МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Генетическая классификация горных пород.





Введение.

 

Природные каменными материалами называют материалы и изделия, получаемые механической обработкой (дроблением, раскалыванием, распиливанием и т.п.) горных пород.

Природный камень, применяемый непосредственно как строительный материал, привлекает своей декоративностью и долговечностью. Облицовка зданий и сооружений природным камнем, а также использование камня в интерьере зданий придает им не только архитектурно выразительностью, но и респектабельность и престижность. Высокая стойкость природных каменных материалов делает их незаменимым для гидротехнических сооружений, дорожного и мостового строительства и во многих других случаях, когда необходимо обеспечить высокую долговечность сооружения. Природные каменные материалы занимают одно из основных мест в раду строительных материалов. Общая доля затрат в строительстве на эти материалы, называемые «нерудными материалами», превышает 20%.

Природный камень наряду с древесиной был первым строительным материалом, используемым человеком. Из глубины веков пришли к нам памятники архитектуры, возведенные из природного камня: одно из древнейших культовых сооружений Стоунхендж в Англии, пирамиды в Египте, храмы Древней Греции, храмовый комплекс Тадж Махал в Индии. Средневековые замки и храмы, построенные из природного камня, можно найти в каждой стране. И в наши дни практически все монументальные постройки выполняются с использованием природного камня.

Знакомство с природными каменными материалами целесообразно начинать с изучения свойств основных горных пород и минералов.Природные каменные материалы занимают одно из основных мест в раду строительных материалов. Общая доля затрат в строительстве на эти материалы, называемые «нерудными материалами», превышает 20%.

Горной породой называют крупное скопление, сложенное из одного или нескольких минералов и характеризующееся достаточно постоянным составом, строением и свойствами. Процентное содержание минералов в горной породе определяет ее минеральный состав. Форма, размер и взаимное расположение минералов, наличие пор и т.п. обуславливают ее структуру. Минеральный состав и структура определяют свойства горной породы.

Среди горных пород выделяются специфическая группа пород-руды. Они содержат в своем составе металлы в таких соединениях и концентрациях, при которых возможно промышленное извлечение этих металлов.

 

Генетическая классификация горных пород.

Для того чтобы легче разобраться в многообразии горных пород и выявить причины в различии их свойств, целесообразно воспользоваться классификацией горных пород, в основу которой положено их происхождение (генезис). Принципы такой классификации были предложены еще М. В. Ломоносовым, а в современном виде она была доработана российскими учеными Ф. Р. Левинсоном-Лессингом, А.П. Карпинским и др.

Генетическая классификация горных пород учитывает условия их образования, которые предопределяют строение и, следовательно, свойства пород. В соответствии с этой классификацией выделены следующие типы пород.

Горные породы подразделяются на три группы (рис. 2.1):

· Магматические (изверженные)

· Осадочные

· Метаморфические

Рис. 2.1. Генетическая классификация горных пород



Магматические- первичные, образующиеся при остывании магмы;

Осадочные- вторичные, образовавшиеся в результате выветривания магматических пород;

Метаморфические- осадочные и магматические породы, изменившие свое строение и свойства в результате длительных физико-химических процессов, температур и минерализованных вод, во время нахождения их в земной коре.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.