МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Правила безопасной работы на оборудовании.





Картофелеочистительная машина МОК-250.

1.1. Перед началом работы необходимо произвести:

- внешний осмотр;

- проверку комплектности и надежность крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали;

- проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения;

- проверки целостности изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя;

- проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:

- проверку четкости работы выключателя;

- проверку работы машины на холостом ходу;

- проверку надежности закрепления в машине рабочего исполнительного инструмента - ножей, ключей насадок, пил и т.д.

1.2. В процессе эксплуатации необходимо:

- бережно обращаться с машиной, не подвергать ее ударам, перегрузкам;

- следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля:

- не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;

- не допускать натяжение кабеля;

- включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

- не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;

- снимать и устанавливать сменные части оборудования осторожно, без больших усилий и рывков;

- машину следует включать непосредственно перед началом производства работ.

1.3. Запрещается:

разбирать электрическую машину и производить самостоятельно какой-либо ремонт машины, приводов, штепсельных соединений и т.п.

1.4. Во время работы на картофелеочистительной машине:

- соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя, использовать машину только для той работы, которая предусмотрена инструкцией по эксплуатации;

- предупреждать о предстоящем пуске машины работников, находящихся рядом;

- включать и выключать машину сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

- не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям машины, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;

- устанавливать (снимать) терочные рабочие органы с помощью специального крючка при выключенном электродвигателе машины;

- надежно закреплять сменные исполнительные механизмы, рабочие органы;

- загрузку картофеля или корнеплодов производить через бункер равномерно, при включенном электродвигателе и после подачи воды в рабочую камеру;

- соблюдать нормы загрузки машины продукцией;

- не опускать руки в рабочую камеру картофелеочистительной машины во время ее работы;

- не удалять застрявшие клубни руками, использовать для этой цели специальные приспособления;

- осматривать, регулировать, устранять возникшую неисправность машины, устанавливать (снимать) рабочие органы, извлекать застрявший продукт, очищать используемое оборудование только после того, как оно остановлено с помощью кнопки «стоп», отключено от источника питания и на пусковом устройстве вывешен плакат «Не включать! Работают люди!», а также после полной остановки вращающихся и подвижных частей, имеющих опасный инерционный ход.



1.5. При использовании картофелеочистительной машины не допускается:

- работать со снятыми заградительными и предохранительными устройствами, с открытыми дверками, крышками, окнами и т.п.;

- превышать допустимые скорости работы машины;

- эксплуатировать машину без загрузочного окна с крышкой, бункера, загрузочной воронки со шторками, препятствующих выбросу клубней, и разгрузочных устройств;

- проталкивать продукт руками или посторонними предметами;

- работать на машине с дефектными абразивами (сколы, трещины);

- оставлять без надзора работающую машину, допускать к ее эксплуатации необученных и посторонних лиц;

- складывать на машину инструмент, продукцию, тару.

1.6. По окончании работы снять загрузочную воронку, очистить от отходов и промыть рабочую камеру машины водой из шланга.

1.7. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.

1.8. При мойке из шланга следить, чтобы вода не попадала в электродвигатель и электропусковое устройство машины.

Плита электрическая ЭП-2М.

1.Перед началом работы:

1.1. Проверяем сан. – тех. состояние, заземление, исправность пакетных переключателей.

1.2. Конфорки должны находится на одном уровне и иметь гладкую поверхность без трещин.

1.3. Рукоядки переключателей должны находится в положении «ВЫКЛ»

1.4. В начале включаем общее пусковое устройство, затем конфорки на полную мощность, потом устанавливаем нужный нагрев.

1.5. При эксплуатации жарочного шкафа устанавливаем на терморегуляторе нужную температуру и включаем тэны на «сильный нагрев», при этом загорается сигнальная лампа. По достижению заданной температуры терморегулятор автоматически отключает тэны и лампа гаснет.

2. Во время работы:

2.1. Следим за исправной работой плиты.

2.2. Устанавливаем наплитную посуду ровно, устанавливая на всю конфорку.

2.3. Запрещается оставлять пустую конфорку в режиме «сильный нагрев».

2.4. Только после достижения заданной температуры в жарочном шкафу загружаем продукты.

3. После окончания работы:

3.1. Выключаем конфорки и отключаем плиту от сети.

3.2. Очищаем от пищи и протираем влажной ветошью, поддон промываем раствором моющим и просушиваем.

Наплитная посуда:

Уход за алюминиевой посудой:

-в алюминиевой посуде желательно готовить пищу содержащую малое количество кислоты и соли, например каши, макароны, картофель, т.к. вследствие химического воздействия соли и кислот алюминиевая посуда медленно разрушается;
- нельзя чистить алюминиевую посуду с помощью абразивных порошков или металлических щеток, а также мыть алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью.
- кухонную алюминиевую посуду необходимо беречь от падения и сильных нажимов, потому что она легко деформируется.
Уход за чугунной посудой:
- при первом использовании посуды с черным покрытием внутри следует вымыть ее моющим средством, вытереть насухо, промазать растительным маслом дно и стенки, прокалить на медленном огне, дать остыть и снова протереть;
- если пища пригорела, необходимо прокипятить в посуде обычную воду и дать ей постоять залитой водой;
- не следует использовать хлорсодержащие жидкости, металлические мочалки или чистящие средства с твердыми частицами;
- если на внутренней поверхности чугунной посуды появляются разводы, их не следует удалять, поскольку это естественная реакция материала;
- при готовке не рекомендуется использовать металлический кухонный инвентарь, лучше применять пластиковые или деревянные лопатки,
- нельзя нагревать чугунную посуду без продуктов и наливать холодную жидкость в разогретую сковороду.

Уход за посудой из нержавеющей стали:
- сковороды с антипригарным покрытием и посуду из нержавеющей стали с многослойным дном необходимо мыть теплой водой и мягкой губкой, применяя моющие средства,
- после ручной мойки стальные изделия необходимо насухо вытереть,
- нельзя использовать металлическую утварь в микроволновых печах,
- не следует оставлять сковороды греться на плите без продуктов, поскольку это приведет к перегреву металла и его деформации,
- на многослойных металлических изделиях неблагоприятно сказываются перепады температуры.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.