МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Оборудование применяемое для приготовления торта «Творожный».





Просеивательная машина. МПМ -800.

Предназначена для удаления из муки посторонних примесей, а так же для рыхления и обогащением кислородом.

Машина для просеивания муки МПМ-800 состоит из вер­тикальной трубы, загрузочного бункера, просеивательного механиз­ма, разгрузочного лотка и приводного механизма.

Загрузочный бункер с предохранительной решеткой установ­лен на чугунной станине. К загрузочному бункеру крепится под­вижная рама для подъема мешка с мукой.

Приводной механизм состоит из электродвигателя и двух клиноременных передач. Одна из них передает движение шнеку с си­ том, другая - крыльчатке бункера.

Рядом с машиной на электрощите размещены автоматический выключатель, магнитный пускатель и кнопки управления.

Принцип действия. Засыпанная в бункер мука подается крыльчаткой через окно вертикальной трубы к шнеку, который под­нимает ее к просеивательному механизму. Здесь мука распыляется, прижимается под действием центробежной силы к ситу и просеива­ется. Слежавшиеся комочки муки измельчаются неподвижными лопастями. Разгрузочные лопатки направляют просеянную муку в лоток, где она очищается от металлических примесей и по гибкому рукаву поступает в подставленную тару.

На вал шнека устанавливают требуемое сито и каркас с лопа­стями. Сито с диаметром ячейки 1,4мм предназначено для муки высшего сорта, с диаметром ячейки 1,6мм - для муки 1-го и 2-го сортов.

Подвижную раму опускают в нижнее положение и устанавливают на нее мешок с мукой, после чего раму поднимают и высыпа­ют часть муки в загрузочный бункер. Затем включают двигатель. Загрузку муки в процессе работы производят на ходу машины. При этом следят за тем, чтобы бункер был постоянно заполнен мукой, что предупреждает ее распыление. Периодически машину останав­ливают, вынимают сито и очищают его от примесей.

Тестомесильная машина. ТММ- 1М.

Машина тестомесильная марки ТММ-1М предназначена для замеса в подкатных дежах опары и дрожжевого теста из ржаной и пшеничной муки с влажностью теста не ниже 39%. Применяется на предприятиях небольшой мощности, хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Тестомесильная машина марки ТММ-1М состоит из ограждения, месильного рычага, кривошипа, корпуса, редуктора, привода дежи и фундаментной плиты,

Фундаментная плита представляет собой чугунное основание коробчатой формы с площадками для редукторов. Для правильного направления ходовых колес при накатке дежи с обеих сторон плиты имеются специальные выступы, а в передней ее части - углубление для направляющего колеса.

Редуктор привода дежи состоит из чугунного корпуса, червяка, червячного колеса, посаженного на валик, и крышек. На верхнем конце валика посажен конический диск, имеющий квадратное гнездо, в которое при накатывании дежи входит квадратный хвостовик шлицевого валика дежи.

Внутри чугунного корпуса машины на оси установлен кривошип, который состоит из звездочки, корпуса и подшипника. Передняя стенка корпуса машины в верхней части имеет вырез для месильного рычага и бобышку, .в которой на подшипнике скольжения смонтирован поворотный кулак. В вилку кулака вставлен палец, на котором закреплен месильный рычаг. В выступах тележки и вилке поворотного колеса просверлены горизонтальные отверстия для боковых штырей, запрессованных в корпус машины. На них при накатывании дежи на плиту насаживается корпус тележки.



Принцип действия. Замес теста производится в подкатной деже, которая накатывается на фундаментную плиту под месильный рычаг. Во время замеса месильный рычаг и дежа одновременно вращаются навстречу друг к другу. На нижнем конце месильного рычага расположены, лопасть и направляющая лопатка. Накатывание и скатывание дежи производятся вручную.

Тестораскаточная машина. МРТ – 60М.

Предназначена - для раскатки теста различной толщины.

Тестораскаточная машина МРТ-60М состоит из корпуса, двух валиков для раскатки теста, механизма регулирования толщины раскатки, транспортера, загрузочного стола и приводного механизма

Рабочими органами машины служат два валика для раскатки теста, расположенные в горизонтальной плоскости и вращающиеся на встречу друг к другу. Величину зазора между валиками можно регулировать в пределах от 0 до 50 мм. Величину зазора указывают стрелки на циферблате. Чтобы исключить накручивание на валики теста, их снабжают скребками. Для предупреждения налипания тес­ та на валики пользуются мукосеем.

Для подачи теста к валикам установлен загрузочный стол. Зона, где раскатывают тесто, имеет предохранительную решетку. С левой стороны от нее находится микропереключатель, осуществ­ляющий автоматическую электроблокировку.

Разгрузочное устройство представляет собой горизонтальный ленточный транспортер, состоящий из двух барабанов, соединенных ме­жду собой цепью и надетой на них хлопчатобумажной лентой. На корпу­се машины находится кнопочная станция.

Принцип действия. Подготовленное для раскатки тесто (мас­сой не более 10 кг) укладывают на наклонный загрузочный стол и на­правляют вращающимся валикам, которые захватывают тесто и рас­катывают его. Раскатанное тесто под действием собственной массы попадает на транспортер. Раскатывают тесто в два, три приема.

Протирочная машина. МП – 800.

Протирочная машина предназначена для протирания вареных овощей, а так же творога, печени, рыбы и мяса.

Рабочей камерой машины служит цилиндр с конической загрузочной воронкой. На дне рабочей камеры устанавливаются неподвижные сменные сита или терочный диск. На вертикальном валу устанавливаются сменные роторы, которые протирают продукты, подаваемые в машину. Роторы бывают лопастные и роликовые. Для удаления не протертых продуктов в стенке рабочей камеры имеется специальный люк, который имеет плотно закрываемую крышку и рукоятку. Удаление не протертых продуктов осуществляется ротором, который при помощи реверсивного двигателя вращается в обратном направлении. В зависимости от вида протираемого продукта, используются различные сочетания ротора и сит.

На корпусе машины установлены кнопки "Пуск", "Стоп", "Отходы", а также блокирующий микро выключатель, который не выключает двигатель при снятой загрузочной рабочей камеры.

Принцип работы машины. Вареные: продукты, предназначенные для протирания, загружают в бункер рабочей камеры машины. Вращающийся ротор с помощью электродвигателя 9 и клиноременной передачи 8, своими лопастями захватывает продукт и подает к ситу, где измельчается и продавливается через отверстия в сите. Готовая продукция сбрасывателем подается по лотку в поставленную тару.

Взбивальная машина. МВ- 35М.

Выбивальная машина МВ-35М состоит из чугунной стани­ны, корпуса, двух сменных бачков, взбивателей, механизма подъема бачка и приводного механизма.

Сменные взбиватели крепятся на приводном валу соедини­ тельной муфтой. В зависимости от вида обрабатываемого продукта применяют следующие взбиватели: прутковый - для взбивания лег­коподвижных масс (сливки, белки, муссы); плоскорешетчатый - для взбивания вязких кондитерских смесей (кремы, бисквитное тесто); крючкообразный и замкнутый - для перемешивания полу-густого и крутого теста (тесто для пирожков, пельменей). Регулирование ско­рости осуществляется на ходу машины с помощью маховика, выве­денного на верхнюю торцевую часть корпуса. Рядом с маховиком находится указатель числа оборотов взбивателя. При движении ма­ховика по часовой стрелке частота вращения взбивателя уменьшает­ся, против часовой стрелки - увеличивается. Сверху вариатор закры­вается легкосъемной крышкой.

На боковой стенке машины установлен автоматический вы­ключатель.

Принцип действия. Продукты, помещенные в бак, интенсивно перемешиваются взбивателями, которые совершают вращательное движение вокруг своей оси и по периметру бачка. В результате взбивания масса продукта насыщается воздухом и увеличивается в объеме.

Шкаф пекарский. ШПЭСН- 3.

Пекарский шкаф предназначен для выпечки мучных и кондитерских изделий.

На сварной подставке установлены одна над другой 3 камеры (секции). С задней и боковых сторон шкаф облицован стальными эмалированными листами.

Пространство между секциями и облицовкой заполнен теплоизоляцией.

Дверцы шкафа теплоизолированные и имеют задвижку для удаления испарений.

Каждая секция отдельно имеет справа отсек с блоками управления, температура поддерживается автоматически.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.