МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Порядок переосвидетельствования инвалидов





Общие теоретические основы МСЭ

Особое место в системе органов управления соц. Защитой населения занимают учреждения государственной службы МСЭ. Основные задачи учреждений гос. службы МСЭ- определение группы инвалидности, её причин, сроков и времени наступления инвалидности, потребности инвалида в различных видах социальной защиты.

 

Общая характеристика НА по МСЭ

Деятельность в сфере организации и проведении МСЭ регулируется НА, издаваемыми различными органами власти и управления. Эти НА касаются разных сторон жизни человека. Правовой базой для всего законодательства, в том числе и для законодательства в сфере МСЭ является Конституции РФ. В российском законодательстве общим НА, регулирующим вопросы медицинской экспертизы являются основы законодательства «Об охране здоровья граждан».

 

Экспертиза временной нетрудоспособности

Экспертиза ВН_ вид медицинской экспертизы, основной целью которой является оценка состояния здоровья пациента, эффективности и качества проводимого обследования и лечения, возможности продолжения проф. труда, определение сроков и времени утраты трудоспособности.

 

Организация деятельности учреждения гос. службы МСЭ

К учреждениям гос службы МСЭ относятся:
- Федеральное бюро МСЭ , находится в ведении Минздравсоцразвития

- Главное бюро МСЭ, создаются в субъектах РФ

- Главное бюро, осуществляющее МСЭ работников организации

Основные задачи:

- обследование, экспертная диагностика с целью определения инвалидности

- изучение причин инвалидности

 

Установление инвалидности

Признание лица инвалидом осуществляется при проведении МСЭ исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина, регулируется правительством РФ «О порядке и условие признания лица инвалидом». В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности инвалидом устанавливается 1, 2 или 3 группа инвалидности. А гр. в возрасте до 18 лет - категория ребёнок инвалид. В зависимости от тяжества заболевания степени организма функций клинического и трудового прогноза различают 3 группы инвалидности:

 

1 группа инвалидности устанавливается больным, которые не могут себя обслужить и нуждаются в постоянной помощи, уходе или надзоре.

 

2 группа инвалидности устанавливается при выраженных нарушениях функций организма, не вызывающих, однако, полной беспомощности. Вторая группа инвалидности устанавливается лицам, у которых наступает постоянная или длительная полная нетрудоспособность, но которые не нуждаются в постоянном уходе.

 

3 группа инвалидности устанавливается при значительном снижении трудоспособности, когда по состоянию здоровья необходим перевод на работу по другой специализации более низкой квалификации.

Учреждения МСЭ имеют право:

- направлять граждан, проходящих МСЭ на обследования в лечебно-профилактические учреждения

-запрашивать у организации сведения, необходимые для выполнения полномочий, возложенных на учреждения МСЭ

 

Установление причины инвалидности

Одновременно с группой инвалидности в процессе освидетельствования определяется причины инвалидности. Различают следующие формулировки причин инвалидности:

- общее заболевание

- инвалидность с детства

- профессиональное заболевание

- трудовое увечье

- военная травма

- заболевание полученное в период военной службы

 

Порядок признания граждан инвалидами

Признание лица инвалидом осуществляется при проведении МСЭ исходя из комплексной оценки состояния его здоровья и степени ограничения жизнедеятельности на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных в соответствии с классификациями и критериями, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития РФ. В зависимости от степени нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности лицу, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а лицу в возрасте до 18 лет - категория «ребенок-инвалид»

 

Порядок переосвидетельствования инвалидов

Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп - 1 раз в год, а детей-инвалидов - 1 раз в течение срока, на который ребенку установлена категория "ребенок-инвалид".

Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.