МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Правила безопасной работы на оборудовании.





Просеивательная машина.

Перед началом работы:

1) Проверяем санитарно техническое состояние - на наличие повреждений, чистоту рабочих органов.

2) На вал шнека устанавливают сито и каркас с лопастями.

3) Закрывают крышкой и закрепляют ее откидным болтом.

4) На загрузочный лоток надевают гибкий рукав, под который ставят тару для просеянной муки.

5) Отпускают подвижную раму, устанавливают мешок с мукой, поднимают и засыпают муку в бункер.

6) Включают двигатель.

Во время работы:

1) Следят, чтобы бункер был заполнен мукой.

2) Периодически машину останавливают и чистят сито.

По окончании работы:

1) Выключают, частично разбирают, сито очищают щеткой, корпус протирают тканью, раму устанавливают в верхнем положении.

2) Запрещается открывать крышку, снимать сито до полной остановки, пользоваться просеивателем без предохранительной решетки, проталкивать муку руками.

Тестомесильная машина.

Перед началом работы:

1) Проверяют санитарно техническое состояние – на наличие повреждений, чистоту рабочей камеры и рабочих органов.

2) Дежу вкатывают на чугунную плиту при поднятом месильном рычаге о оградительных щитах.

3) Проверяем скрепление дежи с приводом.

4) Опускаем месильный рычаг и оградительные щитки.

5) Загружаем продукцию и начинаем работу.

 

Во время работы:

1) Соблюдать норму загруженности дежи: жидкого теста 80-90%, крутого на 50% ее вместимости. Не соблюдение приводит к перезагрузке двигателя. Быстрому износу и поломке машины.

2) Запрещается во время работы наклоняться над дежой и брать пробу, когда машина работает.

По окончании работы:

1) Машину останавливают , поднимают защитные щитки и месильный рычаг, нажимают на педаль для скатывания дежи с чугунной плиты.

2) Проводят санитарную обработку, очищают щеткой, промывают тепловой водой все рабочие органы машины, протирают поверхность влажной, а затем сухой тканью.

Тестораскаточная машина.

Перед началом работы:

1) Проверяем санитарно техническое состояние – чистоту рабочих органов, наличие повреждений.

2) Проверяем исправность электро-блокировки, правильность установки поддона и заданной толщины раскатки теста.

3) Подготовленное тесто укладывают на наклонный стол, включают машину и подают вручную к раскатывающим валикам.

Во время работы:

1) Следим за исправной работой.

2) Устанавливаем нужную толщину раскатки теста.

3) Запрещается производить чистку валиков и других механизмов, а так де просовывать руки под предохранительную решетку.

По окончании работы:

1) Машину отключают от электросети и удаляют остатки муки из мукосея, поддона, стола и ленты транспортера.

2) Раскатывающие валики освобождают от остатков теста и протирают сухой тканью.

 

Протирочная машина.

Перед началом работы:

1) Проверяем санитарно техническое состояние, правильности сборки, надежность крепления сита, терочных дисков. Сменного ротора, надежность крепления все деталей машины.

2) Проверяем надежность и исправность заземления.

3) Проверяем на холостом ходу – на определение правильности сборки.

Во время работы:

1) К работе на машине допускаются лица имеющие спецодежду, и прошедшие инструктаж техники безопасности.

2) Следим за исправной работой.

3) Запрещается поправлять и проталкивать продукты руками во время работы. Продукты проталкиваем только толкачом.

4) При проявлении неполадок во время работы, машину отключаем и устраняем неполадки.

5) Замена дисков и ножей проводят после остановки двигателя машины и отключения ее от сети напряжения.

По окончании работы:

1) Машину отключают, разбирают, промывают все рабочие органы, протирают и просушивают.

2) При длительном хранении все рабочие части смазывают несоленым жиром.

3) Заточку ножей и их ремонт производят специальные работники.

 

Взбивальная машина.

Пред началом работы:

1) Проверяем санитарно техническое состояние.

2) Устанавливаем бак и закрепляем его на кронштейн взбивального механизма и с помощью соединительной муфты устанавливаем нужный взбиватель на рабочем валу.

3) Загружаем продукты в бак и вращением рукоятки механизма подъема устанавливаем бак, так чтобы между взбивателем и дном бака расстояние было не менее 5 мм.

4) Включаем двигатель

Во время работы:

1) Следим за исправной работой.

2) Устанавливаем нужную скорость.

3) Продукты добавляем через специальный лоток в крышке бака.

4) Загружаем не более 2/3 объема бака.

По окончании работы:

1) Выключаем машину.

2) Опускаем кронштейн с баком вниз и снимаем его с машины.

3) Снимаем взбиватель.

4) Проводим санитарную обработку рабочих органов и рабочей камеры.

 

Шкаф электрический пекарский.

Перед началом работы:

1) Проверяем санитарно техническое состояние.

2) Исправность заземления, наличие резинового коврика.

3) Подключаем шкаф к сети и включаем рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загорается сигнальная лампа, когда камера нагреется до нужной температуры, лампы гаснут.

Во время работы:

1) Следим за исправной работой.

2) Устанавливаем противни или листы с продуктами.

3) Устанавливают необходимую температуру. При переводе шкафа на более низкую температуру нагрева, тэны выключаются и дают шкафу остыть до необходимой температуры, затем терморегулятор переводят на более низкую степень нагрева и включают тэны.

По окончании работы:

1) Шкаф отключаем от сети.

2) Даем остыть и протираем влажной тканью и насухо вытираем.

3) Запрещается доставать противни влажной прихваткой, можно обжечь руки.

 


 

Список использованной литературы:

1. Бережный И.Г. и д.р. Организация предприятий общественного питания: М., Экономика, 1975.

2. Гусейнзаде Г.Татарская кулинария. 2006 . – Ульяновск: Дом печати, 250 с.

3. Долникова В., Хечуашвили А. Татарская кухня. Будни и праздники. М.: Изд. Эксмо-Пресс, 2002. – 320 с.

4. Барановский В.А. – Повар; Изд. 4-е. – Ростов н/Д.: издательство «Феникс», 2005г. – 384с. ( Серия НПО).

5. Барановский В.А., Перетятко Т.И. – Кондитер; Изд. 5-е, доп. и перераб./В.А. Барановский, Т.И. Перетятко. – Ростов н/Д.: «Феникс», 2005г. – 352с. (НПО).

6. Голунова Л.Е. – Сборник рецептур и кулинарные изделия для предприятия общественного питания, СПб.: «ПРОФИКС», 2007г. – 688с.

7. Дубцов Г.Г. – Изд.2-е, Издательский центр «Академия», 2002 – 264с.

8. Калинина В.М. – Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании – Изд. 3-е, стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2004г. – 432с.

9. Тимофеева В.О – Изд. 5-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д:, «Феникс», 2005 – 416с.

10. Сборник мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.