МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Как население и общественность противоборствующих стран отнеслись к началу Первой мировой войны?





Причины Первой Мировой войны в России

Российская империя стремилась к осуществлению беспрепятственного доступа своего флота к Средиземному морю, настаивая на контроле над проливом Дарданеллы. Российское правительство также выступало против строительства Германией железной дороги Багдад-Берлин, открыто заявляя, что этот шаг нанесет ущерб правам России в соответствии с ранее принятым англо-русским соглашением по этому региону в 1907 году. Также российское руководство активно противодействовало распространению влияния Австрии на Балканах и Германии в Европе, поддерживая антиавстрийские, а также и антитурецкие настроения в Болгарии и Сербии.

Причины Первой Мировой войны во Франции

Франция опасалась новой агрессии со стороны Германии. Также французы стремились сохранить свои северо-африканские владения, причем любой ценой. Однако еще более важным являлось то, что Франция не простила Германии поражение, нанесенное ей немцами во франко-прусской войне, а также мечтала вернуть отобранные у нее в 1971 году провинции — Лотарингию и Эльзас. И, конечно, французов беспокоило то, что немецкие товары стали успешно конкурировать на тех рынках, которые французы долгое время считали своими.

Причины Первой Мировой войны в Великобритании

У англичан тоже были свои счеты с немцами. Во-первых, Германия активно поддерживала буров в англо-бурской войне начала века. Во-вторых, англичане также, как и французы, не могли смириться с возрастающей конкуренцией немецких товаров на европейских и мировых рынках. В-третьих, англичане активно противодействовали колонизаторской активности немцев в юго-западной и восточной Африке. Вышеуказанные причины привели к тому, что именно англичане стали инициаторами образования антигерманской коалиции — блока государств, которые так или иначе были недовольны германской внешней политикой. А что же сами немцы?

Причины Первой Мировой войны в Германии

А Германия в это время стремилась к максимальному расширению своих владений. Немцы требовали, чтобы их права были признаны равными в африканских владениях, принадлежащих Франции, Англии, а также Португалии, Испании, Бельгии и Нидерландам. Кроме того, германское правительство беспокоил факт образования так называемой Антанты — антигерманской коалиции, созданной с целью воспрепятствовать европейским и колониальным амбициям немцев. Таким образом, стремление Германии и к экономическому, и к политическому господству в Старом Свете и подписало немцам приговор, ведь рано или поздно война все равно бы началась.

Австро-Венгрия

Это многонациональное государство, в отличие от России, не столь успешно справлялось с межнациональными внутренними противоречиями, а потому являлось самым главным очагом нестабильности во всей Европе. Кроме того, австрийцы предпринимали отчаянные попытки по удержанию захваченных ими Боснии и Герцеговины а также претендовали на господство в исконно российских территориях — на Балканах. России очень не нравились попытки австро-венгров вмешаться в жизнь славянских народов.

Османская империя

У этого государства также имелись давние обиды — турки мечтали вернуть себе отнятые у них территории на Балканах. Кроме того, война была единственно возможным вариантом для правящих слоев Османской империи хотя бы как-то сохранить некогда могущественное государство, а в то время уже практически развалившееся. Для сохранения государственности нужен был внешний враг, перед лицом которого люди бы сплотились.

Братья-славяне

Если конкретно, речь в этой главе пойдет о Польше, Болгарии и Сербии. У поляков, по сути, была только одна причина желать, чтобы эта война развалилась. Дело в том, что, казалось бы, нерушимая Речь Посполитая развалилась, и у поляков просто не стало своего государства. Поэтому они любой ценой стремились объединить польские земли и вновь обрести независимость. Что касается болгар и сербов, то так сложилось, что эти страны оказались главными соперниками по утверждению себя в роли лидера балканских народов. Кроме того, сказывалась и недавняя балканская война, в которой эти страны были соперниками. Сербы же стремились образовать Югославию, выйдя из состава Австро-Венгрии, и создавали различные националистические организации, боровшиеся против турецкого и австрийского влияния.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.