МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Ранний послеродовый период





· Осмотр последа

· осмотр мягких родовых путей при помощи зеркал

· восстановление целостности мягких тканей родовых путей (под местной или эпидуральной аналгезией )

· Наблюдение за родильницей в родильном блоке в течение 2 часов после родов

Оценка состояния родильницы, жалобы через 20-30 мин проверка

Измерение пульса и АД после рождение последа и перед переводом в послеродовое отделение

Наблюдение за состоянием матки через 20-30 мин

Контроль за количеством и характером выделений из половых путей каждые 20-30 мин

Прикладывание ребенка к груди родильницы и проведение первого кормления

Вызов анестезиолога для удаления катетера из эпидурального пространства перед переводом в послеродовое отделение

Опорожнение мочевого пузыря родильницы перед переводом в послеродовое отделение через 2 часа после родов

 

 

ВОПРОС № 20

Практическая деятельность акушерки при ведении физиологоических родов.

ОТВЕТ:

 

Профессия акушерки - одна из наиболее древних. Сначала помощь в родах оказывали старшие родственницы, которые сами много раз рожали и наблюдали большое количество родов. Очевидно, что это были наиболее опытнее и умелые пожелые женщины. Однако можно преположить, что не всегда эти "акушерки" могли спасти мать и ребенка, в те времена более всего действовал естественный отбор и выживали сильнейшие.

 

В настоящее время главной целью професиональной деятельности акушерок является обеспечение безопасности материнства, борьба с материнской и перинотальной заболеваемостью и смертностью. Для этого необходимы хорошие знания, профессионализм и большая ответственность. При этом акушерка не должна забывать о соблюдении прав пациентки, культуре обслуживания, милосердии. Акушерка должна хорошо различать норму и патологию и консультироваться с врачом по поводу сомнений. При оказании помощи женщинам с патологией акушерка всегда должна работать под руководством врача.

 

Первый период родов роженица проводит в предродовой палате. Наружное акушерское исследование в периоде раскрытия производят систиматически, отмечая состояние матки во время схваток и вне их. Записи в истории родов производят каждые 2 часа. Сердцебиение плода выслушивают каждые 15 мин. В период прохождения головки плода через полость малого таза наиболее физиологично положение роженицы на боку. В таком положении происходит снижение тонуса матки, в результате чего происходит увеличение амплетуды схваток в последовом периоде нельзя пальпировать матку, чтобы не нарушить естественный ход последовых схваток и правильное отделение плаценты. Естественное отделение плаценты позволяет избежать кровотечения. В этот период основное внимание уделяют новорожденному, общему состоянию роженницы и признакам отделения плаценты.

 

ВОПРОС № 21

Немедикаментозные методы обезболивания родов

ОТВЕТ:

 

Почти все женщины во время родов испытывают боль с индивидуальной степенью выраженности. Факторами, вызывающими боль во время схватки, являются раскрытие шейки матки, гипоксия тканей матки, сдавливание нервных окончаний, натяжение маточных связок. Боль ведет к психоэмоциональному напряжению, утомлению-к нарушению сократительной активности матки и внутриутробному страданию плода. Поэтому очень важным являются использование различных методов обезболивания.

 

Методы обезболивания родов разделяют на :

- немедикаментозные

- медикаментозные

К немедикаментозному методу, уменьшающему болевые стимулы, относится свободное движение роженицы в виде хождения, сидения в различных убодных позах, особенно в первом периоде родов. Можно использовать и другие, нефармакологические методы снятия боли, как например, принятие душа или ванны, массаж. Отвлекает женщину от боли управление дыханием, умение расслабиться.

 

Немедикаментозные методы требуют много времени, усилии в обучении методик и их эффективность непредсказуема в большей степени из-за сложности системы боли и особенностей человеческого организма.

 

Роды- это естественный физиологический процесс, завершающий беременность. В родовой деятельности различают 3 фазы:

ЛАТЕНТНАЯ(схватки), характеризуется нарастанием частоты и интенсивности схваток;

АКТИВНАЯ(потуги), характеризуется прогрессирующим раскрытием шейки матки с определенной скоростью на разных этапах родов;

ТРАНЗИТНАЯ(послеродовая), характеризуется опусканием предлежащей части с последующими ее продвижением по родовому каналу.

 

ВОПРОС № 22

Применение Лекарственных средств при физиологическом течении беременности и родах по назначению врача

ОТВЕТ:

При физиологическом течении беременности по назначению врача беременная женщина может принимать:

-Поливитамины:

1. фолиевая кислота

2. витамин Е

3. железо

4. кальций

-Слабительные средства.

-средствами, повышающими иммунитет

-Для профилактикиОРВИи гриппа,

- успокаивающее средство

-Средства противизжоги,

-Обезболивающее средство

- Антигистаминные препараты

В родах:

Внутривенное введение лекарственных средств (спазмолитики, обезболивающие препараты – см список лекарственных препаратов)*

• Внутримышечное введение лекарственных средств (спазмолитики, обезболивающие препараты– см список лекарственных препаратов)*

• Ректальное введение лекарственных средств (спазмолитики - см список лекарственных препаратов)* • Обезболивание родов (эпидуральная аналгезия или наркотические анальгетики - по протоколу обезболивания) *- введение лекарственных средств не применяется рутинно.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.