Технологическая карта ДЕСЕРТА С БРАУНИ | | | | Для брауни: | | | сливочного масла | | | Горький шоколад | | | яйца | | | мука | | | сахар | | | соль | щепотка | | разрыхлитель | ½ ч.л | | Ванилин (ВАНИЛЬНЫЙ САХАР) | ¼ ч.л(ЧАЙНАЯ ЛОЖКА) | | ПАННАКОТА | | | ЖЕЛАТИН | | | СЛИВКИ | | | САХАР | | | ВАНИЛЬ | 1/4 Ч.Л | | ЛИМОН | 2ШТ | Всегда замачиваем желатин в ледяной воде 40 гр. Ждем, пока желатин станет мягким и набухнет, это минуты 3-4. Далее сливки, обязательно жирные от 33%. , молоко, сахар, ванилин, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения Как только масса закипела, снимаем с огня. Дальше вводим наш желатин, Сразу перемешиваем всё венчиком. Здесь нужно просто аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался. Если сильно взболтаете массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным, как мы его задумали. Разливаем по формам. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Убери в морозилку на 2 часа Делаем лимонный сироп. Снимите цедру с двух лимонов. Складываем цедру в сотейник. Добавляем сахар (50 г) и воду (50 г). Ставим на средний огонь и ждем, пока весь сахар растворится полностью. После этого варим ещё минуту и снимаем с огня. Помешивать здесь не нужно. Брауни 100 г сливочного масла 100 гр.горького шоколада · 2 яйца · На кончике чайн. Ложки ванили или чайн ложка ванильного сахара · 100 гр. сахара · 50гр. Муки · соли (щепотка) · 1/2 ч. Л. разрыхлителя Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 С. Форму выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. 1.размягченное 100 г сливочного масло тщательно вмешайте сахар, добавить растопленный и охлажденный шоколад, перемешать, добавить размешанные яйца и ванилин, 50 гр муки, соль и разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму. 2.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными и липкими внутри. Оформить СИРОПОМ, ШОКОЛАДНЫМИ ФИГУРКАМИ. Технологическая карта 2 ое горячее блюдо | | | | Куриная грудка (небольшие) | 3 шт. | | Абрикосы(персики) консервированные | 6 шт./ или 4 половинки | | чеснок | 3зубчика | | Сыр гауда | | | сметана | | | соль | | | Перец черный молотый | | | Гарнир: | | | сахар | | | цуккини | | | Перец болгарский | | | тыква | | | Корень сельдерея | | | картофель | | | морковь | 2 средних 200 | | Масло сливочное | | | тимьян | 3 веточки | | Растительное масло | | | Белое вино | | | сливки | | | Куриный бульон | | | Мука | 1 стол ложка (20 гр) | | соль | | | Черный молотый перец | | 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. 6. Сверху можно немного присыпать специями. Обжарить с двух сторон. 7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные грудки разрезом вверх. 8. Выпекать около 15-20 минут при 180С до готовности. 9. Подавать горячим с овощами Соус ингредиенты: Белое вино – 40 мл.; § Сливки 100 мл § Куриный бульон – 80 мл.; § Сливочное масло – 4 ст.л.; § Мука 20 гр. § Соль; § Черный перец; § в сковороде, где жарилось мясо (если нет подгорелых частиц) добавляем муку, перемешиваем и ставим на плиту для пассерования до появления белого цвета муки. Затем добавляем куриный бульон понемногу, веточку тимьяна, постоянно помешивая сливки, вино, соль, перец, сливочное масло и увариваем до «соусной» консистенции. Процеживаем. 50 ГР. В СОУСНИК! Для глазирования овощей Масло сливочное 100 Морковь Кабачки цуккини Перец болгарский Сахар 1 ст ложка Соль Перец Морковь, цуккини, перец болгарский моем, чистим, нарезаем «TURNED» , кладем морковь в холодную воду – она не обветрится и потом не потеряет «хрусткость» при жарке. Возьмите достаточно глубокую сковороду. Глазируем. Жаренные брусочки размером 0,5 мм./ 0,7мм. /5-7 см.–корень сельдерея и тыква Картофельное пюре. Сливки и сливочное масло!Без яиц! Сырые куриные яйца нельзя! |