МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Правительство Российской Федерации. Система и структура федеральных органов исполнительной власти





Правительство осуществляет исполнительную власть. В соответствии с Федеральным конституционным законом "О Правительстве Российской Федерации" от 17 декабря 1997 г. Правительство - есть высший орган исполнительной власти.

Правительство представляет собой самостоятельный федеральный орган власти, возглавляющий систему органов исполнительной власти. Оно состоит из Председателя, его заместителей и федеральных министров.

Председатель Правительства назначается Президентом с согласия Государственной Думы. Его кандидатура вносится новым Президентом не позднее двухнедельного срока после избрания. Остальные члены Правительства назначаются Президентом РФ по предложению Председателя.

Основными направлениями деятельности Правительства (ст. 114) являются:

o разработка и представление на утверждение Государственной Думе федерального бюджета, а также его исполнение;

o обеспечение единой финансовой, кредитной и денежной политики;

o осуществление мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране общественного порядка, борьбе с преступностью;

o управление федеральной собственностью;

o осуществление мер по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации;

o ежегодный отчет перед Государственной Думой. Это новое полномочие, введенное с 2009 г.

Правительству Российской Федерации также принадлежит право законодательной инициативы в Федеральном Собрании, которое осуществляет посредством внесения законопроектов в Государственную Думу.

Согласно ст. 117 Правительство слагает с себя полномочия в следующих случаях:

I) сложения полномочий перед вновь избранным Президентом;

2) отставки, которая может быть осуществлена по инициативе самого правительства или по инициативе Президента;

3) выражения недоверия Правительству со стороны Государственной Думы.[7]

Система федеральных органов исполнительной власти

В систему федеральных органов исполнительной власти входят федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства.

Министерство – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной актами Президента РФ и Правительства РФ сфере деятельности. Федеральное министерство возглавляет входящий в состав Правительства РФ министр РФ (федеральный министр);

Федеральная служба – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны, государственной безопасности, защиты и охраны государственной границы Российской Федерации, борьбы с преступностью, общественной безопасности. Федеральную службу возглавляет руководитель (директор) федеральной службы.

Федеральное агентство – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий в установленной сфере деятельности функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительные функции по контролю и надзору. Федеральное агентство возглавляет руководитель (директор) федерального агентства.

Структура федеральных органов исполнительной власти



1. Федеральные органы исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ:Министерство внутренних дел РФ и подведомственная ему Федеральная миграционная служба; Министерство иностранных дел РФ; Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий; Министерство юстиции РФ и подведомственные ему Федеральная служба исполнения наказаний; Служба внешней разведки (федеральная служба); Федеральная служба безопасности; Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков; Федеральная служба охраны; Главное управление специальных программ Президента РФ (федеральное агентство); Управление делами Президента РФ (федеральное агентство) и др. , а также федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным органам исполнительной власти

2. Федеральные органы исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство РФ:Министерство здравоохранения и социального развития РФ и подведомственные ему Федеральная служба по труду и занятости, Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию и др.; Министерство информационных технологий и связи РФ; Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ; Министерство образования и науки РФ; Министерство природных ресурсов РФ; Министерство промышленности и энергетики РФ; Министерство регионального развития РФ; Министерство сельского хозяйства РФ; Министерство транспорта РФ; Министерство финансов РФ; Министерство экономического развития и торговли РФ.

3. Федеральные агентства и федеральные службы, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство РФ:Государственный комитет РФ по делам молодежи, Государственный комитет РФ по рыболовству, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная аэронавигационная служба, Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральная служба государственной статистики, Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба по тарифам, Федеральная служба по финансовому мониторингу, Федеральная служба по финансовым рынкам, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральное агентство по атомной энергии, Федеральное космическое агентство, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации.[8]

 






©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.