МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Таможенно-тарифное регулирование





Данный раздел освещает вопросы таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности в Российской Федерации, основными задачами которого в настоящее время являются:поддержка конкурентоспособности продукции отечественных предприятий на внутреннем рынке;повышение модернизационной и инновационной составляющей российской экономики;поддержание необходимого уровня инвестиционной привлекательности отраслей или производств;повышение конкурентоспособности российского экспорта;интеграция в единую систему таможенно-тарифного регулирования Таможенного союза.

задачи обеспечивается корректировкой ставок ввозных и вывозных таможенных пошлин, внесением изменений в Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, применением различных таможенных режимов и т.д.

Единый таможенный тариф - свод ставок таможенных пошлин, Тарифная квота - мера регулирования ввоза на единую таможенную территорию государств Сторон отдельных видов товаров, Внешнеторговая деятельность - деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами; Лицензирование - комплекс административных мер, устанавливающий порядок предоставления лицензий и (или) разрешений; Импортная квота - ограничение импорта товара на таможенную территорию государств Сторон в отношении его количества и (или) стоимости; мои пошлины

 

2. 1. При ввозе товаров на единую таможенную территорию государств Сторон могут применяться тарифные льготы в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины или снижения ставки ввозной таможенной пошлины.

2. Тарифные льготы не могут носить индивидуальный характер.

3. Допускается предоставление тарифных льгот в отношении товаров:

1) ввозимых под таможенным контролем в рамках соответствующих таможенных режимов, установленных таможенным законодательством;

2) ввозимых в качестве вклада иностранного учредителя в уставный (складочный) капитал в пределах сроков, установленных учредительными документами для формирования этого капитала;

3) ввозимых в рамках международного сотрудничества государств Сторон в области исследования и использования космического пространства, а также соглашений об услугах по запуску космических аппаратов, по перечню, утверждаемому Комиссией.

1. Единая система тарифных преференций таможенного союза применяется в целях содействия экономическому развитию развивающихся и наименее развитых стран.

2. Перечни стран-пользователей единой системы тарифных преференций таможенного союза и перечень товаров, происходящих из развивающихся стран и наименее развитых стран, в отношении которых при ввозе на единую таможенную территорию государств Сторон предоставляются тарифные преференции, определяются Комиссией.

3. В отношении товаров, происходящих из развивающихся стран - пользователей единой системы тарифных преференций таможенного союза и ввозимых на единую таможенную территорию государств Сторон, включенных в перечень товаров, указанный в пункте 2 настоящей статьи, применяются ставки ввозных таможенных пошлин в размере 75 процентов от ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа.

4. В отношении товаров, происходящих из наименее развитых стран - пользователей единой системы тарифных преференций и ввозимых на единую таможенную территорию, включенных в перечень товаров, указанный в пункте 2 настоящей статьи, применяются нулевые ставки ввозных таможенных пошлин.


Единый таможенный тариф Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ ТС) - свод ставок ввозных таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию Таможенного союза из третьих стран, систематизированных в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).

Ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза применяются в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза и происходящих из любых стран (в том числе происхождение которых не установлено), за исключением случаев предоставления тарифных преференций в рамках единой системы тарифных преференций Таможенного союза, а также случаев применения режима свободной торговли.

3. Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации предоставлять тарифные преференции в отношении товаров, происходящих из стран, включенных в Перечень развивающихся стран - пользователей системы тарифных преференций таможенного союза (приложение 2), Перечень наименее развитых стран - пользователей системы тарифных преференций таможенного союза (приложение 3), и включенных в Перечень товаров, происходящих и ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран, при ввозе которых предоставляются тарифные преференции (приложение 4), утвержденных Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (высшим органом таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 г. N 18.

 

3. Каждая Сторона формирует перечень товаров, поставляемых в государства, не являющиеся участниками настоящего Соглашения (далее - третьи страны), в отношении которых на дату вступления в силу настоящего Соглашения законодательством государства Стороны предусмотрено применение вывозных таможенных пошлин, с указанием ставок этих пошлин (далее - перечень товаров) и в течение 30 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения направляет его в Комиссию таможенного союза, учрежденную в соответствии с Договором о Комиссии таможенного союза от 6 октября 2007 года (далее - Комиссия).

Комиссия в течение 60 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения формирует сводный перечень товаров, поставляемых в третьи страны, в отношении которых законодательством государств Сторон предусмотрено применение вывозных таможенных пошлин, с указанием ставок этих пошлин (далее - сводный перечень товаров) и направляет его Сторонам.

Стороны стремятся к унификации перечней товаров и ставок вывозных таможенных пошлин.

Стороны не расширяют в одностороннем порядке перечни товаров, за исключением случаев, которые Стороны определят отдельным соглашением.

Если товар, произведенный на территории государства одной Стороны, применяющего в отношении этого товара вывозные таможенные пошлины, поставляется в третью страну с территории государства другой Стороны, не применяющего в отношении этого товара вывозные таможенные пошлины либо применяющего меньшие ставки вывозных таможенных пошлин, эта другая Сторона обязана обеспечить взыскание вывозных таможенных пошлин по ставкам, действующим в государстве Стороны, на территории которого произведен товар, и указанным в сводном перечне товаров.

В случае внесения одной из Сторон изменений в перечни товаров или ставки вывозных таможенных пошлин по согласованию со Сторонами или на основании соглашения, заключенного в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения, то эта Сторона информирует Комиссию о планируемых и внесенных изменениях.

Комиссия осуществляет корректировку сводного перечня товаров и уведомляет Стороны о внесении в него соответствующих изменений.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАВОК





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.