МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Студента - Иванова Светлана Николаевна





профессия: «Технология продукции общественного питания»

 

Дата выдачи задания «____»__________ 2016 г.

Срок сдачи задания «_____» __________ 2016 г.

 

 

1. Организация рабочего места повара: (Техническое оснащение рабочего места при выполнении задания. Инструктаж по безопасности труда и пожарной безопасности).

 

2. Основная часть:

· описание работы, выполненной за период прохождения практики;

· технология приготовления блюд (с иллюстрациями технологического процесса), правил отпуска и требований к их качеству:

1) Яблоки запеченные

2) Коктейль молочный

 

· Инструкционно - технологические карты

 

Заключение.

4.Приложения (фотографии)

 

Мастер производственного обучения:

Комарницкий Иван Николаевич

 

 

Фото блюда

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В течение учебной практики я ознакомилась с деятельностью предприятия:

ООО «Гостиный двор » - кафе

Во время практики в данной организации были изучены:

- общая характеристика предприятия:

- структура организации: -

- основные предоставляемые услуги;

 

Кафе — предприятие общественного питания, пред­назначенное для организации отдыха потребителей. Ас­сортимент реализуемой продукции по сравнению с ре­стораном ограниченный. Реализует фирменные, заказ­ные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного при­готовления, расширенный ассортимент горячих напит­ков (чай, кофе, молоко, шоколад и др.).

Кафе:

• по ассортименту реализуемой продукции и по контингенту потребителей - общедоступное.

 

• по методу обслуживания — самообслуживание, об­служивание официантами.

 

 

Универсальное кафе с самообслуживанием реали­зует прозрачные бульоны из первых блюд, вторые блюда несложного приготовления: блинчики с различ­ными начинками, яичница, сосиски, сардельки с не­сложным гарниром.

Составление меню и соответственно запись начина­ется с горячих напитков (не менее 10 наименований), затем пишут холодные напитки, мучные кондитерские изделия (8—10 наименований), горячие блюда, холод­ные блюда.

Кафе предназначено для отдыха посетителей, поэто­му большое значение имеет оформление торгового зала декоративными элементами, под освещение, цветовое решение. Микроклимат поддерживается системой приточно-вытяжной вентиляции. Мебель применяется стан­дартная облегченных конструкций, столы должны иметь полиэфирное покрытие. Из столовой посуды применя­ется: металлическая из нержавеющей стали, полуфар­форовая фаянсовая, сортовая стеклянная.

 

В кафе кроме торгового зала имеется вести­бюль, гардероб, туалетные комнаты для посетителей.

Норма площади на одно посадочное место в кафе 1,6 м2.

 

 

 

 

Была изучена работа на темы «Механическая кулинарная обработка овощей и приготовление полуфабрикатов»; «Приготовление и отпуск кулинарной продукции», так же углубила свои знания в особенности профессии, и ее сложности.

Я научилась проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;

выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов;

обрабатывать различными методами овощи и грибы;

нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;

охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы.

Расширила знания по ассортименту, товароведной характеристике и требования к качеству различных видов овощей и грибов;

характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов;

технику обработки овощей, грибов, пряностей;

способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов;

температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров из овощей и грибов;

правила проведения бракеража;

способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;

правила хранения овощей и грибов;

виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов, пряностей; правила их безопасного использования

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.