МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Электромагнитный вольтметр





 

Модель электромагнитного вольтметра служит для измерения среднеквадратического значения электрического напряжения гармонических сигналов (си­нусоидальной формы).

Ниже приведены некоторые метрологические характеристики модели:

· электромагнитный измерительный механизм на переменном токе является преобразователем среднеквадратических значений, поэтому показание прибора UV равно среднеквадратическому значению напряжения сигнала: UV = U.

· шкала отсчетного устройства проградуирована в среднеквадратических значениях, градуировка справедлива для произвольной формы сигнала;

· нормальные условия эксплуатации вольтметра соответствуют нормальным условиям эксплуатации компьютера и обычно равны: температура +20°±5°С; атмосферное давление 750±30мм рт. ст., относительная влажность не более 90%;

· входное сопротивление на пределе 15 В более 10 кОм;

· входная емкость менее 100 пФ;

· пределы измерения могут быть выбраны равными 0,3, 1, 3 или 15 В;

· класс точности прибора обозначен 0,5 , следовательно, предел допускаемой приведенной погрешности равен 0.5% .

· диапазон рабочих частот от 20 Гц до 1 кГц.

На лицевой панели модели распо­ложены (рис. П.1): шкала (1) отсчетного устрой­ства со стрелочным указателем; клеммы (2) для выбора преде­лов измерения и подключения к электрической цепи (для удоб­ства пользователя в работе 2.2 пределы измерения могут выбираться с помощью ползункового переключателя (3), находящегося под электромагнитным вольтметром).

Аналоговый электронный вольтметр

Модель аналогового электронного вольтметра служит для измерения постоянного напряжения и среднеквадратического значения на­пряжения гармонических сигналов (синусоидальной формы).

Ниже приведены некоторые метрологические характеристики модели:

· на переменном токе в приборе используется пиковый преобразователь;

· вольтметр проградуирован в среднеквадратических значениях для гармонического сигнала, следовательно, его показания UV равны: UV = 0,707Um , где Um – пиковое значение напряжения сигнала;

·

 
 

класс точности прибора обозначен 2,5 , следовательно, предел допускаемой приведенной погрешности равен 2.5% .

· нормальные условия эксплуатации соответствуют нормальным условиям эксплуатации компьютера и обычно равны: температура +20°±5°С; атмосферное давление 750±30мм рт. ст., относительная влажность не более 90%.

· пределы измерения напряжения могут быть выбраны равными: 0,1; 0,3; 1; 3; 10; 30; 100 и 300 В;

· входное сопротивление более 1 МОм;

· входная емкость менее 10 пФ;

· диапазон рабочих частот от 20 Гц до 100 кГц.

 

На рисунке П.2 показана лицевая панель прибора, на которой расположены: кнопка включения питания (1); шкала отсчетного устройства (2); переключатель пределов измерения (3); переключатель вида измеряемого сигнала (4); входные клеммы (5).

Литература

1. Метрология, стандартизация и измерения в технике связи: Учеб. пособие для вузов/ Б.П. Хромой, А.В. Кандинов, А.Л. Сенявский и др. ; Под ред. Б.П. Хромого. – Радио и связь, 1986. – 424 с.

2. Кушнир Ф.В. и др. Измерения в технике связи. Изд. 2-е. – М.: связь, 1976. – 432 с.: ил.

3. Метрология и электрорадиоизмерения в телекоммуникационных системах. С.И.Боридько, Н.В.Дементьев, Б.Н.Тихонов, И.А.Ходжаев.-М.: Горячая линия-Телеком,2007.



4. Метрология и электрорадиоизмерения в телекоммуникационных системах. Под ред. В.И.Нефёдова и А.С.Сигова.-М.: Высшая школа, 2005.

5. Кушнир Ф.В. Электроизмерения: Учебное пособие для вузов. – Л.: Энергоатомиздат. Ленингр. отделение, 1983. – 320 с.

6. Горлов Н.И., Запасный И.Н., Сметанин В.И. Оценка инструментальной погрешностей при экспериментальных исследованиях. Методические указания. – Новосибирск: СибГУТИ, 1995. – 27 с.

7. Конспект лекций по курсу метрология стандартизация и сертификация – Новосибирск: СибГУТИ, 2004. Электронный конспект (для дистанционной формы обучения).

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.