МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Игра «ЧТО ЭТО ЗА КАРТИНА?»





Для участия в игре дети разделяются на две команды.

Для проведения этой игры потребуется репро­дукция какой-либо картины, показывает ее ведущий не целиком, а сначала только какой-либо фрагмент.

Участники игры по одному из фрагментов дол­жны узнать, что это за картина. Если не узнают по одному фрагменту, следует добавить еще один и т. д.

Какая из команд первой правильно дает название картины, та и побеждает в этой игре.

 

Игра «САМЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ».

Ребята делятся на две команды.

Ведущий к доске прикрепляет 2 репродукции картин (для каждой из команд).

В течение 5 минут ребята рассматривают репро­дукции, каждая команда свою, стараясь запомнить все детали.

Затем репродукцию первой команды размещают так, чтобы ее видели все, кроме членов первой команды. А репродукцию второй команды должны видеть все, кроме членов второй команды.

Членов первой команды подробно расспрашивают о всех деталях их картины. А членов второй команды подробно расспрашивают о всех деталях их картины.

О количестве вопросов команды договариваются заранее.

Какая команда отвечает более полно на все воп­росы, та и побеждает в этой игре.

 

Игра «ЧТО ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ?»

Играют две команды. Игру можно провести 3—4 раза. Для этого потребуется 3—4 незнакомых кар­тины.

От каждой из команд приглашается по одному участнику.

На стол предварительно кладется незнакомая кар­тина, которая закрывается листом бумаги вдвое больше картины. В самой середине листа вырезается круглое отверстие диаметром 2 см.

Рассматривать картину можно, только передвигая отверстие по картине. Оба участника рассматривают картину одновременно, но каждый водит лист по картине лишь в течение одной минуты.

Потом каждый из участников должен рассказать о том, что изображено на картине. За более полный и точный рассказ — большее количество баллов.

 

Игры на развитие восприятия у детей младшего школьного возраста можно проводить и дома, уча­стниками таких игр становится ребенок и взрослые члены семьи. Если в семье несколько детей младшего школьного или подросткового возраста, то игры будут полезны для всех.

 

Игра «что в свертке?»

Взрослый заранее готовит несколько свертков с предметами сложной формы. Ребенок, не развертывая предметов, должен попытаться назвать их. За пра­вильно названные 2—3 предмета можно вручить ребенку какой-либо приз. Призом может быть и один из правильно названных завернутых предметов.

 

Игра «взвесь в руках»

Также с успехом может проводиться родителями дома. Предметы (например, тетрадь, ручка, ластик, значок) должны быть предварительно взвешены.

Если родители не могут найти гирьки, можно воспользоваться для взвешивания легких предметов в руках монетами старого образца. Известно, что 1-копеечная монета весит 1 грамм, а 5-копеечная -5 граммов.

В игре могут принять участие все члены семьи, кроме ведущего, которому известен вес предметов. Ведущий оценивает правильность результатов и на­зывает победителя в игре.

 

Игра «ИЗМЕРЯЕМ НА ГЛАЗОК»

Для организации игры дома необходимо предло­жить ребенку для рассмотрения какой-либо не очень большой предмет, а зарисовать его в полную величину нужно не на доске, а на стандартном листе бумаги.

Взрослый сравнивает рисунок с предметом. За почти точное вопроизведение ребенок заслуживает похвалу. Если воспроизведение предмета недостаточно точно, следует повторить игру, предложив для из­мерения «на глазок» другой предмет.

 

Игра «РАЗВИВАЕМ ГЛАЗОМЕР».

Попросите вашего ребенка дома на глаз определить и отметить, например, карандашом на косяке двери рост каждого из членов семьи. Потом проверьте, насколько ребенок ошибся.

Это упражнение можно повторить, когда к вам приходят в гости близкие друзья или родные. Ребенок может на глаз определить их рост.

Игра «делим на части»

Очень легко можно организовать дома. Кто-либо из родителей может приготовить полоску белой глад­кой бумаги, а далее попросить ребенка разделить полоску, не сгибая, на 4 части. Затем взрослый просит, ребенка проверить правильность выполнения задания сгибанием листа. Если отметки ручкой и места сгибов совпадают, то восприятие величины сформировано хорошо. В другой раз можно предло­жить ребенку разделить полоску бумаги на 6 частей и т. д.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.