МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Техническая характеристика механизма для измельчения сухарей и специй МИ





Лабораторная работа №1

Универсальная кухонная машина. Характеристики. Комплектация. Кинематическая схема

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

Цель работы 1

Оборудование, инструменты и инвентарь 1

Описание стенда 1

Теоретическая часть 1

Методика проведения работы 7

6. Контрольные вопросы 9

Список литературы и Интернет-ресурсов 10


Лабораторная работа №1

Универсальная кухонная машина. Характеристики. Комплектация. Кинематическая схема

1. Цель работы:

1. Знакомство с УКМ.

2. Изучение конструкции универсального привода ПМ, принципа действия ПМ и сменных механизмов (мясорубка ММ; механизм для измельчения сухарей и специй МИ;рыхлитель МР).

3. Приобретение навыков безопасной эксплуатации УКМ в условиях, приближенных к реальной практической деятельности.

2. Оборудование, инструменты и инвентарь:

Привод универсальный ПМ, механизм для измельчения сухарей и специй МИ, стол, комплект болтов с шайбами, нож, отвёртки, ключи, линейка, штангенциркуль, весы, фонарь, тара, Паспорт, ИЭ.

Описание стенда

Лабораторная установка состоит из привода универсального ПМ (Рис.1.), предназначенного для приведения в поочерёдное действие подключае­мых к нему механизмов, используемых для соответствующей обработки различных продуктов:

§ мясорубки ММ (Рис. 2.);

§ механизма для измельчения сухарей и спе­ций МИ (Рис. 4.);

§ мясорыхлителя МР (Рис. 5.).

 

Теоретическая часть

УКМ общего назначения используются на мелких и средних предприятиях общественного питания в общезаготовочных цехах, которые осуществляют механическую обработку разнородных продуктов. УКМ общего назначения: УКМ, УКМ-01, УКМ-02, УКМ-03, УКМ-06, УКМ-10.

 

Машина кухонная универсальная УКМ П - (полный комплект) предназначена для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны). Приводной механизм комплектуется двухскоростным электродвигателем.

 

Машина кухонная универсальная УКМ П:

ПМ - приводной механизм,

ММ - мясорубка,

ВМ - механизм для взбивания и перемешивания,

МО - механизм овощерезательно - протирочный,

МП-01- просеиватель,

МР - рыхлитель,

МИ - механизм для измельчения сухарей и специй,

П-01 - подставка.

 

 

 

Рис. 1. Привод универсальный ПМ


1- редуктор; 2 и 7 - шарикоподшипник; 3 - вал; 4 - подшипник упорный; 5 - манжета; 6 -вал приводной; 8 и 2 - колесо зубчатое; 9 - пробка-сапун; 10 и 23 - шестерня; 11 - кнопка; 12 - переключатель или выключатель; 13 - электродвигатель; 14 - кожух; 15 - головка болта; 16 - кулачок; 17 - рукоятка; 18 - рама;19 - индикатор напряжения; 20 - пульт; 2 1 - ось; 22 - заземляющий зажим.


 
 


Таблица 1

Техническая характеристика приводного механизма ПМ

Частота вращения приводного вала, об/мин 200±10; 380±15
Мощность электродвигателя, кВт 1,12/1,5
Напряжение, В
Род тока Трехфазный переменный
Габаритные размеры, мм Д-525; Ш-310; В-305
Масса, кг 38,5

Рис. 2. Мясорубка ММ


1 -нож двухсторонний, 2 – гайка нажимная, 3 - кольцо упорное, 4 и 5 решётки ножевые; 6 - решётка подрезная, 7 - толкач, 8 тарелка, 9 - корпус, 10 - шнек; 11- винт.



Таблица 2

Производительность , кг/ч
Частота вращения шнека, об/мин 200±10; 380±15
Ножевые решётки:  
наружный диаметр, мм
диаметр отверстий, мм 3,0; 5,0; 9,0
Габаритные размеры, мм Д - 340; Ш - 320; В - 365
Масса, кг



Рис. 3. Набор ножей и решёток

 
 


Рис. 4. Механизм для измельчения сухарей и специй МИ


1 - толкатель; 2 - корпус; 3 - гайка; 4 - винт; 5 - барабан; 6- шнек; 7 - диск терочный; 8 - крышка; 9 вал.


Таблица 3

Техническая характеристика механизма для измельчения сухарей и специй МИ

Производительность по сухарям, кг/ч
Частота вращения рабочих органов, об\мин 200±10 380±15
Диаметр размолочных валков, мм  
Величина минимально допустимого зазора, мм 0,2
Габаритные размеры, мм Д - 290; Ш - 205; В - 310
Масса, кг

 
 

 

 


 

Рис. 5. Мясорыхлитель МР


1 - валы; 2 - вал; 3 - шестерня; 4 - хвостовик; 5 - основание; 6 - кожух; 7 - щека; 8 - винт; 9 - втулка; 1б - рассекатель правый; 11 -рассекатель левый; 12 - упоры; 13 - шестерня.


 

Таблица 4





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.