МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Научная организация управленческого труда (НОУТ) в органах внутренних дел.





Органы внутренних дел являются составным звеном системы исполнительных органов, органов государственного управления. В связи с этим, несмотря на наличие специфических особенностей в характере труда работников органов внутренних дел и различие в их должностном положении, в целом труд в органах внутренних дел является управленческим.

Управленческий труд обладает следующими общими признаками.

Предметом труда работников аппарата управления является информация о состоянии системы управления, среде функционирования системы управления; о целевых установках субъектов управления; о решениях, принятых субъектом управления; о реализации принятых решений и т.д.

Объектом управленческого воздействия работников органов внутренних дел являются люди. Начальник органа дает указания подчиненным ему сотрудникам; участковый уполномоченным полиции ведет индивидуально профилактическую работу среди населения , организует и обеспечивает охрану общественного порядка на своем административном участке; начальник подразделения патрульно-постовой службы полиции руководит сотрудниками полиции, и организует работу по охране общественного порядка. Указанные действия, независимо от их целей, направлены на объекты управления, т.е. на людей.

Труд в сфере управления преимущественно является умственным, творческим трудом, требующим затрат психической энергии. Управленческая деятельность органов внутренних дел носит мобильный характер. Она требует от каждого работника инициативы, творческого подхода к решению постоянно возникающих новых нестандартных ситуаций.

С учетом изложенного можно сказать, что управленческий труд - это умственный, творческий труд, предметом которого является информация, а объектом - воздействие на поведение людей.

Под научной организацией труда в органах внутренних дел подразумевается рационально организованный труд, направленный на максимальное повышение эффективности деятельности этих органов при минимальных затратах труда и при строгом соблюдении материального и процессуального законодательства, осуществляемый с учетом рекомендаций науки и обобщения положительного практического опыта.

Повышению производительности труда сотрудников органов внутренних дел способствует совершенствование и рационализация работы сотрудников, оперирующих информацией, принимающих и реализующих управленческие и иные решения, обеспечивающих наилучшие условия труда собственного аппарата и содействующих улучшению деятельности органов, служб и подразделений, в отношении которых осуществляется управление.

НОТ в органах внутренних дел заключается:

- в разработке наиболее рациональных форм разделения труда между отдельными работниками и его кооперации;

- в улучшении управленческой структуры, уточнении и определении компетенции конкретного органа, должностного лица, определении необходимой информации на каждом уровне управления, ее объема, способов получения и обработки;

- в совершенствовании форм документов, процесса документооборота, стандартизации и унификации документов;

- в использовании достижений современной науки и техники, передового, положительного опыта, в механизации и автоматизации управленческого труда, применении компьютеров, мультимедийных презентаций;



- в изучении и внедрении наиболее рациональных форм стимулирования труда, справедливом вознаграждении за труд, продвижении по службе по результатам труда с учетом способностей и квалификации работника;

- в совершенствовании нормирования труда различных категорий работников, изучении затрат рабочего времени сотрудниками по выполнению рабочих операций, стадий процесса работы, разработке и установлении показателей, объективно позволяющих определить объем работы, а также необходимую численность разных категорий работников;

- в гуманизации труда, организации рабочих мест, создании наилучших условий труда, разработке мероприятий по социальному развитию коллективов, включающих создание благоприятных условий труда и отдыха;

- в развитии у работников добросовестного отношения к труду, в создании благоприятных, творческих отношений между работниками, в формировании психологического климата, соответствующего общепринятым моральным и этическим принципам взаимоотношений между людьми, в укреплении служебной дисциплины, соблюдении законности и разработке гарантий их обеспечения.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.