МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Игры для активизации участников





«Трям-здравствуйте!»

Каждый должен за определенное время (1-3 мин.) успеть поздороваться за руку с максимальным количеством людей. Внимание участников фиксируется на том, что руку надо пожимать доброжелательно, глядя в глаза человеку.

 

«Поросячьи бега»

Участники сидят (стоят) в кругу. Ведущий говорит, что мы попали на поросячьи бега — новый олимпийский вид спорта. Для того чтобы выиграть, нам нужно как можно быстрее передать «хрюк» по кругу. Сначала дайте возможность всем участникам потренироваться в «хрюканье». Игра на время. Старайтесь добиться рекорда.

Это внешне простое и несерьезное упражнение на самом деле, помимо того что повышает эмоциональный уровень, очень хорошо влияет на процесс сплочения в группе и настраивает на взаимодействие.

 

«Привет, привет»

Играющие стоят в кругу. Ведущий идет по внешней стороне круга и хлопает одного из участников по спине. Они разбегаются по внешней стороне круга в разные стороны. Встретившись, они жмут друг другу руки и говорят: «Привет, привет!» (можно называть свое имя) – и бегут дальше, стараясь занять свободное место. Участник, который не успел занять место, становится ведущим.

 

 

Игры для заполнения пауз в мероприятии

(снятие напряжения, отдых участников)

«Ладушки»

Участники делятся на две группы. Одна группа образует внутренний круг, вторая – внешний.

Участники становятся напротив друг друга, так, чтобы у каждого была пара.

На первом этапе задача участников всем вместе, одновременно и ритмично, на шесть счетов проиграть всем известную игру ладушки: 1 – хлопок в ладоши, 2 – две руки параллельно хлопают о ладоши партнера, 3 – хлопок в ладоши, 4 – правая рука, 5 – хлопок в ладоши, 6 – левая рука, а на 7–8 – внешний круг делает шаг направо и меняет партнеров. Игра продолжается в том же ритме без остановок, до тех пор пока все участники не вернутся в изначальные пары.

На втором этапе участники внешнего круга становятся между участниками внутреннего круга, лицом к ним, таким образом, чтобы у каждого участника оказалось два партнера.

Затем они снова начинают игру в ладушки: 1 – хлопок в ладоши, 2 – две руки параллельно хлопают о ладоши партнеров, 3 – хлопок в ладоши, 4 – обе руки перекрещены, 5 – хлопок в ладоши, 6 – обе руки перекрещены, а на 7–8 – внешний круг делает шаг направо и меняет партнеров. Игра продолжается в том же ритме без остановок, до тех пор пока все участники не вернутся в изначальные пары.

 

«Сантики-фантики-лимпопо»

Цель: подзарядить группу энергией, немного подвигаться

Выбирается участник (водящий), который выводится за дверь. Остальные становятся в круг и выбирают ведущего, после чего начинают хлопать в ладоши единым ритмом и громко повторять "Сантики-фантики-лимпопо".

Водящий становится в центр круга, в это время ведущий, незаметно для водящего немного меняет движение – например, добавляет в хлопкам кивки головой. Задача группы - быстро поменять движение, но так чтобы водящий не догадался кто является ведущим. Если водящий угадывает ведущего, то ведущий становится водящим и выходит за дверь, группа выбирает нового ведущего и игра повторяется.

Слова "Сантики-фантики-лимпопо" повторяются в течении всей игры.

Обычно сначала угадывают легко, но по мере игры это становится все сложнее: группа учится повторять движение все быстрее и точнее, не глядя в упор на ведущего, и ведущий учится улавливать моменты, когда водящий на него не смотрит.



Игра проходит очень весело, так как много смешных движений, и много смешных моментов - то кто-то продолжает хлопать, когда все уже давно прыгают, то еще что-нибудь. Очень хорошо тренирует внимательность и наблюдательность.

 

«Домики-хозяева»

Цель: подвигаться, разрядить обстановку в группе

Все участники стоят по кругу, делятся на "тройки". Первый и третий берутся за руки так, чтобы второй оказался между ними внутри. Тот, кто внутри - "хозяин", кто держится за руки - "домик". Когда людей много (от 20 человек и выше), ведущий остается постоянным (то есть, тренер), он только командует, но в игре сам не участвует.

Ведущий может использовать три команды: "хозяева", "домики", "землетрясение". При команде ведущего "хозяева!" те, кто стоит внутри "домика", должны быстро поменять свой "домик", т.е. выскочить из "своего" и заскочить в другой. При команде "домики!" - "хозяин" остается на месте, а "домики" бросают своих "хозяев" (не отпуская рук) и находят новых "хозяев". Главное при этом - "хозяева" остаются на месте, а не носятся вместе с "домиками" (хотя все равно носятся). Третья команда - "землетрясение!" После этой команды все рушатся: "домики" отпускают руки и "тройки" должны образоваться новые. Кто кем был в "прежней жизни" - неважно, "хозяин" может стать частью "домика", "домик" может стать "хозяином". И так до всеобщего умопомрачения...

Когда людей немного, до 20 чел., игру можно построить следующим образом. Должны быть "тройки" плюс один человек - ведущий (сначала этот тренер). Ведущий при этом тоже будет участвовать в игре. Игрокам объявляется, какие команды ведущего могут быть и что делать при этом, а также говорится, что тот, кто после команды и действия остался один, становится ведущим. После своей первой команды (например, "хозяева") ведущий тоже ищет себе "домик". Кому-то "домика" не хватает, он становится ведущим, и произносит уже свою команду.

 

Игры, настраивающие на восприятие информации

 

Летит, летит по небу шар

Эта игра позволит сосредоточить публику и создать тишину в зале. Ведущий разучивает с залом стихотворение:

Летит, летит по небу шар,

По небу шар летит,

Но знаем мы, до неба шар

Никак не долетит.

Когда все участники выучили слова, далее они постепенно, слово за словом, заменяют слова движениями:

Летит – выполняются взмахи руками, изображая полет птицы.

По небу – указательный палец правой руки поднимается вверх.

Шар – руками обводится круг перед собой.

Но знаем – руки прислоняются к груди.

Мы – руки разводятся перед собой.

Никак не – руки перекрещиваются.

Когда все слова заменены, скорость воспроизведения увеличивается.

 

«Звездный дождь»

Участники вместе с ведущим начинают хлопать указательным пальцем по ладони, затем добавляют еще один палец, потом еще один, шум аплодисментов увеличивается, участники доходят до целой ладони, аплодируют некоторое время, а затем в обратном порядке уменьшают количество пальцев, и тем самым затихаем шум и воцаряется тишина.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.