учителям. Благодаря такому эксперименту можно сделать вывод, что наказание не представляет собой целесообразный метод воспитания.



Как мы можем использовать йогические практики для перевоспитания малолетних преступников? Мы не можем заменить родителей, но благодаря техникам йоги мы сможем научить ребенка бороться со своими внутренними противоречиями. Учителя должны сначала сами овладеть йогой и только потом учить других. Они также могут использовать определенные техники йоги, для поддержания высокого уровня энергии, необходимого для работы с такими детьми.

Многие малолетние правонарушители бывают агрессивными и испытывают чувство гнева. Для них совершенно необходима карма йога, чтобы направить необузданную энергию в конструктивное русло. Работа по дереву, рисование и садоводство - вот возможные занятия. Для ребенка, который испытывает много гнева, наиболее полезной будет практика шашанкасаны. Она останавливает избыточный поток гормонов из надпочечников, ответственных за утрату самоконтроля. Такие практики, как нади шодхана, пранаяма и йога нидра способствуют необходимой релаксации и балансу ментальной и пранической энергий.

Большинство детей с отклонениями в поведении получат несомненную пользу от продолжительной жизни в ашраме. В одухотворенной атмосфере ашрама такие дети смогут полностью измениться и раскрыться, став наиболее полезными и полноправными членами общества. Заменой обучению в ашраме может служить компетентный учитель йоги, воспитывающий в детях самодисциплину и концепцию высшего я.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.