МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ПМ - 05 «Приготовление сложных холодных и горячих десертов»





Профессия « Технология продукции общественного питания»

       
   

 
 


Студента __ курса Форма обучения - очная

группы №___

Ф.И.О. _________________________________

_______________________________________

 

Мастер производственного обучения:

Комарницкий Иван Николаевич

 

Учебный год

Содержание тематического плана

№ п/п Наименование занятия Кол – во Часов
ПП ПМ - 05 «Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов» 36ч
1. – 3 Организация рабочих мест поварадля приготовления сладких блюд и напитков. Кулинарная подготовка сырьевого набора. Технология приготовления и правила подачи: Сладкие блюда: - натуральные свежие фрукты и ягоды; Компоты: - компот из свежих фруктов и ягод; - компот из сухофруктов; - компот из быстро замороженных плодов и ягод;   4. Желирующие блюда: - кисель из свежих фруктов и ягод; - кисель из концентратов; - желе из свежих фруктов и ягод; - муссы на желатине и манной крупе; - самбук. 5. Напитки: Горячие напитки: чай, кофе, какао Холодные напитки: морс клюквенный, напиток лимонный, коктейли. 6. Технология приготовления сложных горячих десертов: - суфле; - пудингов; - овощных кексов; - гурьевской каши; - снежков из шоколада; - шоколадно- фруктового фондю; - десертов фламбе   За период производственной практики студент должен иметь практический опыт: приготовления сложных холодных и горячих десертов.   Уметь проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов; правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов и ним при приготовлении сладких блюд и напитков; -определять их соответствие технологическим требованиям к простым сладким блюдам и напиткам; -выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сладких блюд и напитков; знать правила их безопасного использования; -использовать различные технологии приготовления и оформления сладких блюд и напитков; -выбирать последовательность выполнения технологических операций при приготовлении сладких блюд и напитков; -соблюдать правила проведения бракеража; способы сервировки и варианты оформления; -оценивать качество готовых блюд, знать требования к качеству сладких блюд и напитков; -соблюдать правила охлаждения и хранение сладких блюд и напитков; температурный режим хранения сладких блюд и напитков, температуру подачи. 6ч 12ч 2ч 10ч 6ч
Индивидуальное задание: приготовление блюда – «……………….» составление технологической карты, фото блюда (изделия) и напитка.
№ п/п Ф.И.О. студента Наименование индивидуальных заданий Перечень блюд по модулю
1. Бурдаева Р.М. 1. Мусс ягодный 2. …….
2. Быковская В.А. 1. Крем заварной 2. …….
Гладышева О.В. 1.Суфле ванильное 2. ……
Гомзиков С.А. 1.Террин фруктовый 2. ……
Девятых А.А. 1.Морс клюквенный 2. ……
Деткова А.А. 1. Компот из сухофруктов 2. ……
Керпелева А.А. 1. Тирамису 2. ……
Климова С.М. 1. Чизкейк « Нью – Йорк » 2. ……
Князева М.В. 1. Бланманже 2. ……
Лобанова М.Ю. 1. Пудинг рисовый 2. ……
Лобанова О.Ю. 1. Желе из лимона 2. …….
Морошкин В.Н. 1. Гурьевская каша 2. …….
Пасхина Я.Н. 1. Самбук из яблок 2. ……
Попова К.А. 1. Снежки из шоколада 2. ……
Попова М.Н. 1. Кисель из яблок 2. ……
Тарханова Л.Н. 1. Шоколадно – фруктовое фондю 2. ……
Уткин М.П. 1. Желе из ягод 2. ……
Хомутинникова Е.Б. 1. Мусс яблочный на манной крупе 2. ……
Шолохова А.И. 1.Фрукты фламбе 2. …….

ПМ - 05 «Приготовление сложных холодных и горячих десертов»



 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.