МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

И защиты от неблагоприятных микроклиматических условий





Наиболее распространенными способами защиты от неблагоприятных микроклиматических условий являются вентиляция, отопление или кондиционирование, использование индивидуальных средств защиты от повышенной или пониженной температуры, регламентацией периодов работы в неблагоприятном микроклимате и отдыха в помещении с микроклиматом, нормализующим тепловое состояние, сокращение рабочей смены и др.

С помощью вентиляции происходит обмен воздуха в помещениях для удаления избытков теплоты, влаги, вредных и других веществ с целью обеспечения допустимых метеорологических условий и чистоты воздуха в обслуживаемой или рабочей зоне (согласно СНиП 41-01-2003).

Отопление предусматривает поддержание во всех производственных зданиях и сооружениях, на постоянных рабочих местах и в рабочих зонах во время проведения основных и ремонтно-вспомогательных работ температуры, соответствующей установленным нормам.

С помощью кондиционированиявоздуха в закрытых помещениях и сооружениях можно поддерживать необходимую температуру, влажность, газовый и ионный состав, наличие запахов воздушной среды, а также скорость движения воздуха.

Для защиты от теплового излучения используют различные теплоизолирующие материалы, устраивают теплозащитные экраны и специальные системы вентиляции.

Для теплоизоляции используют различные материалы, например, асбестовую ткань и картон, специальные бетон и кирпич, минеральную и шлаковую вату, стеклоткань, углеродный войлок и др. Так, в качестве теплоизоляционных материалов для трубопроводов пара и горячей воды, а также для трубопроводов холодного снабжения, используемых в промышленных холодильниках, могут быть использованы материалы из минеральной ваты.

Различают теплоотражающие, теплопоглощающие и теплоотводящие экраны. Теплоотражающие экраны изготавливаются из алюминия или стали, а также фольги или сетки на их основе. Теплопоглощаюшие экраны представляют собой конструкции из огнеупорного кирпича (типа шамота), асбестового картона или стекла (прозрачные экраны). Теплоотводящие экраны это полые конструкции, охлаждаемые изнутри водой.

Теплоотводящим прозрачным экраном служит так называемая водяная завеса, которую устраивают у технологических отверстий промышленных печей и через которую вводят внутрь печей инструменты, обрабатываемые материалы, заготовки и др.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ): специальная одежда, обувь, средства защиты рук, средства защиты головы, средства защиты лица глаз. СИЗ должны подбираться с учетом профессии, условий труда.

Защита от переохлаждения осуществляется посредством одежды, изготовленной в соответствии с требованиями ГОСТ 29335–92 и 29338–92. «Костюмы мужские и женские для защиты от пониженных температур. Технические условия». Для уменьшения теплопотерь могут быть использованы также локальные источники тепла, обеспечивающие сохранение должного уровня общего и локального теплообмена организма.

Защита расстоянием от опасного воздействия от избытка тепла или от теплового излучения от производственных объектов (печей, топок, реакторов и т.д.) обычно осуществляется механизацией иавтоматизацией производственных процессов, дистанционным управлением.

Защита временем. В целях защиты работающих от возможного перегревания или охлаждения, при температуре воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых величин время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) должны быть ограничено величинами, рекомендованных в СанПиН 2.2.4.548-96.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Лабораторная установка

Лабораторная установка представляет собой измерительный стенд, предназначенный для исследования параметров микроклимата. Стенд имеет моноблочный корпус, в нижней части которого расположен блок автоматики с панелью управления (рис. 2). В верхней части корпуса расположена климатическая камера с дверцей, которая открывается наверх и может фиксироваться (рис. 3). Стенд позволяет изменить температуру и влажность камеры, создать условия конвекции и вытяжной вентиляции. Максимальная температура камеры – 40 °С. Напряжение питания - 220 В.Климатическая камера (рис.3) представляет собой герметический объём, в котором имеется входное окошко с заслонкой 1, выходное окошко с заслонкой 5 и вентилятором 6. В камере расположен нагреватель с защитной сеткой 2 и ёмкостью для воды 3, текстолитовая панель 4 для крепления измерительных приборов и подсветка 7.

 

 

Рис.2. Панель управления: 1 - выключатель стенда; 2- выключатель нагревателей (ТЭНов); 3 - вольтметр напряжения внутреннего вентилятора (конвекционный); 4 - выключатель внутреннего вентилятора; 5 - регулятор напряжения (оборотов) внутреннего вентилятора; 6 - терморегулятор; 7 - термометр верхней части камеры; 8- термометр нижней части камеры; 9 - выключатель наружного вентилятора (вытяжного); 10 - регулятор напряжения (оборотов) наружного вентилятора; 11 - вольтметр напряжения наружного вентилятора.

 

Рис.3. Климатическая камера

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.