МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Обработка транзитных пассажирских и пригородных поездов, прибывающих на территорию РФ и отправляемых с территории РФ.





Лекция 6

Типовая схема организации и пропуска пассажирских и пригородных поездов через государственную границу РФ.

Пограничная железнодорожная станция, как правило, является пунктом посадки-высадки пассажиров, обработки транзитных пассажирских вагонов, а также пунктами формирования и обработки пассажирских поездов или групп пассажирских вагонов, пригородных электро- или дизель- поездов.

Пограничные станции выполняют следующие операции:

-посадка-высадка пассажиров, продажа проездных документов, билетов;

-таможенный и государственный контроль пассажиров, ручной клади, багажа, товаробагажа;

-техническое обслуживание пассажирских поездов, обработка составов электро и дизель поездов;

-погрузка-выгрузка багажа и товаробагажа, почты.

Основные требования к организации пропуска через государственную границу РФ пассажирских и пригородных поездов.

1. За 1 час до прибытия поезда ДСП информирует контрольные органы о его прибытии и указывает номер пути приема.

2. Работники поездной бригады до прибытия поезда в пункт пропуска обеспечивают строгое нахождение пассажиров на своих местах с подготовленными для досмотра поездными документами, документами, удостоверяющими личность, заполненными миграционными карточками, а при необходимости и таможенными декларациями.

3. До прибытия пассажирского поезда с перрона удаляются все посторонние лица, а вход и выход на перрон контролируют пограничные наряды.

4. До начала государственного контроля и осмотра, начальник поезда уточняет имеющуюся у него информацию о нахождении в поезде больных или заболевших; лиц, незаконно проникших в поезд; лиц, без документов на право выезда из России; а также документов на право ввоза-вывоза животных.

5. На электрифицированных линиях государственный контроль пассажирских составов начинается только после отключения напряжения в контактной сети.

6. На соседних путях запрещается во время государственного досмотра проведение каких-либо маневровых операций.

7. Работа вагона-ресторана на период государственного контроля прекращается.

8. При наличии в составе поезда багажного вагона государственный контроль осуществляется по внешнему осмотру с учетом проверки перевозочных и сопроводительных документов.

9. Досмотр багажа осуществляется одновременно всеми органами контроля в присутствии таможенника и представителя перевозчика (пассажир).

10. Проверка документов лиц, въезжающих и выезжающих на территорию РФ, осуществляется несколькими пограничными нарядами; наряд, начинающий осмотр с головы поезда, проводит осмотр локомотива и локомотивной бригады.

11. Внутренний осмотр вагонов осуществляется одновременно с досмотром документов пассажира.

12. Таможенный досмотр при необходимости осуществляется и ручной клади.

13. При необходимости до проведения таможенного контроля могут осуществляться санитарно-карантинный, ветеринарный и фитосанитарный контроль ручной клади и багажа.

 

Продолжительность выполнения операций:

· с транзитным пассажирским поездом-40 минут;

· при условии отцепки-прицепки беспересадочных вагонов-25 минут;

· с пригородным поездом-40 минут;

· с пассажирским поездом, прибывающим на территорию РФ-45 минут;



· с пригородным мотор-вагонным поездом, прибывающим на территорию РФ - 45 минут.

Обработка транзитных пассажирских и пригородных поездов, прибывающих на территорию РФ и отправляемых с территории РФ.

Пограничные железнодорожные станции и их вокзалы, как правило, являются пунктами посадки, высадки и обслуживания пассажиров, обработки транзитных пассажирских поездов и могут быть пунктами обработки составов пассажирских поездов или отдельных вагонов, пригородных поездов.

В зависимости от специализации и наличия соответствующих пассажирских устройств на ПЖС, структурными подразделениями Федеральной пассажирской компании (ФПК), Дирекции железно­дорожных вокзалов (ДЖВ) и Дирекций по обслуживанию пассажиров пригородного сообщения (ДОППР) выполняются следующие пассажирские операции:

• посадка, высадка и обслуживание пассажиров;

• обработка транзитных пассажирских поездов со сменой локо­мотивов и локомотивных бригад;

• обработка пассажирских и пригородных поездов с переменой направления движения, с отцепкой и прицепкой групп или одиночных вагонов;

• обработка составов пассажирских и пригородных поездов или отдельных пассажирских вагонов;

• погрузка-выгрузка багажа, грузобагажа и почты.

На станционных пограничных железнодорожных станциях выполняются пограничный, санитарно-карантинный, ветеринар­ный, фитосанитарный, иммиграционный контроль и таможенный досмотр пассажиров, ручной клади, багажа и грузобагажа, домашних животных, следующих через государственную границу.

Перед прибытием пассажирского или пригородного поезда дежурный по станции заблаговременно извещает о пути его приема осмотрщиков-ремонтников вагонов, справочное бюро вокзала, приемосдатчиков багажа, грузобагажа и почты, сотрудников органов пограничного, таможенного и иных видов контроля и других работников станции, участвующих в обработке поезда.

Операции по обработке транзитных пассажирских и пригородных поездов должны выполняться за время стоянки, предусмотренной графиком движения.

Обработка транзитного пассажирского поезда международного сообщения на ПЖС с отцепкой и прицепкой групп вагонов или оди­ночных прицепных вагонов организуется следующим порядком:

- прицепляемая группа вагонов должна быть заранее подготовлена к отправлению и выставлена из технического парка на один из путей, смежных с путем приема транзитного поезда;

- отцепляемая группа прибывшего поезда после прохождения пограничного, таможенного и других видов контроля и высадки из нее всех пассажиров выставляется маневровым локомотивом на пути технического парка;

- локомотив заезжает за прицепляемой группой и подает ее к составу транзитного поезда;

- посадка пассажиров в вагоны прицепляемой группы, погра­ничный, таможенный и другие виды контроля производятся послеее прицепки к составу транзитного поезда;

-техническое обслуживание транзитного поезда и опробование тормозов всего состава.

Пограничный контроль и таможенный досмотр пассажиров, следующих в беспересадочных вагонах из-за границы на терри­торию Российской Федерации, производится сразу после прибы­тия поезда на станцию перед высадкой.

Пограничный контроль и таможенный досмотр пассажиров, следующих в беспересадочных вагонах с территории Российской Федерации за границу, осуществляется после посадки перед отправлением поезда.

Пограничный и таможенный досмотр пассажиров, осуществля­ющих посадку в транзитные пассажирские и пригородные поезда, следующие за границу, целесообразно проводить на территории вокзала (в выездном зале) до посадки их в поезд.

 

Обработка пассажирских и пригородных поездов, прибывающих на территорию Российской Федерации и заканчивающих путь следования

Место проведения пограничного контроля, таможенного досмот­ра и других видов контроля пассажирских поездов, прибывающих из-за границы и заканчивающих свой путь следования на ПЖС, определяется технологией работы приграничного железнодорожного участка (ПЖУ).

На ПЖУ, где работа по пограничному и таможенному контролю распределена между несколькими станциями, для поездов, закан­чивающих свой путь следования на одной из них, но имеющих ос­тановки на ПЖС, указанный контроль целесообразно проводить на ближайшей к Государственной границе станции, чтобы он предшествовал высадке пассажиров на следующих станциях.

Для проведения пограничного и тамо­женного контроля на вокзале, в пассажирском здании устраивается въездной зал с терминалами пограничного и таможенного контро­ля. В этом случае маршруты прохода пассажиров из вагонов поезда во въездной зал должны проходить только по зарежимленной тер­ритории, находящейся под контролем пограничных и таможенных служб.

В случае проведения пограничного контроля и таможенного дос­мотра в поезде, высадка пассажиров производится после выполне­ния этих операций.

Пригородные поезда международного сообщения, заканчивающие путь следования на ПЖС на территории Российской Федерации (а затем начинающие в обратном направлении свой путь следования), принимают на специализированные пути, предусмотренные для это­го ТРА станции.

 

Обработка пассажирских и пригородных поездов, начинающих путь следования и отправляющихся с территории Российской Федерации

Составы пассажирских поездов международного сообщения, на­чинающие путь следования с пограничной железнодорожной стан­ции, подают под посадку по распоряжению дежурного по станции (или парку) не позднее, чем за 40 мин до отправления.

Посадка пассажиров в вагоны осуществляется по мере проведе­ния с ними пограничного и таможенного досмотра на платформе или в помещениях вокзала станции. Для этого входы на платформу для посадки на поезда международного сообщения должны конт­ролироваться пограничными и таможенными органами.

Погранич­ный контроль и таможенный досмотр может осуществляться в специальном выездном зале вокзала станции, имеющем выходы на посадочные платформы и контролируемые входы из других помещений вокзала

В отдельных случаях таможенный досмотр может производиться в вагонах поезда после посадки пассажиров.

На пограничных железнодорожных узлах (ПЖУ), где работа по пограничному и таможенному контролю распределена между не­сколькими станциями, для поездов, начинающих свой путь следо­вания на одной из них, контроль целесообразно проводить на бли­жайшей к государственной границе станции, чтобы посадка пасса­жиров предшествовала контролю на следующей станции.

Если контроль проводится на терри­тории вокзала или на перроне, то время стоянки от момента подачи состава под посадку до момента отправления может быть уменьшено за счет сокращения времени стоянки под пограничным и таможенным контролем.

Пригородные поезда международного сообщения, начинающие путь следования на ПЖС, отправляются с территории Российской Федерации за границу после проведения пограничного и таможен­ного контроля пассажиров.

Досмотр пассажиров осуществляется перед посадкой (на плат­форме или в помещениях станции).

Последовательность операций по обработке пассажирских и при­городных поездов внутреннего сообщения, проходящих через по­граничную железнодорожную станцию, устанавливается Типовыми технологическими процессами работы станций, на базе которых формируются пункты пропуска через государственную границу.

Лекция 7.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.