МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Задача 4. Расчет прироста устойчивых пассивов





1) Рассчитаем начисление по страховым взносам:

СВ = 0,3 ∙ 7000 = 2100 тыс. р. (В Пенсионный Фонд РФ начисляется 22%=1540тыс р., в Фонд Социального Страхования РФ начисляется 2,9%=203тыс р., в Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования РФ начисляется 5,1% =357 тыс. р., в Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхования РФ с 2012 г ничего не начисляется).

2)Разрыв в сроках выплаты з/п = график выдачи з/п – 1 = 6 - 1 =5

3)Рассчитаем размер устойчивых пассивов на планируемый квартал:

УП = = 505,55 тыс. р.;

2) Рассчитаем необходимый прирост устойчивых пассивов на планируемый квартал:

 

Вывод: в текущем периоде устойчивый пассив уменьшился на 314,45 тыс.р., поэтому необходимо найти другие источники финансирования.

 

 

Задача 5. Составить финансовый план хозяйствующего субъекта на период по приведенной схеме

Составим фрагмент финансового плана предприятия на квартал в форме табл. 4

Таблица 4

Фрагмент финансового плана организации на квартал

Доходы и поступления средств Расходы и отчисления средств
Показатель, тыс. руб. Показатель, тыс. руб.
Прибыль Амортизационные отчисления Отчисления в ремонтный фонд Прирост кредиторской задолженности, постоянно находящейся в распоряжении хозяйствующего субъекта 11310,00 1025,00   204,00   314,45 Налог на прибыль Налог на имущество Местные налоги Ремонтный фонд Резервный фонд Фонд потребления (из прибыли) Фонд накопления: - за счет амортизационных отчислений - за счет прибыли, в том числе на прирост оборотных средств - за счет прироста кредиторской задолженности, постоянно находящейся в распоряжении хозяйствующего субъекта 2262,00 236,00 96,00 204,00 435,80     3747,88 1025,00   683,12  
ИТОГО: 12853,45 ИТОГО: 9004,25

 

 

Вывод:

Как видно из составленного финансового баланса доходы организации на планируемый квартал превышают ее расходы на 3849,2 рублей. Данную разницу целесообразно отнести на статью «Фонд потребления», так как из условия задачи мы узнали, что такой фонд как таковой предприятие не образует, однако расходы из чистой прибыли, соответствующие назначению этого фонда, производятся.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе данного практического задания мы составили фрагмент финансового плана предприятия на квартал. Для этого мы решили следующие задачи: рассчитали оптимальный размер прибыли, посчитали чистую прибыль и произвели отчисления ее в накопительный и резервный фонды; также произвели расчет необходимого прироста оборотных средств и величины устойчивого пассива.

Для окончательного формирования фрагмента плана предприятия мы также собрали сведения по амортизационным отчислениям, отчислениям в ремонтный фонд, а также сведения по налогам (на имущество, местные налоги).

В сводной таблице мы по статьям заполнили графы «Доходы и поступления средств» и «Расходы и отчисления средств». После заполнения итоговой строки, выяснилось, что величина доходов и поступлений средств превысила величину расходов и отчислений, полученную разницу мы отнесли в фонд потребления.

Таким образом, грамотно составленный финансовый план, позволил нам выбрать наиболее выгодную для предприятия стратегию, просчитать величину ресурсов необходимых нам для нормального функционирования предприятия, распределить прибыль по фондам организации.



 

Список литературы:

1. Зви Боди, Роберт Мертон Финансы//Изд-во: Вильямс, 2007. — 592 с

2. Levy, Sarnat Portfolio and Investment Selection //1984

3. Балабанов И. Т. Основы финансового менеджмента: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 480 с.: ил.

4. Финансы предприятия: Учебник/Под ред. Колчиной Н. В, М: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. - 4-ое издание -384 с.

5. [Электронный ресурс], 2012. Режим доступа: http://specialfinance.ru/c-oderzhanie-i-celi-upravleniya-finansami-predpriyatij.html

6. Свиридова О.Ю. «Финансовый менеджмент-100 экз.ответов М. 2005г

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.