Техническая характеристика мясорыхлителя МР Производительность, кг/ч | | Частота вращения ножевых блоков, об\мин | 200±10 380±15 | Мощность электродвигателя кВт | 1,12/1,5 | Габаритные размеры, мм | Д-355; Ш-165; В -220 | Масса, кг | 6,5 |  Рис. 6. Каретка мясорыхлителя МР 5.Методика проведения работы: 1.Изучите чертежи, конструкцию и Паспорт УКМ-П. Сделайте рабочий чертёж кинематической схемы ПМ. Найдите на корпусе редуктора ПМ масляные пробки (верхняя – для заправки редуктора маслом, нижняя – для слива отработанного масла). 2.Основываясь на Паспортных данных, заполнитеТаблицы №№ 1,2,3,4. Схема монтажа ПМ УКМ  Контрольные вопросы 1. Универсальные кухонные машины общего и специального назначения. 2. Опишите устройство УКМ. 3. Как устанавливаются и крепятся сменные исполнительные механизмы к ПМ? 4. Какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с УКМ? 5. Назовите преимущества универсальных приводов перед индивидуальными. 6. Назовите сменные механизмы к УКМ-П. 7. Почему запрещается разбирать присоединённый к ПМ сменный механизм при включённом электродвигателе? 8. Кто имеет право работать и проводить текущий ремонт УКМ? 9. Что означает маркировка ______ на шильдике ПМ? 10. Назовите основные неисправности УКМ и сменных исполнительных механизмов. 11. Объясните назначение и область применения универсальных приводов. 12. Перечислите отавные части универсальных приводов и их назначение. 13. Что передаёт вращающий момент от вала к шестерне? 14. Расскажите об устройстве системы смазки привода и, какая система смазки применяется? 15. Расскажите какие подшипники и для каких валов устанавливаются на приводе П-II. 16. Что служит для предотвращения утечки масла из корпуса привода? 17. Опишите узел соединения привода со сменным механизмом. 18. Опишите работу приводного механизма? Список литературы и Интернет-ресурсов 1. Былинская Н. А., Леенсон Г. Х., «Механическое оборудование предприятий общественного питания и торговли», М., «Экономика», 1985 2. Кирпичников В. П., Леенсон Г. Х., «Справочник механика (Общественное питание)», М., «Экономика», 1990 3. Кирпичников В. П., «Справочник механика общественного питания»", М., "Экономика", 1990 4. Некрутман С. В., «Справочник механика», М., «Экономика», 1983 5. Ботов М.И. «Технологический каталог для проектирования объектов общественного питания», Сухаревка, 2007 6. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Справочник / – М.: Издательский центр «Академия», 2006 7. Щеглов Н. Г., Гайворонский К. Я., «Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли», М., ИД «Форум», 2012 8. Иванова Р.В., Щербаков В.В., Смирнов В.А., «Торгово-технологическое оборудование. Устройство, монтаж и ремонт», М., «Экономика», 1989 9. Кащенко В.Ф., Кащенко Р.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие. – М.: Альфа – М.: ИНФРА – М, 2011 10. Иванова Р.В., Щербаков В.В., Смирнов В.А., «Торгово-технологическое оборудование. Устройство, монтаж и ремонт», М., «Экономика», 1989 11. Докторов А.В., Митрофанова Т.И., Мышкина О.Е. «Охрана труда в сфере общественного питания», Учебное пособие - ("ПРОФИль") (ГРИФ) – М.: Инфра-М, Альфа-М, 2012 http://www.torgmash.perm.ru/products/?action=view&id=10 |