МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Понятие и виды нарушений законодательства о налогах и сборах.





Глава 16. Налоговые правонарушения – совершенное противоправное деяние (н\пл, н\аг и иных лиц, на которое НК установлена ответственность.

Налоговое правонарушение характеризуется совокупностью объективных и субъективных признаков, образующих состав налогового правонарушения:

1) Объект НП – это то, на что посягает правонарушение, чему причиняет или может причинить какой-либо вред.

2) Объективная сторона – совокупность признаков противоправных деяний, предусмотренных нормами налогового права и характеризующих внешнее отражение налоговых правонарушений в реальной действительности.

3) Субъект НП – лицо, совершившее правонарушение и которое может быть привлечено к ответственности.

4) Субъективная сторона – совокупность признаков, отражающих внутреннюю сторону противоправного деяния (действия или бездействия) и характеризующих внутренние психические процессы, происходящие в сознании правонарушителя относительно содеянного и его последствия (умышленно или по неосторожности).

Признаки налогового правонарушения:

1)противоправность предполагает собой совершение налогоплательщиком деяния вопреки прямому запрету, установленному законом;

2)виновность. Вина правонарушителя может быть представлена в двух основных формах: умысел и неосторожность. 2 формы вины – прямой (желал наступления вредных последствий) и косвенный умысел (не желал).

3)наказуемость. Ответственность за налоговое правонарушение установлена НК РФ. Таким образом, санкции могут быть применены строго в размерах, закрепленных в этом нормативно-правовом акте.

 

Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение:

1. Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе. Нарушение налогоплательщиком установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей. Ведение деятельности организацией или ИП без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, влечет взыскание штрафа в размере 10% от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 20 тысяч рублей (не более 90 календарных дней), сроком более 90 календарных дней – 20% от доходов, но не менее 40 000 рублей (ст.117 НК РФ).

2. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке наказывается взысканием штрафа в размере 5000 рублей (ст.118 НК РФ).

3. Непредставление налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей (до 180 дней), после 180 дней – 30% от суммы налога, подлежащего уплате на основе этой декларации, и 10% от суммы налога, подлежащего уплате за каждый полный или неполный день начиная со 181-го дня (ст.119 НК РФ).

4. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения. Это отсутствие первичных документов, регистров бухгалтерского учета, систематическое несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика (от 5000 до 15000 рублей) (ст.120 НК РФ).



5. Неуплата или неполная уплата суммы налога. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия) влекут взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога (сбора). Деяния, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 % от неуплаченной суммы налога (сбора) (ст.122 НК РФ).

6. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов влечет взыскание штрафа в размере 20% от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

8. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый не представленный документ. Если непредставление сведений выразилось в отказе представить требуемые документы или иным образом организация уклонилась от представления документов либо документы были представлены с заведомо недостоверными сведениями, взыскивается штраф в размере 10000 рублей.

Основанием привлечения к ответственностиявляется совершение налогового правонарушения, т.е. должны быть установлены все элементы правонарушения, образующие объективную и субъективную стороны, а также свидетельствующие о наличии объекта и субъекта конкретного правонарушения. Отсутствие хотя бы одного из названных элементов исключает привлечение лица к ответственности.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.