МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Учет поставок на индивидуальных счетах клиентов





Некоторые кооперативы рассчитываются с фермерами после реализации продукции. Расходы местного кооператива, затраты на транспортировку до терминального рынка и расходы на реализацию продукции на терминальном рынке вычитаются из вырученных средств, а фермеру выдается чек на соответствующую сумму. При таком методе местный кооператив не становится собственником продукции, у него нет потребности в большом количестве наличности для оплаты всей ее стоимости, кооператив не несет финансового риска, связанного с собственностью на продукт.

Товарные пулы

В кооперативных сыроварнях, молокозаводах, кооперативах по сбыту клюквы, черешни, шерсти, табака продукты, доставляемые участниками, обычно собирают вместе, составляя так называемый товарный пул. Таким образом, продукция не дифференцирована по производителям. Наоборот, поставки всех клиентов объединяются в зависимости от качества, сорта и пр. Кооператив распоряжается этим пулом как коллективной собственностью. В некоторых кооперативах фермерам может выдаваться авансовый платеж. Окончательный расчет производится после реализации пула. Каждый производитель получает среднюю цену пула (за вычетом необходимых оперативных расходов).

Продажа на комиссионной основе

На оптовых рынках скота, фруктов и овощей центральные кооперативные торговые агентства действуют как обычные комиссионные посредники местных кооперативов. Поскольку местные кооперативы не заключают контрактов с торговыми агентствами, эти агентства реализуют продукцию как участников, так и не участников кооператива и берут за это комиссионные исходя из их обычного рыночного уровня. Торговое агентство на рынке обычно устанавливается и оборудуется федерацией местных кооперативов и тех индивидуальных производителей, которые регулярно продают на данном рынке.

Проведение торговых переговоров

Фермерские кооперативы по ведению торга имеют дело с покупателями фермерской продукции. Они обсуждают и определяют цены и условия продажи этой продукции. Продукция сбывается, обрабатывается, упаковывается и доставляется самими фермерами. Но цена, по которой участники кооператива продают товар, устанавливается кооперативом в ходе торга с покупателями. Этот тип кооперативов наиболее распространен среди производителей молока, которые снабжают городские рынки и частные молокозаводы.

7. ФИНАНСИРОВАНИЕ КООПЕРАТИВОВ И ИСТОЧНИКИ КАПИТАЛА

Принципы финансирования

1. Контроль над кооперативом осуществляется участниками-клиентами кооператива, а не участниками-инвесторами, и не ставится в зависимость от вклада, как в обычной корпорации.

2. Инвестиционный вклад каждого члена должен быть в возможно большей степени поставлен в зависимость от масштаба использования этим членом услуг кооператива. 3. Обеспечение капитала, дополнительные вложения или замещение капитала бывших участников должны осуществлять участники-клиенты кооператива, состоящие в кооперативе на текущий момент.

4. Кооператив нуждается в достаточном капитале для успешной работы и преодоления трудностей. Ему нужен резерв для амортизационных отчислений, модернизации, на случай непредвиденных обстоятельств. Необходимо иметь не только достаточный стартовый капитал.

5. В процессе деятельности кооператива должен создаваться капитал. Это означает, что наценка (разница между ценой продажи и ценой приобретения) должна быть достаточной, чтобы покрывать все затраты и обеспечивать прибыль (чистые поступления или экономию).

6. Ценные бумаги кооператива (акции, паевые свидетельства) выкупаются, погашаются только по их первоначальной номинальной стоимости.

7. Необходимо определить пути и способы возврата капитала участникам, которые перестали быть клиентами кооператива.

Использование капитала

Капитал необходим для:

· покрытия расходов по организации кооператива (включая затраты на гонорар юристам);

· обеспечения основных фондов (земля, здания, техника, грузовые машины, и оборудование);

· покрытия текущих расходов (заработная плата, затраты на ремонт и обслуживание, эксплуатационные расходы, налоги, страховые платежи, надбавки наемному персоналу и пр.);

· финансирования для создания долговременных запасов, для авансовых расчетов.

Безусловно, потребность в капитале сильно различается в зависимости от того, имеет ли кооператив собственные или арендованные здания, сооружения, грузовики и оборудование.

Типы капитала

С точки зрения собственности существуют два типа капитала собственный и заемный.

Собственный капитал обеспечивается участниками – собственниками кооператива.

Заемный капитал представлен займами (краткосрочными и долгосрочными, например ипотечными, облигациями, срочными векселями, и любыми другими долговыми свидетельствами данного предприятия).

 






©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.