Оборудование применяемое для приготовления торта «Творожный». Просеивательная машина. МПМ -800. Предназначена для удаления из муки посторонних примесей, а так же для рыхления и обогащением кислородом.  Машина для просеивания муки МПМ-800 состоит из вертикальной трубы, загрузочного бункера, просеивательного механизма, разгрузочного лотка и приводного механизма. Загрузочный бункер с предохранительной решеткой установлен на чугунной станине. К загрузочному бункеру крепится подвижная рама для подъема мешка с мукой. Приводной механизм состоит из электродвигателя и двух клиноременных передач. Одна из них передает движение шнеку с си том, другая - крыльчатке бункера. Рядом с машиной на электрощите размещены автоматический выключатель, магнитный пускатель и кнопки управления. Принцип действия. Засыпанная в бункер мука подается крыльчаткой через окно вертикальной трубы к шнеку, который поднимает ее к просеивательному механизму. Здесь мука распыляется, прижимается под действием центробежной силы к ситу и просеивается. Слежавшиеся комочки муки измельчаются неподвижными лопастями. Разгрузочные лопатки направляют просеянную муку в лоток, где она очищается от металлических примесей и по гибкому рукаву поступает в подставленную тару. На вал шнека устанавливают требуемое сито и каркас с лопастями. Сито с диаметром ячейки 1,4мм предназначено для муки высшего сорта, с диаметром ячейки 1,6мм - для муки 1-го и 2-го сортов. Подвижную раму опускают в нижнее положение и устанавливают на нее мешок с мукой, после чего раму поднимают и высыпают часть муки в загрузочный бункер. Затем включают двигатель. Загрузку муки в процессе работы производят на ходу машины. При этом следят за тем, чтобы бункер был постоянно заполнен мукой, что предупреждает ее распыление. Периодически машину останавливают, вынимают сито и очищают его от примесей. Тестомесильная машина. ТММ- 1М. Машина тестомесильная марки ТММ-1М предназначена для замеса в подкатных дежах опары и дрожжевого теста из ржаной и пшеничной муки с влажностью теста не ниже 39%. Применяется на предприятиях небольшой мощности, хлебопекарной и кондитерской промышленности.  Тестомесильная машина марки ТММ-1М состоит из ограждения, месильного рычага, кривошипа, корпуса, редуктора, привода дежи и фундаментной плиты, Фундаментная плита представляет собой чугунное основание коробчатой формы с площадками для редукторов. Для правильного направления ходовых колес при накатке дежи с обеих сторон плиты имеются специальные выступы, а в передней ее части - углубление для направляющего колеса. Редуктор привода дежи состоит из чугунного корпуса, червяка, червячного колеса, посаженного на валик, и крышек. На верхнем конце валика посажен конический диск, имеющий квадратное гнездо, в которое при накатывании дежи входит квадратный хвостовик шлицевого валика дежи. Внутри чугунного корпуса машины на оси установлен кривошип, который состоит из звездочки, корпуса и подшипника. Передняя стенка корпуса машины в верхней части имеет вырез для месильного рычага и бобышку, .в которой на подшипнике скольжения смонтирован поворотный кулак. В вилку кулака вставлен палец, на котором закреплен месильный рычаг. В выступах тележки и вилке поворотного колеса просверлены горизонтальные отверстия для боковых штырей, запрессованных в корпус машины. На них при накатывании дежи на плиту насаживается корпус тележки. Принцип действия. Замес теста производится в подкатной деже, которая накатывается на фундаментную плиту под месильный рычаг. Во время замеса месильный рычаг и дежа одновременно вращаются навстречу друг к другу. На нижнем конце месильного рычага расположены, лопасть и направляющая лопатка. Накатывание и скатывание дежи производятся вручную. Тестораскаточная машина. МРТ – 60М. Предназначена - для раскатки теста различной толщины.  Тестораскаточная машина МРТ-60М состоит из корпуса, двух валиков для раскатки теста, механизма регулирования толщины раскатки, транспортера, загрузочного стола и приводного механизма Рабочими органами машины служат два валика для раскатки теста, расположенные в горизонтальной плоскости и вращающиеся на встречу друг к другу. Величину зазора между валиками можно регулировать в пределах от 0 до 50 мм. Величину зазора указывают стрелки на циферблате. Чтобы исключить накручивание на валики теста, их снабжают скребками. Для предупреждения налипания тес та на валики пользуются мукосеем. Для подачи теста к валикам установлен загрузочный стол. Зона, где раскатывают тесто, имеет предохранительную решетку. С левой стороны от нее находится микропереключатель, осуществляющий автоматическую электроблокировку. Разгрузочное устройство представляет собой горизонтальный ленточный транспортер, состоящий из двух барабанов, соединенных между собой цепью и надетой на них хлопчатобумажной лентой. На корпусе машины находится кнопочная станция. Принцип действия. Подготовленное для раскатки тесто (массой не более 10 кг) укладывают на наклонный загрузочный стол и направляют вращающимся валикам, которые захватывают тесто и раскатывают его. Раскатанное тесто под действием собственной массы попадает на транспортер. Раскатывают тесто в два, три приема. Протирочная машина. МП – 800. Протирочная машина предназначена для протирания вареных овощей, а так же творога, печени, рыбы и мяса. Рабочей камерой машины служит цилиндр с конической загрузочной воронкой. На дне рабочей камеры устанавливаются неподвижные сменные сита или терочный диск. На вертикальном валу устанавливаются сменные роторы, которые протирают продукты, подаваемые в машину. Роторы бывают лопастные и роликовые. Для удаления не протертых продуктов в стенке рабочей камеры имеется специальный люк, который имеет плотно закрываемую крышку и рукоятку. Удаление не протертых продуктов осуществляется ротором, который при помощи реверсивного двигателя вращается в обратном направлении. В зависимости от вида протираемого продукта, используются различные сочетания ротора и сит. На корпусе машины установлены кнопки "Пуск", "Стоп", "Отходы", а также блокирующий микро выключатель, который не выключает двигатель при снятой загрузочной рабочей камеры. Принцип работы машины. Вареные: продукты, предназначенные для протирания, загружают в бункер рабочей камеры машины. Вращающийся ротор с помощью электродвигателя 9 и клиноременной передачи 8, своими лопастями захватывает продукт и подает к ситу, где измельчается и продавливается через отверстия в сите. Готовая продукция сбрасывателем подается по лотку в поставленную тару. Взбивальная машина. МВ- 35М. Выбивальная машина МВ-35М состоит из чугунной станины, корпуса, двух сменных бачков, взбивателей, механизма подъема бачка и приводного механизма. Сменные взбиватели крепятся на приводном валу соедини тельной муфтой. В зависимости от вида обрабатываемого продукта применяют следующие взбиватели: прутковый - для взбивания легкоподвижных масс (сливки, белки, муссы); плоскорешетчатый - для взбивания вязких кондитерских смесей (кремы, бисквитное тесто); крючкообразный и замкнутый - для перемешивания полу-густого и крутого теста (тесто для пирожков, пельменей). Регулирование скорости осуществляется на ходу машины с помощью маховика, выведенного на верхнюю торцевую часть корпуса. Рядом с маховиком находится указатель числа оборотов взбивателя. При движении маховика по часовой стрелке частота вращения взбивателя уменьшается, против часовой стрелки - увеличивается. Сверху вариатор закрывается легкосъемной крышкой. На боковой стенке машины установлен автоматический выключатель. Принцип действия. Продукты, помещенные в бак, интенсивно перемешиваются взбивателями, которые совершают вращательное движение вокруг своей оси и по периметру бачка. В результате взбивания масса продукта насыщается воздухом и увеличивается в объеме. Шкаф пекарский. ШПЭСН- 3. Пекарский шкаф предназначен для выпечки мучных и кондитерских изделий. На сварной подставке установлены одна над другой 3 камеры (секции). С задней и боковых сторон шкаф облицован стальными эмалированными листами. Пространство между секциями и облицовкой заполнен теплоизоляцией. Дверцы шкафа теплоизолированные и имеют задвижку для удаления испарений. Каждая секция отдельно имеет справа отсек с блоками управления, температура поддерживается автоматически. |