МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Технологическая карта ДЕСЕРТА С БРАУНИ





   
Для брауни:  
сливочного масла
Горький шоколад
яйца
мука
сахар
соль щепотка
разрыхлитель ½ ч.л
Ванилин (ВАНИЛЬНЫЙ САХАР) ¼ ч.л(ЧАЙНАЯ ЛОЖКА)
ПАННАКОТА  
ЖЕЛАТИН
СЛИВКИ
САХАР
ВАНИЛЬ 1/4 Ч.Л
ЛИМОН 2ШТ

Всегда замачиваем желатин в ледяной воде 40 гр. Ждем, пока желатин станет мягким и набухнет, это минуты 3-4.

Далее сливки, обязательно жирные от 33%. , молоко, сахар, ванилин, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения

Как только масса закипела, снимаем с огня. Дальше вводим наш желатин, Сразу перемешиваем всё венчиком. Здесь нужно просто аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался. Если сильно взболтаете массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным, как мы его задумали.

Разливаем по формам. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Убери в морозилку на 2 часа

Делаем лимонный сироп. Снимите цедру с двух лимонов.

Складываем цедру в сотейник. Добавляем сахар (50 г) и воду (50 г).

Ставим на средний огонь и ждем, пока весь сахар растворится полностью. После этого варим ещё минуту и снимаем с огня. Помешивать здесь не нужно.

Брауни

100 г сливочного масла

100 гр.горького шоколада

· 2 яйца

· На кончике чайн. Ложки ванили или чайн ложка ванильного сахара

· 100 гр. сахара

· 50гр. Муки

· соли (щепотка)

· 1/2 ч. Л. разрыхлителя

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Форму выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

1.размягченное 100 г сливочного масло тщательно вмешайте сахар, добавить растопленный и охлажденный шоколад, перемешать, добавить размешанные яйца и ванилин, 50 гр муки, соль и разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму.

2.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными и липкими внутри.

Оформить СИРОПОМ, ШОКОЛАДНЫМИ ФИГУРКАМИ.

 

 

Технологическая карта 2 ое горячее блюдо

   
Куриная грудка (небольшие) 3 шт.
Абрикосы(персики) консервированные 6 шт./ или 4 половинки
чеснок 3зубчика
Сыр гауда
сметана
соль  
Перец черный молотый  
Гарнир:  
сахар
цуккини
Перец болгарский
тыква
Корень сельдерея
картофель
морковь 2 средних 200
Масло сливочное
тимьян 3 веточки
Растительное масло
Белое вино
сливки
Куриный бульон
Мука 1 стол ложка (20 гр)
соль  
Черный молотый перец  

 

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

2. около трех половинок абрикосов на одно филе.

3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.



5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

6. Сверху можно немного присыпать специями. Обжарить с двух сторон.

7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные грудки разрезом вверх.

8. Выпекать около 15-20 минут при 180С до готовности.

9. Подавать горячим с овощами

Соус ингредиенты:

Белое вино – 40 мл.;

§ Сливки 100 мл

§ Куриный бульон – 80 мл.;

§ Сливочное масло – 4 ст.л.;

§ Мука 20 гр.

§ Соль;

§ Черный перец;

§ в сковороде, где жарилось мясо (если нет подгорелых частиц) добавляем муку, перемешиваем и ставим на плиту для пассерования до появления белого цвета муки. Затем добавляем куриный бульон понемногу, веточку тимьяна, постоянно помешивая сливки, вино, соль, перец, сливочное масло и увариваем до «соусной» консистенции. Процеживаем. 50 ГР. В СОУСНИК!

 

Для глазирования овощей

Масло сливочное 100


Морковь

Кабачки цуккини

Перец болгарский
Сахар 1 ст ложка
Соль
Перец

Морковь, цуккини, перец болгарский моем, чистим, нарезаем «TURNED» , кладем морковь в холодную воду – она не обветрится и потом не потеряет «хрусткость» при жарке.

Возьмите достаточно глубокую сковороду. Глазируем.

 

Жаренные брусочки размером 0,5 мм./ 0,7мм. /5-7 см.–корень сельдерея и тыква

Картофельное пюре. Сливки и сливочное масло!Без яиц! Сырые куриные яйца нельзя!

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.