МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Куда и в какие сроки можно обратиться с обжалованием решения бюро медико – социальной экспертизы?





В случае несогласия с экспертным решением бюро медико – социальной экспертизы больной или его законный представитель может обжаловать его на основании письменного заявления. Заявление подается в учреждение, проводившее освидетельствование, или главное бюро медико – социальной экспертизы.

Бюро медико – социальной экспертизы, проводившее освидетельствование, в трехдневный срок со дня получения заявления направляет это заявление со всеми имеющимися документами в главное бюро медико – социальной экспертизы.

Главное бюро медико – социальной экспертизы не позднее месяца со дня поступления заявления проводит медико – социальную экспертизу лица и на основании полученных результатов выносит решение.

В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико – социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико – социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином(его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико – социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

Федеральное бюро не позднее одного месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико – социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

Решения бюро, главного бюро, федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством РФ.

Как проводиться переосвидетельствование инвалида?

Переосвидетельствование инвалида проводится в том же порядке, в каком устанавливается инвалидность. Переосвидетельствование инвалидов 1 группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов 2 и 3 групп – 1 раз в год.

Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению лечебно – профилактического учреждения в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля над решениями принятыми соответственно самим бюро.

Пройти переосвидетельствование можно заранее, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности. В этом случае необходимо подать заявление лично инвалидом или его законным представителем. Также лечебно – профилактическое учреждение в связи с изменением состояния здоровья может выдать направление на прохождение переосвидетельствование ранее установленного срока.

При неявке инвалида в назначенный срок на переосвидетельствование в орган службы медико – социальной экспертизы будут приостановлены пенсионные выплаты на 3 месяца, начиная с 1-ого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок.

Если при переосвидетельствовании в органе службы медико – социальной экспертизы будет подтверждена его инвалидность до истечения вышеуказанного трехмесячного срока, выплата пенсии по инвалидности возобновляется со дня, с которого это лицо вновь признано инвалидом.



Если же инвалид запоздал с переосвидетельствованием по уважительной причине и ему установлена группа инвалидности, равноценная прежней, за прошлое время, то выплата пенсии по инвалидности возобновляется со дня, с которого лицо вновь фактически признано инвалидом, в том числе за пропущенный срок.

Реабилитация инвалидов

Реабилитация инвалидов – система и процесс полного или частичного восстановления способностей инвалида к бытовой, общественной и профессиональной деятельности. Реабилитация инвалидов направлена на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма, в целях социальной адаптации инвалидов, достижения ими материальной независимости и их интеграции в общество.

Основные направления реабилитации инвалидов включают в себя:

1. Восстановительные медицинские мероприятия, реконструктивную хирургию, протезирование и ортезирование, санаторно – курортное лечение;

2. Профессиональную ориентацию, обучение и образование, содействие в трудоустройстве, производственную адаптацию;

3. Социально – средовую, социально – педагогическую, социально – психологическую и социокультурную реабилитацию, социально – бытовую адаптацию, физкультурно – оздоровительные мероприятия, спорт.

Реализация основных направлений реабилитации инвалидов предусматривает использование инвалидами технических средств реабилитации, создание необходимых условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной, социальной инфраструктур и пользования средствами транспорта, связи и информации, а также обеспечение инвалидов и членов их семей информацией по вопросам реабилитации инвалидов.

К техническим средствам реабилитации относятся устройства, содержащие технические решения, в том числе специальные, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида.

Техническими средствами реабилитации являются:

· Специальные средства для самообслуживания

· Специальные средства для ухода

· Специальные средства для ориентирования

· Специальные средства для обучения, образования (включая литературу для слепых) и занятий трудовой деятельностью

· Протезные изделия (включая протезно – ортопедические изделия, ортопедическую обувь и специальную одежду, глазные протезы и слуховые аппараты)

· Специальное тренажерное и спортивное оборудование, спортивный инвентарь

· Специальные средства передвижения (кресла – коляски).





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.