III. Ремонт машины могут производить только квалифицированные рабочие. Самому ремонт производить запрещено. IV. Во время работы: 1. Не трогать устройства машины, с которым не знакомы. 2. Пуск и установку электродвигателя при загрузке продуктов в сменном механизме изменять запрещено. 3. Оставлять работающую машину или сменный механизм без присмотра запрещается. 4. Все работающие механизмы и машины вне рабочее время должны быть выключены от электросети в положении “выключено”. 5. Запрещается работать со снятой загрузочной воронкой. 6. Разделку мороженого мяса производить после оттаивания. 7. При работе на тепловом оборудовании строго соблюдать правила. Необходимо, чтобы поверхность жарочной плиты была ровной без трещин. 8. Не ставить в духовку противени не соответствующие размерам духовки. 9. Крышки варочных котлов, кастрюль и другой посуды с горячей пищей, открывать запрещено. 10. Не браться за горячую посуду голыми руками, использовать полотенца. 11. Посуду с пищей, после её обработки, поставить на удобную, устойчивую подставку. 12. Принимать меры к уборке промытой жидкости жира, уроненных на пол продуктов. 13. Для вскрытия тары пользоваться инструментом, предназначенным для этого. 14. При переноске грузов установлены следующие нормы: для женщин – 20кг, для мужчин – 50кг. 15. Работу производить на оборудовании с электрическим обогревом стоя на электрическом коврике. 16. При работе на оборудовании с газовым обогревом нужно помнить, что газ взрывается.Поэтому перед зажиганием горелки необходимо проверить – нет ли запахов газа в помещении. 17. Проверяй тягу, положение кранов на секторе, все пускорегулирующие устройства. 18. Запрещается работать на оборудование включённом в электросеть, зажигать спички, включать электроосвещение при наличии запахов газа. 19. Не запрещается работать на оборудовании с неисправной автоматической регулировкой. 20. Газовое устройство необходимо содержать в чистоте. 21. Запрещается останавливать работающую газовую аппаратуру без присмотра. 22. При наличии запаха газа немедленно сообщить в аварийную службу (04) для устранения аварии. Заключение . Я, Анна Владимировна Назарова, студентка группы Т-21 проходила практику в УПМ ГАПОУ КО «Калужский колледж питания и услуг». Завершившаяся практика совпала с моими ожиданиями в том, что я ознакомилась со структурой УПМ «Кондитерский цех». Закрепила знания теоретического обучения, полученные первоначальные практические умения и навыки, необходимые для работы на предприятии общественного питания. Своим главным достижением во время прохождения практики я считаю, что получила базовые знания о кухнях других стран, методах готовки тех или иных видов блюд, сырьевом составе различной пищи. Самым важным для формирования опыта практической деятельности были теоретические знания из учебной литературы, наглядные примеры работы мастера, а также сотрудников кондитерского цеха. Я хотела бы получить возможность проходить практику в УПМ, так как, я считаю благоприятными условия труда на данном предприятии общественного питания для получения высокой квалификации по профессии: «Повар, кондитер». Студентка ______________ Назарова А.В. подпись И.О. Фамилия Литература. Ø Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания». Учебник / Л.А. Радченко. Изд. 5-е, доп. и перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 352 с. (СПО) Ø «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»: Для предприятий обществ. питания / Авт. – сост. А.И. Здобнов, В. А. Цыганенко. – М.: «ИКТЦ «ЛАДА», К.: «Издательство « Арий», 2006; - 680 с. Ø Интернет-ресурсы |