МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Технологический процесс ремонта вакуумного выключателя ВБПС-10-31,5/1600 УЗ





Вакуумный выключатель представлен в графической части курсовой работы [КР.13.02.11.004. 00.СБ.]

Вакуумные выключатели серии ВБП-С-10-31,5/1600 предназначены для установки в ячейках КРУ секционных и на вводах в совокупности с быстродействующими АВР и служит для замены маслянных выключателей, отслуживших свой срок в ячейках КРУ. Они предназначены для проведения тока в нормальном режиме и отключений тока при коротких замыканиях и перегрузках, причем выключатели с номинальным током до 1600А допускают включения асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором.

Выключатели собираются из отдельных конструктивных сборочных единиц [КР.13.02.11.004.00.Э5]:выкатная тележка 1; рама 2; изоляционные тяги 3;узел поджатия 4;токовыводы 5;изоляционный каркас 6; вакуумная дугогасительная камера 7; пружинно-моторный привод 8; кулачковый вал привода 9;кнопки отключения 10;блок защелок 11; блок сигнализации 12;отключающая пружи-

на 13; буфер 14;вал выключателя 15;индукционное динамическое устройство управления 16;

Принцип работы выключателя таков: в КРУ он устанавливается на выкаткой тележке 1.Дугогасительная камера 7 типа КДВ-10 укреплена на токовыводах5 в изоляционном каркасе 6 и системой рычагов связана с приводом. При включении сначала происходит заводка пружинно-моторного привода до положения «Готов». После этого подается сигнал на включение на ИДУУ (индукционно-динамическое устройство управления), которое, разряжаясь, сбивает удерживающую защелку на приводе, пружины поворачивают кулачковый вал 9, который воздействует на рычаг вала выключателя. Вал, поворачиваясь, через систему рычагов и изоляционные тяги 3 воздействует на подвижный контакт КДВ, выключатель включается. При этом одновременно сжимается и ставится на механическую защелку пружина отключения 13. Отключение производится кнопкой отключения10, которая выбивает удерживающую защелку, а отключающая пружина13 через систему рычагов возвращает подвижный контакт камеры в отключенное состояние. Управление выключателем может осуществляться вручную или дистанционно.

Выключатель имеет полное время отключения 0,04 с, время включения 0,03 с.

Для осмотра, изменения регулирующих параметров вакуумного выключатель должен быть обесточен.

Если при осмотре дефектов в выключателе не обнаружено, то полную разборку выключателя и его отдельных элементов не производят.

Ограничиваются смазкой механизма свободного расцепления, электродвигательного привода, подшипников вала выключателя, рабочих поверхностей защелок и т. п. Автоматические выключатели общепромышленного исполнения смазывают смазкой ЦИАТИМ.

Ремонт начинают с удаления пыли, грязи и копоти с помощью сухой или смоченной в бензине тряпки. Затем проверяют затяжку всех болтов, винтов и гаек, крепление токоведущих шин.

Далее осматривают дугогасительные камеры, удаляя копоть и брызги металла. При обнаружении обгоревших пластин дугогасительных решеток их заменяют. Камеры, имеющие трещины и значительные сколы, заменяют резервными. При установке камеры смотрят за тем, чтобы не было задевания контактов за стенки камер и пластин решетки.

Контакты не должны быть сильно обгоревшими и не должны иметь наплывы. Если на контактах обнаружены наплывы, их удаляют напильником, стараясь сохранить заводскую форму контакта. Если контакты сильно обгорели или стерлись, их заменяют.



Затем проверяют нажатие начального и конечного положения контактов. Для этого выкатывают вакуумный выключатель, в контакты вставляют металлическую пластину толщиной 10 мм и тонкую бумажку. Далее динамометром зацепляют за выключатель и начинают вытаскивать нож из контактов. Сигналом о возможности отсчета показаний динамометра служит свободно перемещающаяся между контактами бумага. Нажатие каждого контакта должно быть 100-120 Н.

Силу натяжения предварительных и разрывных контактов определяют динамометром, который с помощью накидной петли соединяют с контактом, затем оттягивают его на себя под прямым углом к плоскости контакта до тех пор, пока пружина динамометра не преодолеет пружину контакта.

Проверяю на отключенном выключателе также положение метки на подвижном токопроводе.

Во включенном положении выключателей провал главных контактов должен быть 2,0 мм.

Необходимо зачищать подгоревшие и заменять изношенные вспомогательные контакты. Для их замены отсоединяют проводники и снимают.

Разборку механизма свободного расцепления выполняют только при отсутствии в его работе четкости. Для разборки используем приспособление для монтажа- клещи механические[КР.13.02.11.004. 00.CБ]

Далее необходимо проверить регулировку максимального расцепителя, в результате которой должны выполняться следующие условия:

раствор магнитной системы должен быть для выключателей 17 мм;

зазоры между бойком и кулачком в селективных выключателях при выходе из зацепления часового механизма должны быть не менее 1,5 мм;

якорь не должен касаться токовой катушки, а витки катушки — друг друга.

Если в ведомости дефектов указано изменение выдержки времени замедлителя расцепления, то снимают крышку, вывинчивают винт, зубчатый рычаг выводят из зацепления с шестерней, а шестерню поворачивают так, чтобы в исходном положении зуб анкера находился против другой метки на шестерне. Рычаг вводят в зацепление с шестерней, завинчивают винт и надевают крышку.

Если время часового механизма не соответствует действительному, он должен быть заменен.

При нечеткой работе минимального расцепителя проверяют зазор между бойком якоря и скобой.

Для замены поврежденной катушки минимального расцепителя отсоединяют провода, снимают пружину, якорь и поврежденную катушку. После этого надевают на сердечник исправную катушку, ставят на место якорь и подсоединяют к катушке провода. Затем, изменяя натяжение пружины , регулируют напряжение срабатывания расцепителя.

Далее демонтируют включающую пружину и заменяют ее новой. Проверка упругости включающей пружины и правильности настройки механизма ее завода выполняется следующим образом: нажимают кнопку «Откл», съемной рукояткой расцепляют защелку буферного устройства до полного распускания пружины, поворачивают барабан до зацепления с защелкой буферного устройства, а затем съемной рукояткой, вставленной в гнездо рычага завода, заводят включающую пружину. Степень завода пружины контролируется срабатыванием вспомогательных контактов (штырьки должны провалиться). После первого срабатывания вспомогательные контакты возвращают вручную в верхнее положение, а завод пружины продолжают до их вторичного срабатывания. Вспомогательные контакты должны сработать до полного завода пружины.

В конце ремонта испытывают вакуумный выключатель. Проводят испытания изоляции по истечению двухгодичного использования данного устройства. Величина напряжения для вторичных цепей и ЭМУ должна быть равна 1000В, если выключатель рассчитан на 50В. Данный параметр напрямую зависит от типа изоляционного покрытия и определяется по специальной таблице.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.