МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Современная издательско – полиграфическая техника





Бурное развитие в ХХ веке техники печати привело к появлению большого количества печатающих устройств, которые нашли широкое применение в крупно-, средне - и малотиражном производстве печатной продукции.

Системы крупно– и среднетиражной печати

Крупнотиражные печатные машины основываются главным образом на технологии офсетной печати. Они применяются в крупных типографиях коммерческих и государственных организаций.

Офсетная печать осуществляется на печатных машинах, которые имеют различные форматы печати, красочность и конструктивные особенности. Общим для всех современных печатных машин является то, что они относятся к машинам цилиндрового типа. Печатная форма закрепляется на формном цилиндре, и сама печать осуществляется по общему для офсетного способа принципу.

Какова технология работы офсетной машины? При вращении на цилиндре печатная форма с изображением, которое должно печататься одной определенной краской, увлажняется при помощи специального валикового увлажняющего аппарата. Сразу же после этого на нее накатывается валиками красочного аппарата печатная краска. Вследствие того, что увлажненные, специально предварительно обработанные пробельные участки печатной формы отталкивают краску, она прилипает только к участкам изображения. Затем печатающие элементы под давлением с формы переносятся на второй (офсетный) цилиндр, обтянутый резиновым полотном, и уже с него, также под давлением, которое создается между этим офсетным и третьим, печатным, цилиндрами, где проходит бумага, изображение передается на нее, и получается однокрасочный оттиск.

Средние и мелкие типографии, а также настольные издательские системы используют принципиально иную технику.

К среднетиражным печатающим устройствам относится ризограф,
в основе работы которого лежит принцип трафаретной печати.

Работа ризографа состоит из двух этапов: подготовки печатной формы и собственно печати, которые в рамках одного компактного устройства полностью автоматизированы. Процесс печати заключается в нанесении на бумагу специального пастообразного красителя (изготавливается на основе глицерина, поставляется в герметичных тубах). Туба с красителем находится в центре красящего барабана.

Во время печати бумага проходит под вращающимся красящим барабаном из подающего лотка в приемный лоток. Рабочая матрица (мастер - пленка) служит трафаретом, через который наносится краситель. Это позволяет получить до 5000 оттисков без потери качества с оригинала любой сложности. После окончания работы мастер - пленка автоматически снимается с красящего раскатного барабана и помещается в приемник использованных рабочих матриц.

Ризограф обеспечивает достаточно высокую скорость печати. Например, печать 1 000 листов на ризографе занимает всего 8 минут Практическая эксплуатация ризографов показала, что с одного листа мастер - пленки (для несложного оригинала) можно изготовить 15 000 оттисков без потери качества. Одной тубы с краской хватает в среднем на получение 18 000 – 36 000 копий формата А4.

К типу среднеформатных машин относится также дупликатор, принцип действия которого имеет много общего с работой ризографа. Здесь также используется трафаретный способ печати, но технология передачи изображения основана на цифровом методе. В начале печати оригинал помещается во встроенный в аппарат сканер, с которого изображение в цифровом виде передается на блок термоголовки. Она прожигает трафарет на матрице – мастер - пленке. Далее следует процесс, аналогичный тому, который происходит
в ризографе. На дупликаторах можно воспроизводить четкие тексты с полутоновыми иллюстрациями. Для печати второй и последующих красок достаточно сменить печатный барабан.

Дупликатор может быть укомплектован интерфейсом (англ. interface), который обеспечивает системную связь унифицированных сигналов и аппаратуры. В этом случае к дупликатору могут быть подключены компьютеры, позволяющие повысить качество воспроизведения полутоновых и цветных изображений.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.