МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Создание градиентной заливки





Лабораторная работа

Создание переходов фигур и цветов

Задачи лабораторной работы - научиться:

• Создавать и сохранять градиенты.

• Добавлять в градиенты новые цвета.

• Настраивать направление перехода между цветами градиента.

• Создавать плавные цветовые переходы между объектами.

• Создавать переходы фигур объектов несколькими промежуточными шагами.

• Модифицировать переходы, включая настройку их путей и изменение формы или цвета исходных объектов.

Начало работы

Мы рассмотрим различные способы создания цветовых градиентов, а также переходов цветов и фигур с помощью палитры Gradient(Градиент) и инструмента Blend(Переход).

1. Выберите в меню команду File ♦ Open(Файл ♦ Открыть) и откройте файл L9end.aiв папке ЛР_9на жестком диске.

2. В этом рисунке ожерелье, фон, текст Evening News(Вечерние новости) и веду­щая программы закрашены градиентными заливками. Объекты, образующие ожерелье, квадраты на заднем фоне, а также волосы ведущей, были созданы с помощью переходов.

3. Если хотите, выберите в меню команду View ♦ Zoom Out(Просмотр ♦ Уменьше­ние), чтобы уменьшить размеры законченного рисунка, настройте размер ок­на и оставьте его на экране на время работы. (Чтобы поместить рисунок в нуж­ное место на экране, используйте инструмент Hand(Рука). Если же вы не хотите оставлять изображение открытым, выберите в меню команду File ♦ Close(Файл ♦ Закрыть).

Чтобы начать работу, откроем существующий файл рисунка.

4. Выберите в меню команду File ♦ Open (ФайлОткрыть) и откройте файл L9start.ai из папки ЛР_9 на жестком диске.

5. Выберите в меню команду File ♦ Save As(Файл ♦ Сохранить как), присвойте файлу имя News.aiи сохраните его в своей папке.Оставьте настройки фор­мата файла установленными на документ Adobe Illustrator (*.AI)и щелкните мышью на кнопке Save(Сохранить). В диалоге Illustrator Options(Параметры Illustrator) оставьте значения параметров, предлагаемые по умолчанию, и щелкните мышью на кнопке ОК.

6. Выберите в меню команду Window ♦ Workspace ♦ [Panel](Окно ♦ Рабочая об­ласть ♦ [Палитра]), чтобы отобразить эту группу палитр.

Создание градиентной заливки

Градиенты можно использовать для заливки объектов точно так же, как обычные цвета. Заливка градиентом представляет собой плавный переход между двумя и более цветами. Вы можете создавать свои собственные градиенты либо использо­вать образцы градиентов, предоставляемых программой Adobe Illustrator CS3, и ре­дактировать их для создания желаемого эффекта.

Мы создадим градиентную заливку для закрашивания фона.

1. Используя инструмент Selection (Выделение), выделите щелчком мыши прямоугольную рамку на заднем плане.

Фон закрашен заливкой сплошным белым цветом и имеет черный штрих, как ука­зывают значки Fill (Заливка) и Stroke (Штрих) на панели инструментов. Кнопка Gradient (Градиент) под значками Fill (Заливка) и Stroke (Штрих) указывает теку­щую градиентную заливку. По умолчанию эта кнопка указывает черно-белый гра­диент, пока вы не выберете другой объект, закрашенный градиентом, либо другой образец градиента в палитре Swatches (Образцы).

2. На панели инструментов щелкните мышью на кнопке Gradient (Градиент).

По умолчанию на кнопке Fill (Заливка) на панели инструментов появляется черно-белый градиент, и он же применяется к выделенному заднему плану.



Щелкните мышью на кнопке Gradient (Градиент), чтобы закрасить выделенный объект выбранной по умолчанию или текущей градиентной заливкой

3. Ваша панель инструментов может выглядеть иначе. В зависимости от размера мо­нитора, инструменты на панели могут располагаться в двух колонках, а не в од­ной, что является настройкой по умолчанию. Если в данный момент палитра Gradient (Градиент) скрыта, выберите в меню команду WindowGradient (ОкноГрадиент). Палитра Gradient (Градиент) предназначена как для создания пользо­вательских градиентов, так и для модификации уже существующих градиентов.

4. Щелкните на ярлыке вкладки Gradient (Градиент) открытой палитры. Щелк­ните мышью на треугольнике кнопки в правом верхнем углу палитры Gradient (Градиент) и выберите в открывшемся меню палитры команду Show Options (Показать параметры). Щелкните мышью на ползунке Gradient Fill (Градиентная заливка).

 

 

На палитре Gradient(Градиент) левый маркер, или ограничитель, отмечает на­чальный цвет, а правый ограничитель отмечает конечный цвет. Ограничитель градиента представляет собой точку, начиная от которой происходит изменение от одного цвета к другому. Ромбик над полосой градиента отмечает положение средней точки, в которой два цвета смешиваются в равных долях.

5 Щелкните мышью на левом ограничителе, чтобы выделить начальный цвет. Верхний кончик на ограничителе становится темнее, указывая, что он выделен.

6 Щелкните на вкладке Color(Цвет), чтобы открыть палитру Color(Цвет). В ме­ню палитры Color(Цвет) выберите команду Show Options(Показать па­раметры). Под образцом цвета заливки Fill(Заливка) в палитре появится огра­ничитель, указывающий, какой цвет в градиенте выделен в настоящий момент. Заменим выделенный цвет новым цветом.

7 На палитре Color(Цвет) щелкните указателем мыши на треугольнике в правом верхнем углу палитры и в открывшемся меню палитры выберите коман­ду CMYK,чтобы переключиться с полутоновой палитры на палитру CMYK.

Возможно, вам необходимо будет выбрать пункт Show Options (Показать параметры) из меню палитры Color (Цвет), чтобы отобразить все ползунки CMYK.

8 Убедившись, что ограничитель градиента выделен, наведите указатель мыши в форме пипетки на цветовую полосу внизу палитры Color(Цвет) и про­тащите пипетку по полосе, или щелкните мышью, чтобы выбрать новый цвет. Обратите внимание на изменение заливки выделенного фона.

Выделенный ограничитель градиента Результат

Выбрать цвет можно также путем перетаскивания ползунковых регуляторов на палитре Color(Цвет) или вводом значений в процентах в текстовые поля. Цвет выделенного ограничителя изменяется, отражая сделанный выбор.

9 Убедившись, что левый ограничитель градиента все еще выделен, введите на палитре Color(Цвет) следующие цветовые коды: С=0, М=0, Y=0 и К=0. (Для пе­рехода между полями нажимайте клавишу tab) Чтобы применить последний введенный цветовой код, нажмите клавишу Enter (Windows).

10 На палитре Gradient(Градиент) выделите конечный ограничитель градиента, расположенный справа на полосе градиента.

11 На палитре Color(Цвет) выберите в меню команду CMYK,чтобы перек­лючиться на палитру CMYKот полутоновой палитры.

11 Измените конечный цвет градиента, введя в палитре Color(Цвет) следующие цветовые коды: С=75, М=19, Y=100и К=40.(Для выделения каждого текстово­го поля нажимайте клавишу TAB). Чтобы применить последний введенный цветовой код, нажмите клавишу ENTER.

Теперь сохраним новый градиент на палитре Swatches(Образцы).

13 . Щелкните мышью на ярлычке палитры Swatches(Образцы), чтобы перенес­ти эту палитру на передний план. (Если палитры Swatches(Образцы) нет на экране, выберите в меню команду Window ♦ Swatches(Окно ♦ Образцы), что­бы открыть палитру.)

14 . Для сохранения градиента перетащите его из значка Fill(Заливка) на панели инструментов или на палитре Gradient(Градиент) и опустите на палитру Swatches(Образцы). Можно также выделить градиент на значке Fill(Заливка) панели инструментов или на палитре Gradient(Градиент) и щелкнуть мышью на кнопке New Swatch(Новый образец) внизу палитры Swatches(Образцы).

15 . На палитре Swatches(Образцы) дважды щелкните мышью на новом образце градиента, чтобы открыть диалог Swatch Options(Параметры образца). Введи­те имя образца Background(Фон) в поле Swatch Name(Имя образца) и щелк­ните мышью на кнопке ОК.

16 . Чтобы показать на палитре Swatches(Образцы) только образцы градиентов, щелкните мышью на кнопке Show Swatch Kinds(Показать тип образцов) в нижней части палитры и в открывающемся меню выберите Show Gradient Swatches(Показать образцы градиентов) внизу палитры Swatches(Образцы).

На палитре показаны только образцы градиентов

17. Попробуйте применить к выделенному прямоугольнику несколько разных градиентов.


Обратите внимание на то, что некоторые градиенты составлены более чем из двух цветов.

18. Снимите выделение с рисунка, выбрав в меню команду Select ♦ Deselect(Вы­делить ♦ Отменить выделение), затем выберите в меню команду File ♦ Save(Файл ♦ Сохранить).





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.