МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Технологическая карта мусс апельсиновый





Технологическая карта «Горячая закуска –Паста»

продукты Вес в граммах
Для теста:  
Мука 300гр.
Яйцо 2шт 2шт
Масло оливковое (растит. масло)
соль  
Орешки кедровые
шпинат
Сыр рикотта или мацарелла
горганзолла
Для фаршированного лука порея:  
Лук-порей 2 шт (если крупный, то 1шт.)
Фарш куриный
Для соуса:  
чеснок 2 зубчик
Перец чили 1шт
пармезан
Помидоры свежие
Базилик свежий 15 листиков
Перец болгарский
Масло сливочное
сахар
Перец черный
Мускатный орех
Белое вино

 

Замешиваем тесто, из муки, яиц, воды и раст. масла. Завернуть тесто в пленку на 30 мин.

Готовим лук порей:

Лук моем, нарезаем на «цилиндрики» длинной 5-6 см., 9 шт( если лук крупный делаем более узкие цилиндрики, разрезав вдоль и перевязываем тонкими ленточками из того же лука -порея)

Готовим фарш: филе курицы моем, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку, солим, перчим

Начиняем подготовленный лук с помощью шприца.

Гарнир для закуски: помидоры, лук, перец болгарский нарезаем кубиками, сливочное масло, перемешиваем. Ровным слоем выкладываем в посуду для тушения половину овощей, выкладываем фаршированный лук, сверху оставшиеся овощи, тушим на медленном огне, под крышкой минут 15-20, за 10 минут до конца тушения, солим перчим, , белое вино, немного перца чили. Смотрим, чтобы был соус после тушения и хватило на 3 тарелки. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой еще на 15 минут.

Далее делаем равиоли:

Шпинат перебираем, моем, выкладываем на сковороду и тушим со сливочным маслом . Измельчаем в блендере, перемешиваем с «рикоттой» солим, перчим, добавляем тертую на мелкой терке горганзолу., мускатный орех.

Тесто раскатать, сформовать равиоли 12 шт, отварить в подсоленной воде.

Кедровые орешки слегка обжарить. Оформить блюда на 3 тарелках.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ФУРШЕТНОЙ ЗАКУСКИ

 

продукты вес
Сыр филадельфия 1 пачка 200 ГР
виноград 10шт
фисташки
морковь 3 СРЕДНИХ МОРКОВИ (300 ГР.)
фундук
ПЕТРУШКА ИЛИ КИНЗА 2 ВЕТОЧКИ
Сливки ИЛИ СМЕТАНА
ЯЙЦО 1 ШТ.
КИНЗА ИЛИ ПЕТРУШКА 2 ВЕТОЧКИ
   
   
   

ЯЙЦО ОТВАРИТЬ. ВЫТАЩИТЬ ЖЕЛТОК И ИЗМЕЛЬЧИТЬ ПОЛОВИНУ ВИЛКОЙ.
Приготовление:

1. Очистить фисташки от скорлупы и шелухи.

2. Измельчить фисташки И ФУНДУК .

3. Помыть виноград и отобрать примерно одинаковые по размеру виноградины. "Запечатать" каждую виноградину в шарике из сыра филадельфия ПЕРМЕШАННЫМ С ВАРЕНЫМ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ. КАЖДЫЙ ШАРИК УКРАСИТЬ МОРКОВНОЙ КРОШКОЙ.
4. Готовые шарики обвалять в фисташковоФУНДУЧНОЙ крошке. КАЖДЫЙ ШАРИК УКРАСИТЬ МОРКОВНОЙ КРОШКОЙ. и отправить в холодильник на 20-30 минут. Подавать.

2 АЯ ФУРШЕТНАЯ ЗАКУСКА:

НАРЕЗАТЬ МОРКОВЬ НА ПЛАСТЫ – 10 ПЛАСТОВ КАК МОЖНО ТОНЬШЕ. Отварить до гибкости (чтобы можно было свернуть кулечик,

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ИЗ СЫРА, 2 ОЙ ПОЛОВИНЫ ЖЕЛТКА, КИНЗЫ, МУСКАТНОГО ОРЕХА, СОЛИ, ПЕРЦА.

КРАСИВО ЗАВЕРНУТЬ В МОРКОВНЫЙ ПЛАСТ И УЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ.

 

 

Технологическая карта мусс апельсиновый

 

   
апельсины 1 шт 300 гр
лимоны 1/2шт
желатин
сахар
клубника
мята 9 листиков
крахмал 20 (стол ложка)
Шоколад горький, содержащий какао не менее 70%

Растопить шоколад на водяной бане. Корзиночки обмазать шоколадом. Залить формочки шоколадом для декора.

 

Чтобы приготовить Мусс апельсиновый необходимо:

Залейте желатин холодной водой (1/6) и поставьте на водяную баню, чтобы он разошелся. Сварите сахарный сироп, влейте в него желатин, доведите до кипения и снимите с огня. Мелко натрите апельсиновую цедру и положите в сироп. Туда же добавьте сок, выжатый из апельсинов и лимона. Закройте крышкой и охлаждайте до комнатной температуры. Процедите сироп через марлю часть оставить для желе (ЗАЛЕЙ ДВЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ДЕКОРА) а часть взбейте миксером. Положите все в форму и поставьте в холодильник. Для соуса:

клубника, крахмал, сахар.

клубнику отжать (сок поставить в холодильнике), мезгу проварить 2-3, затянуть крахмалом, остудить, добавить сок клубники.

декорировать свежей клубникой, мятой и изомальтом, соусом.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.