МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Формы организации проф.обучения





Урок - основная педагогическая форма организации процесса познания студентами мира, овладение опытом жизнедеятельности. Это определенным образом организованное общение преподавателя и студентов, студентов между собой (подробнее смотри блок "Основные виды занятий").
Экскурсия - организационная форма обучения, позволяющая изучать различные предметы, явления и процессы на основе их наблюдения в естественных условиях, устанавливать непосредственную и более действенную связь обучения с жизнью, развивать познавательные способности студентов (внимание, восприятие, наблюдательность, мышление, воображение), показать особенности приобретаемой специальности. Бывают вводные, текущие (информационные), заключительные.
Лабораторная работа - особая форма учебного занятия, позволяющая студенту осуществить действенную проверку качества усвоения им учебного материала (подробнее смотри блок "Основные виды занятий").
Практическая работа - форма организации учебного процесса, когда студенты по заданию и под руководством преподавателя выполняют одну или несколько практических работ. Дидактическая цель - формирование у студентов профессиональных и практических умений (пользоваться инструментами, приборами, аппаратурой, работать с нормативными документами, инструктивными материалами, справочниками, выполнять чертежи, схемы, таблицы, решать задачи и делать вычисления, определять характеристики, составлять техническую документацию).
Факультативный курс - дисциплина, изучаемая студентами по их желанию в целях расширения и углубления научно-теоретических знаний по новейшим проблемам программного материала, представляющим повышенный интерес для студентов.
Практикум - один из видов лабораторных работ, проводимых при завершении крупных разделов дисциплины и имеющий преимущественно повторительно-обобщающий характер. Во время практикума обычно даются более сложные и трудоемкие работы, чем во время фронтальных лабораторных работ.
Олимпиады предметные - соревнования студентов на лучшее выполнение определенных заданий в области учебной дисциплины. Это вид массовой внеклассной работы, имеющей целью выявление и развитие интересов и способностей студентов.
Конференции учебные - организационная форма обучения, обеспечивающая педагогическое взаимодействие преподавателя и студентов с максимумом самостоятельности, активности, инициативы. Это особая конструкция обучения, направленная на расширение, закрепление и совершенствование знаний, с большими воспитательными возможностями сразу с несколькими учебными группами. Конференция по своим особенностям близка к семинару (свободное, откровенное обсуждение проблемных вопросов) и является его развитием.
Практика производственная - составная часть и своеобразная форма организации учебного процесса. Проводится поэтапно (согласно положению о практике) и состоит из учебной, технологической и преддипломной.
Практика учебная - служит для подготовки студентов к предстоящей самостоятельной трудовой деятельности, приобретения первоначального опыта профессиональной деятельности. Дидактические цели - формирование профессиональных умений и навыков; закрепление, обобщение и систематизация знаний путем их применения в реальной деятельности; расширение и углубление знаний; практическое освоение современного оборудования и технологий. Проводится в учебно-производственных мастерских колледжа и вуза.
Практика технологическая - руководство осуществляет преподаватель учебного заведения (консультирует, составляет график перемещения по рабочим местам, выдает индивидуальные задания по специальности) и представитель предприятия (организует работы практикантов в соответствии с программой и графиком прохождения практики, инструктирует по технике безопасности, ведет учет работ, осуществляет текущий контроль).
Практика преддипломная - проводится на заключительном этапе обучения студентов в учебном заведении. Индивидуальные задания студентов связаны со сбором материалов по дипломному проектированию.

 







©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.