МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Определение степени утраты профессиональной трудоспособности работников, получивших увечье, либо иное повреждение здоровья, при исполнении трудовых обязанностей.





Степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается в процентах на момент освидетельствования пострадавшего. Освидетельствование пострадавшего проводится в учреждении медико-социальной экспертизы по месту его жительства либо по месту прикрепления к государственному или муниципальному лечебно-профилактическому учреждению здравоохранения. В случае если в соответствии с заключением учреждения здравоохранения пострадавший по состоянию здоровья не может явиться в учреждение медико-социальной экспертизы, освидетельствование может проводиться на дому или в стационаре, где пострадавший находится на лечении. Учреждение медико-социальной экспертизы обязано ознакомить пострадавшего в доступной для него форме с настоящими Правилами.

 

10. Организация работы учреждений МСЭ по реабилитации инвалидов.

Реабилитация инвалидов- система и процесс полного или частичного восстановления способностей инвалидов и бытовых, общественных, и профессиональной деятельности.

Основные компоненты системы реабилитации инвалидов:

Индивидуальная программа реабилитации инвалида, обеспечение медико-социальной реабилитации на стационарном, амбулаторном, санаторно-курортном этапах, социальное обслуживание, обеспечение техническими средствами и протезно-ортопедическими изделиями, предоставление возможности беспрепятственного перемещения, социокультурная реабилитация, помощь в трудоустройстве.

 

 

Определение потребностей инвалидов в специальных транспортных средствах

Права граждан в области охраны здоровья

Все граждане Российской Федерации имеют определенные права в области охраны здоровья. Большинство этих прав закреплено в законодательном акте «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан». Основные права пациента закреплены в статье 30 «Основ законодательства об охране здоровья». Любой пациент имеет право:

на уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;

на выбор врача, лечащего врача (с учетом его согласия), выбор лечебно-профилактического учреждения (с учетом договора обязательного и добровольного медицинского страхования);

на обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;

на проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;

на облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами;

на сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении («врачебная тайна»);

на получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;

на возмещение ущерба в случае причинения вреда здоровью при оказании медицинской помощи;

на допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав;

на допуск к нему священнослужителя.

Заочное освидетельствование

Порядок заочного освидетельствования распространяется на граждан, выехавших на постоянное жительство за пределы Российской Федерации и получающих пенсии на территории Российской Федерации.



Проведение заочной экспертизы граждан должно осуществляться на основе договоров на проведение заочного медико - социального освидетельствования лиц, выехавших за границу на постоянное жительство, заключаемых между исполнителем - руководителем государственной службы медико - социальной экспертизы субъекта Российской Федерации, и заказчиком - соответствующим органом, осуществляющим пенсионное обеспечение данного гражданина.

 

Военная травма

Причина инвалидности с формулировкой "военная травма" определяется гражданам, уволенным с военной службы (далее - бывшим военнослужащим), в случаях, если инвалидность бывших военнослужащих наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы. Причина инвалидности с формулировкой "военная травма" определяется как по прямым последствиям вышеуказанных увечий (ранений, травм, контузий) или заболеваний, так и по различным их осложнениям и последствиям, отдаленным по времени от увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний, независимо от срока обращения гражданина в учреждение Государственной службы медико-социальной экспертизы.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.