МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ОСОБЕННОСТИ РЕВИЗИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ





Задача 13.1

При проверке остатков на кухне была выявлена рыба костная весом 130 кг, которая не прошла полной технологической обработки и отражена на счете незавершенного производства, и рыба костная в сырье —70 кг. По документам ревизор определил, что на кухню была передана рыба весом 290 кг. Учетная цена рыбы 50 руб. за 1 кг. Цена продажи 70 руб. за 1 кг.

В соответствии с таблицей расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыб с костным скелетом из сборника рецептур при весе брутто по норме 253 г выход полуфабрикатов составляет 152 г веса нетто.

 

13.1.1. По какому документу ревизор определил количество и цену рыбы?

 

13.1.2. Где должны находиться эти документы?

 

13.1.3. Определите излишек или недостачу выявил ревизор. Сделайте бухгалтерские проводки.

 

Задача 13.2

При проверке остатков на кухне выявлено говядины — 20 кг, жира свиного — 2 кг, котлетной массы — 150 кг. По документам из кладовой было получено 140 кг говядины, 15 кг жира свиного. Учетная цена говядины — 70 руб. за 1 кг, жира свиного — 30 руб. за 1 кг.

В соответствии со сборником рецептур расход сырья весом брутто на производство котлетной массы весом 100 г составляет: говядины — 68 г, жира свиного — 8,94 г.

 

13.2.1. По какому документу ревизор определил количество и цену говядины и жира свиного, полученных из кладовой? Где находятся эти документы?

 

13.2.2. Определите, что выявил ревизор: излишек или недостачу?

 

13.2.3. Сделайте бухгалтерские записи по итогам ревизии.

 

 

Задача 13.3

По итогам ревизии организации общественного питания было установлено следующее:

· закупочные акты оформлены ненадлежащим образом;

· недостача товара составила 140 000 руб., материально ответственные лица —2 человека — установлены, предельный размер естественной убыли составляет 32 000 руб. В организации предусмотрена бригадная (коллективная) материальная ответственность. Первое материально ответственное лицо внесло сумму недостачи в кассу, у второго недостача удержана из заработной платы;

· поступивший товар приходовался на счете 41, включая НДС;

· калькуляции отдельных блюд составлены не в соответствии со сборником рецептур.

Оформляя акт ревизии, председатель ревизионной комиссии указал в нем на нарушения со стороны отдельных должностных лиц; по факту искажения остатков товара на счете 41 высказал сомнение в достоверности бухгалтерской отчетности организации; по результатам недостачи дал рекомендации взыскать недостачу товара в сумме 140 000 руб.: с первого материально ответственного лица в размере 40%, со второго — 60%; относительно закупочных актов — перечислил в акте ревизии номера и даты закупочных актов и установил срокустранения выявленных замечаний. Так как реквизиты закупочных актов были указаны в акте ревизии, то председатель ревизионной комиссии не стал прикладывать копии закупочных актов к акту ревизии.

 

13.3.1. Оцените правомерность действий председателя ревизионной комиссии и порядок оформления акта ревизии.

 

13.3.2. Сделайте бухгалтерские записи по недостаче товара.

ОСОБЕННОСТИ РЕВИЗИИ В ТОРГОВЛЕ

Задача 14.1

Проверка в торговой организации показала, что при обнаружении недостач при приемке товаров составляется акт о недостаче произвольной формы, реквизиты которого соответствуют реквизитам акта по форме № ТОРГ-1.



 

14.1.1.Какое замечание должен сделать ревизор?

 

Задача 14.2

При ревизии товаров на складе в магазине «Небо» было выявлено, что учет товаров ведется в товарном отчете по форме № ТОРГ-29. К товарным отчетам, хранящимся на складе, не были приложены первичные документы. В отчетах были указаны поставщики, покупатели товаров, даты документов, стоимость приходуемых товаров

.

14.2.1. Какие нарушения допущены в магазине «Небо» при заполнении товарного отчета по форме № ТОРГ-29?

 

Задача 14.3

В ходе ревизии магазина розничной торговли «Рим» выявлена недостача в кассе — 8000 руб. Продавец показал документы на возврат костюмной ткани на сумму 12000руб. Ревизор отметил в акте по форме №ИНВ-15 недостачу 8000 руб. Руководитель ревизии отменил решение ревизора, признал документы на возврат товара в итоговом акте. Торговая наценка на костюмную ткань —25%.

 

14.3.1.Сделайте бухгалтерские записи.

 

14.3.2. Оцените действия ревизора.

 

Задача 14.4

Проверка отпуска сахара со склада по журналу учета товаров на складе по форме № ТОРГ-18 показала, что за месяц отпущено 1170 кг сахара, по ежедневным материальным отчетам — 1200 кг. Цена поступившего сахара — 10 руб. за 1 кг, отпускная цена —20 руб. за 1 кг. Ревизор отметил в инвентаризационной описи по форме № ИНВ-12 недостачу в 30 кг. Сверив данные журнала материальных отчетов за месяц с оборотами по счету 90, ревизор установил, что в выручку по счетам бухгалтерского учета не вошли 30 кг сахара, проведенные по материальным отчетам.

 

14.4.1. Правильно ли использовал ревизор опись по форме № ИНВ-12?

 

14.4.2.Сделайте бухгалтерские записи по итогам ревизии.

 

Задача 14.5

Товар поступил без счета поставщика. Был составлен акт о приемке товаров по форме № ТОРГ-1.

 

14.5.1. Каким документом в организациях торговли оформляются неотфактурованные поставки?

 

Задача 14.6

При ревизии товаров на складе было выявлено, что их учет ведется с использованием журнала учета товаров на складе по форме № ТОРГ-18. Журнал ведется материально ответственным лицом по поставщикам, ассортименту, количеству и цене. Записи в журнал проводятся на основании счетов-фактур.

 

14.6.1.Какие правила ведения документов в торговле нарушены?

 

Задача 14.7

Сумма выручки за день по показаниям счетчика контрольно-кассовой машины составила 60 000 руб. Стоимость проданных товаров, отраженная в товарном отчете за день, составила 68 000 руб. В объяснительной записке продавец указал, что на 8000 руб. товар был возвращен. Ревизор не признал эти документы, так как в инвентаризационной описи по форме № ИНВ-13 продавец дал расписку, что все документы сданы. Ревизор принял решение о том, что кассир 5000 руб. вносит в кассу, а оставшуюся часть возмещает из заработной платы.

 

14.7.1. Оцените действия ревизора.

 

14.7.2.Сделайте бухгалтерские записи по итогам ревизии.

 

Задача 14.8

В ходе ревизии была проведена проверка правильности отпуска товаров с помощью контрольной покупки путем проверки веса сыра, отпущенного покупателю. Проверку начали после того, как покупатель оплатил стоимость покупки. Сыр был взвешен без упаковки. Контрольное взвешивание, проведенное в присутствии покупателя, продавца и ревизора, показало недовес 100 г. Цена сыра — 300 руб. за 1 кг, цена приобретения — 200 руб. Ревизор составил акт, в котором отметил обнаруженный факт обвеса покупателя. К акту приложил письменное объяснение продавца, допустившего нарушение.

 

14.8.1. Какие ошибки допустил ревизор?

 

14.8.2. Сделайте бухгалтерские записи по итогам ревизии.

 

Задача 14.9

В ходе проведения инвентаризации склада товаров по состоянию на 15 января 2003 г. кладовщик предъявил приходные документы на товар на общую сумму 240 000 руб., включая НДС — 40 000 руб.; документы на прием товаров на ответственное хранение на сумму 45 000 руб., расходные документы на реализацию товара на сумму

300 000 руб.; накладную на возврат товара, отгруженного покупателю, на сумму 14 000 руб.; акт на списание товара в связи с нарушением материально ответственным лицом условий хранения на сумму 20 000 руб. Предельная норма естественной убыли товара составляет 12 000 руб.

По итогам инвентаризации выявлена недостача товара и принято решение удержать сумму недостачи из заработной платы материально ответственного лица равными долями в течение трех месяцев. По данным бухгалтерского учета по состоянию на 1 января 2003г. на складе числился товар на сумму 600 000 руб. фактически по состоянию на 15 января 2003 г. на складе находился товар на сумму 294 000 руб.

 

14.9.1. Рассчитайте сумму недостачи товара.

 

14.9.2.Сделайте бухгалтерские записи по движению товара.

 

14.9.3. Сделайте бухгалтерские записи по отражению недостачи.

 

.

 

 

.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.